Sosialisasi Rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni Tanah Bumbu

- Editor

Kamis, 5 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Dinas Sosial Kabupaten Tanah Bumbu menggelar sosialisasi rehabilitasi rumah tidak layak huni (RTLH), kegiatan ini dilaksanakan untuk memberikan pemahaman tentang mekanisme pertanggung jawaban dana pelaporan pelaksanaan kegiatan di gedung Mahligai Bersujud Kapet Kecamatan Simpang Empat. Kamis (5/8/2021).

Kepala Bidang Penanganan Fakir Miskin Ayatullah Chotim menyampaikan bahwa kegiatan sosialisasi rehabilitasi sosial rumah tidak layak huni ini bertujuan memberikan pemahaman pelaporan bagi aparat kecamatan dan desa.

“Kegiatan sosialisasi ini bertujuan bagaimana cara pelaksanaan dan pertanggung-jawaban serta pelaporan RTLH serta bantuan sosial kepada keluarga penerima manfaat,” ujar Ayat.

Ayat juga menyampaikan bahwa bantuan ini diberikan kepada 41 orang keluarga penerima manfaat (KPM) dan diserahkan secara simbolis. Penyerahan ini saksikan Asisten Pemerintahan dan Kesra, Kepala Dinas Sosial, bank Kalsel, Camat dari 12 kecamatan, kepala desa.

Hj. Mariani yang membacakan sambutan Bupati HM Zairullah Azhar, mengatakan sosialisasi dan penyerahan bantuan ini merupakan realisasi perbaikan rumah layak huni bagi masyarakat yang benar-benar membutuhkan, juga sebagai solusi ditengah masa pandemi covid-19.

“Atas nama Pemerintah Daerah, kami menyambut baik dan sangat mengapresiasi, dilaksanakannya Sosialisasi dan Penyerahan Bantuan Sosial Rehabilitasi Sosial Rumah Tidak Layak Huni di Kabupaten Tanah Bumbu Tahun Anggaran 2021,” ujar Mariani Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan rakyat.

Baca Juga :  Ayo Bangkit Bersama, Peringati Hari Kebangkitan Nasional

Harapan lain dari layanan rehabilitasi rumah menjadi layak huni bagi masyarakat adalah meningkatnya kesejahteraan hidup dan mendukung visi Tanah Bumbu yang maju, unggul, mandiri, religius, dan demokratis. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Bupati Tanbu Sambut 16 Dokter Internship di RSUD Andi Abdurrahman Noor
Bupati Tanah Bumbu Mulai Safari Ramadhan 2026 di Masjid al-Falah
Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Pagelaran Seni Pesantren Azzikra
Bupati Andi Rudi Latif Kunjungi AKABI Jajaki Kerjasama Pengembangan SDM
Terharu, Sumarni Terima Bantuan Bupati Andi Rudi Latif
Datangkan Narsum LAN, Pemkab Tanbu Dorong Kapasitas Kepemimpinan Pejabat SKPD
Ikuti Arahan Presiden, Andi Rudi Latif Dukung Gerakan Indonesia ASRI
Pemkab Tanah Bumbu Gandeng UWG Malang Percepat Peningkatan SDM dan Teknologi

Berita Terkait

Jumat, 20 Februari 2026 - 14:12 WIB

Bupati Tanbu Sambut 16 Dokter Internship di RSUD Andi Abdurrahman Noor

Kamis, 19 Februari 2026 - 22:08 WIB

Bupati Tanah Bumbu Mulai Safari Ramadhan 2026 di Masjid al-Falah

Rabu, 18 Februari 2026 - 15:50 WIB

Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Pagelaran Seni Pesantren Azzikra

Selasa, 17 Februari 2026 - 14:46 WIB

Terharu, Sumarni Terima Bantuan Bupati Andi Rudi Latif

Selasa, 17 Februari 2026 - 14:39 WIB

Datangkan Narsum LAN, Pemkab Tanbu Dorong Kapasitas Kepemimpinan Pejabat SKPD

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Bupati Tanah Bumbu Mulai Safari Ramadhan 2026 di Masjid al-Falah

Kamis, 19 Feb 2026 - 22:08 WIB

Tanah Bumbu

Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Pagelaran Seni Pesantren Azzikra

Rabu, 18 Feb 2026 - 15:50 WIB