SMPN 1 Sungai Loban Bidik Juara LSS dan KKR Tingkat Provinsi Kalsel

- Editor

Kamis, 22 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Setelah sukses menjadi juara pertama dalam perhelatan Lomba Sekolah Sehat (LSS) dan Kader Kesehatan Remaja (KKR) tingkat Kabupaten Tanah Bumbu tahun 2022, SMPN 1 Sungai Loban bersiap untuk membidik juara tingkat Provinsi Kalsel.

Keberhasilan yang ditorehkan sekolah yang berada di wilayah ibukota Kecamatan Sungai Loban ini terungkap setelah Tim Pembina Usaha Kesehatan Sekolah atau Madrasah (TP UKS/M) Kabupaten Tanah Bumbu mengumumkan pemenangnya pada Rabu, 14 September 2022 lalu.

Dikonfirmasi Goodnews.co.id pada Rabu malam (21/9/2022), Kepala SMPN 1 Sungai Loban, Nurdahroji melalui Wakasek, Atin Ristiyani, mengungkapkan target yang ingin dicapai pada lomba tingkat provinsi nanti adalah meraih juara, minimal tiga besar hingga mewakili Kalsel di level nasional.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Untuk mewujudkannya, kami dari pihak sekolah terus mempersiapkan dan mematangkan penerapan berbagai instrumen penilaian serta indikator pola hidup bersih agar seluruh warga sekolah terdampak secara baik,” ujar Atin.

Baca Juga :  Ketua DPRD Tanbu Minta Lapas Batulicin Segera Dioperasikan

Lebih lanjut dijelaskannya, kriteria penilaian meliputi pendidikan kesehatan, pelayanan kesehatan dan menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat.

Dalam pelaksanaan kegiatan uks tersebut di SMPN 1 Sungai Loban digerakkan oleh TIM UKS , TIM KKR (Kader Kesehatan Remaja) serta Tisaling (Tim Sadar Lingkungan).

“Dengan mengikuti lomba sekolah sehat hal yang luar biasa, kami mampu bekerjasama saling bahu-membahu untuk menjadikan seluruh warga sekolah mau dan mampu menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS),” bebernya lagi.

Terpenting menurutnya, melakukan PHBS di sekolah tidak hanya sekedar ikut lomba semata, melainkan sebuah rutinitas.

SMPN 1 Sungai Loban
SMPN 1 Sungai Loban

Atin berharap, partisipasi sekolahnya pada lomba ini tidak hanya melatih siswa untuk menjadi sehat secara fisik tetapi juga mental dan spiritual. Dengan begitu, sekolah bisa melahirkan generasi Rabbani, calon pemimpin masa depan.

Baca Juga :  Jangan Sombong, Allah Bisa Cabut Harta Benda Manusia

Terpisah, Camat Sungai Loban, Agus Salim, berharap semoga persiapan sekolah berjalan lancar hingga nanti sukses prestasinya di level provinsi.

Selain itu, SMPN 1 Sungai Loban mampu menjadi role model sekolah lain untuk menerapkan pola hidup bersih dan sehat dalam kehidupan sehari-hari.

Berdasarkan jadwal, SMPN 1 Sungai Loban akan kedatangan tim pembina dari kabupaten pada hari ini, Kamis, 22 September 2022.

Sedangkan agenda penilaian Lomba Sekolah Sehat dan KKR tingkat Provinsi Kalsel akan dilaksanakan pada tanggal 14 Oktober 2022 mendatang. (Z)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Ajaib, Dana Transfer Dipangkas, Tapi Pertumbuhan Ekonomi Tanah Bumbu Tertinggi 5 Tahun Terakhir
Andi Rudi Latif: Semoga Kita Kembali Suci dan Meraih Kemenangan
Sahur On The Road, Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Bantuan
Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Hadiah Umrah dan THR melalui Radio RSB
Bupati Tanah Bumbu Ingin Pastikan Upaya Penurunan Stunting Tepat Sasaran
Keberangkatan Penumpang Kapal Ditunda, Bupati Tanbu Sediakan Dapur Umum
LKPj Bupati Tanah Bumbu 2025: Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi
Dishub Tanah Bumbu Perbaiki Fasilitas Penumpang

Berita Terkait

Rabu, 25 Maret 2026 - 20:40 WIB

Ajaib, Dana Transfer Dipangkas, Tapi Pertumbuhan Ekonomi Tanah Bumbu Tertinggi 5 Tahun Terakhir

Minggu, 22 Maret 2026 - 21:07 WIB

Andi Rudi Latif: Semoga Kita Kembali Suci dan Meraih Kemenangan

Sabtu, 21 Maret 2026 - 08:06 WIB

Sahur On The Road, Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Bantuan

Kamis, 19 Maret 2026 - 03:28 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Hadiah Umrah dan THR melalui Radio RSB

Rabu, 18 Maret 2026 - 15:50 WIB

Bupati Tanah Bumbu Ingin Pastikan Upaya Penurunan Stunting Tepat Sasaran

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif: Semoga Kita Kembali Suci dan Meraih Kemenangan

Minggu, 22 Mar 2026 - 21:07 WIB

Tanah Bumbu

Sahur On The Road, Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Bantuan

Sabtu, 21 Mar 2026 - 08:06 WIB