Sidang Pembagian Tanah bagi Petani Penggarap

- Editor

Jumat, 5 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Bumbu mendukung dan menyambut baik rapat sidang Panitia Pertimbangan Landreform (PPL).

Hal itu disampaikan, Bupati dr HM Zairullah Azhar dalam keterangannya dibacakan oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Mariani saat membuka rapat sidang PPL, Kamis (4/11/2021) di ruang rapat kantor Bupati setempat.

Sekedar diketahui, ini merupakan bagian dari kegiatan yang menghadirkan langsung pemerintah di tengah-tengah masyarakat untuk memberikan kepastian kepada masyarakat tentang legalitas tanah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati Tanbu Zairullah Azhar menyambut baik dan mengapresiasi dilaksanakanya Sidang PPL Redistribusi Tanah di Kabupaten Tanbu 2021 ini.

Baca Juga :  Nuzulul Qur'an Sejalan Visi Misi Tanah Bumbu

“Redistribusi Tanah merupakan rangkaian kegiatan yang dilakukan pemerintah dalam rangka pemberian tanah negara yang bersumber dari objek redistribusi tanah kepada subjek redistribusi,” kata Mariani menyampaikan isi sambutan Bupati dr HM Zairullah Azhar.

Mariani memaparkan, tujuan redistribusi tanah ialah guna mengadakan pembagian dengan memberikan dasar kepemilikan tanah, sekaligus memberikan kepastian hukum hak atas tanah kepada subjek memenuhi persyaratan.

“Sehingga dapat memperbaiki serta meningkatkan keadaan sosial ekonomi subjek redistribusi tanah di Tanbu,” ungkapnya membaca sambutan Bupati Zairullah mantan Anggota DPR-RI dua periode ini.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Kantor Pertanahan Tanah Bumbu, Roni L.P. Sitanggang mengatakan, Kantor Pertanahan Tanbu diberikan target redistribusi tanah pada 2021 ini sebanyak 500 bidang tanah.

Baca Juga :  Wahyu Windarti Bahagia Siswa PAUD dan TK Ikut Jelajah Literasi

“Untuk sidang PPL Redistribusi Tanah ini merupakan tahapan lanjutan setelah Panitia Pertimbangan Landreform (PPL) Redistribusi Tanah turun kelapangan melihat subjek dan objeknya,” tutup Roni.(az)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Satpol PP dan Damkar Tanbu Larang Pedagang Jualan di Trotoar
Ingin Tingkatkan Sektor Pertanian, Wakil Bupati Bahsanuddin Kunjungi Bone
Difabel-Lansia Karang Bintang Terima Santunan Pemkab Tanah Bumbu
Dinas KUMP2 Tanbu Prioritaskan Keselamatan Pengunjung Pasar Bumi Pangeran Pagatan
Satpol PP Tanbu Tindak Tegas THM Jika Buka Selama Bulan Ramadhan
DLH Tanah Bumbu Komitmen Tingkatkan Kualitas Kelola Sampah
Andi Rudi Latif Terima Sertifikat Menuju Kabupaten Bersih Tahun 2025 dari Kementerian LH
Andi Rudi Latif: Bekerjalah dengan Cinta Maka Allah Akan Bimbing

Berita Terkait

Kamis, 5 Maret 2026 - 14:53 WIB

Satpol PP dan Damkar Tanbu Larang Pedagang Jualan di Trotoar

Kamis, 5 Maret 2026 - 14:06 WIB

Ingin Tingkatkan Sektor Pertanian, Wakil Bupati Bahsanuddin Kunjungi Bone

Rabu, 4 Maret 2026 - 13:48 WIB

Difabel-Lansia Karang Bintang Terima Santunan Pemkab Tanah Bumbu

Selasa, 3 Maret 2026 - 21:24 WIB

Dinas KUMP2 Tanbu Prioritaskan Keselamatan Pengunjung Pasar Bumi Pangeran Pagatan

Selasa, 3 Maret 2026 - 21:06 WIB

Satpol PP Tanbu Tindak Tegas THM Jika Buka Selama Bulan Ramadhan

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Momentum Hari Raya, Ketua DPRD Tanbu: Pelayanan Harus Optimal

Kamis, 5 Mar 2026 - 15:30 WIB

Tanah Bumbu

Satpol PP dan Damkar Tanbu Larang Pedagang Jualan di Trotoar

Kamis, 5 Mar 2026 - 14:53 WIB