Sidang Pembagian Tanah bagi Petani Penggarap

- Editor

Jumat, 5 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Bumbu mendukung dan menyambut baik rapat sidang Panitia Pertimbangan Landreform (PPL).

Hal itu disampaikan, Bupati dr HM Zairullah Azhar dalam keterangannya dibacakan oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Mariani saat membuka rapat sidang PPL, Kamis (4/11/2021) di ruang rapat kantor Bupati setempat.

Sekedar diketahui, ini merupakan bagian dari kegiatan yang menghadirkan langsung pemerintah di tengah-tengah masyarakat untuk memberikan kepastian kepada masyarakat tentang legalitas tanah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati Tanbu Zairullah Azhar menyambut baik dan mengapresiasi dilaksanakanya Sidang PPL Redistribusi Tanah di Kabupaten Tanbu 2021 ini.

Baca Juga :  Sekda Tanbu Minta Peserta Diklat Serius Karena Karhutla Jadi Tanggung Jawab Pemerintah Daerah

“Redistribusi Tanah merupakan rangkaian kegiatan yang dilakukan pemerintah dalam rangka pemberian tanah negara yang bersumber dari objek redistribusi tanah kepada subjek redistribusi,” kata Mariani menyampaikan isi sambutan Bupati dr HM Zairullah Azhar.

Mariani memaparkan, tujuan redistribusi tanah ialah guna mengadakan pembagian dengan memberikan dasar kepemilikan tanah, sekaligus memberikan kepastian hukum hak atas tanah kepada subjek memenuhi persyaratan.

“Sehingga dapat memperbaiki serta meningkatkan keadaan sosial ekonomi subjek redistribusi tanah di Tanbu,” ungkapnya membaca sambutan Bupati Zairullah mantan Anggota DPR-RI dua periode ini.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Kantor Pertanahan Tanah Bumbu, Roni L.P. Sitanggang mengatakan, Kantor Pertanahan Tanbu diberikan target redistribusi tanah pada 2021 ini sebanyak 500 bidang tanah.

Baca Juga :  Disdik Tanbu Hadiri Lokakarya: Cara Baru untuk Belajar

“Untuk sidang PPL Redistribusi Tanah ini merupakan tahapan lanjutan setelah Panitia Pertimbangan Landreform (PPL) Redistribusi Tanah turun kelapangan melihat subjek dan objeknya,” tutup Roni.(az)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Segera, Disnakertrans Tanah Bumbu Buka Pelatihan Driver Tronton dan Bahasa Mandarin
Pemkab Tanah Bumbu dan Ombudsman RI Kerja Sama Pengawasan Layanan Publik
Disnakertrans Tanah Bumbu Berhasil Turunkan Pengangguran 35 Persen
Tanah Bumbu Alokasikan Rp 5 Miliar Lanjutkan Gedung Mall Pelayanan Publik
Sebanyak 4.064 Pemuda di Tanah Bumbu Terima Manfaat Program YESS
Bersama Pangdam Tambun Bungai, Andi Rudi Latif Resmikan Mushalla Kodim 1022
Tanah Bumbu “Beraksi” Raih UHC Award 2026 Kategori Madya
Bupati Tanah Bumbu Lantik Kepengurusan IKMA 2025-2026

Berita Terkait

Kamis, 29 Januari 2026 - 10:34 WIB

Segera, Disnakertrans Tanah Bumbu Buka Pelatihan Driver Tronton dan Bahasa Mandarin

Kamis, 29 Januari 2026 - 10:26 WIB

Pemkab Tanah Bumbu dan Ombudsman RI Kerja Sama Pengawasan Layanan Publik

Kamis, 29 Januari 2026 - 09:39 WIB

Disnakertrans Tanah Bumbu Berhasil Turunkan Pengangguran 35 Persen

Kamis, 29 Januari 2026 - 09:30 WIB

Tanah Bumbu Alokasikan Rp 5 Miliar Lanjutkan Gedung Mall Pelayanan Publik

Kamis, 29 Januari 2026 - 08:58 WIB

Sebanyak 4.064 Pemuda di Tanah Bumbu Terima Manfaat Program YESS

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Disnakertrans Tanah Bumbu Berhasil Turunkan Pengangguran 35 Persen

Kamis, 29 Jan 2026 - 09:39 WIB

Tanah Bumbu

Sebanyak 4.064 Pemuda di Tanah Bumbu Terima Manfaat Program YESS

Kamis, 29 Jan 2026 - 08:58 WIB