Seleksi Calon Paskibraka Duta Pancasila Kalsel 2023 Resmi Dibuka

- Editor

Selasa, 9 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANJARMASIN, Goodnews.co.id – Seleksi calon Pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka) duta pancasila tingkat Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), tahun 2023, resmi dibuka Sekretaris Daerah Provinsi Kalsel, Roy Rizali Anwar.

Dalam sambutan Gubernur Kalsel, Sahbirin Noor, yang dibacakan Roy Rizali, menyampaikan ucapan selamat kepada para peserta yang telah terpilih untuk mewakili kabupaten, kota masing-masing untuk mengikuti seleksi tingkat provinsi ini.

“Selamat kepada para peserta seleksi yang terpilih. Semoga kesempatan ini menjadi salah satu bekal yang mewarnai perjalanan hidup kalian menjadi generasi muda yang dapat diandalkan bagi kemajuan bangsa dan negara tercinta ini,” ujar Sekretaris Daerah Provinsi Kalsel Roy Rizali Anwar, Selasa (9/5/2023) di Hotel Roditha Banjarmasin.

Lebih lanjut, ia menuturkan, tugas yang kelak diemban oleh para peserta terpilih, adalah hasil kerja team bukan individu.

Untuk itu, dirinya berharap melalui seleksi ini, para peserta juga dapat meningkatkan persatuan, kesatuan dan persaudaraan.

Baca Juga :  Malam ke-36 Gema Maulid, Kadishub Wakili Paman Birin: Semoga Kita Mendapat Rahmat

“Kegiatan ini bukan hanya sebagai ajang seleksi, tetapi sebagai bentuk pembinaan untuk meningkatkan persatuan, kesatuan dan persaudaraan, dengan menjunjung tinggi kekompakan dan nilai kebersamaan,” katanya.

Roy berharap para peserta dapat tampil sebagai pelopor perubahan positif di dalam lingkungan masyarakat.

“Kalian harus memiliki prinsip dan jati diri sehingga dapat tampil sebagai pelopor perubahan positif di dalam lingkungan masyarakat,” tuturnya.

Tidak hanya itu, ia juga berpesan agar tetap menjunjung tinggi nilai-nilai agama dan moral agar tumbuh menjadi anak bangsa yang bermartabat.

Disampaikan Kepala Bidang Ideologi dan Wawasan Kebangsaan dan Karakter Bangsa, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Kalsel, Nurul Kartini
menyampaikan bahwa proses seleksi ini diikuti oleh 90 orang peserta.

Sebanyak 90 orang peserta yang terdiri dari 45 putra dan 45 putri ini adalah peserta yang berhasil terpilih pada seleksi tingkat kabupaten kota di Kalsel.

Baca Juga :  Gubernur Kalsel Hadiahi Umroh 4 Santri Penghafal Qur'an

Peserta akan menjalani seleksi selama tiga hari, yakni dari hari Selasa (5/9) hingga Kamis (5/11) ini akan melalui berbagai macam tahapan seleksi.

Seleksi tersebut adalah seleksi kesehatan, seleksi parade, seleksi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan, intelegensi umum, serta seleksi baris berbaris dan kesamaptaan.

Untuk lokasi pelaksanaan seleksi dilakukan di dua tempat yaitu Hotel Roditha Banjarmasin dan juga Stadion Lambung Mangkurat Banjarmasin.

Salah satu peserta seleksi, Gizza Razwa Paulina Ahla yang merupakan siswi kelas X SMAN 1 Pulau Sebuku Kabupaten Kotabaru, mengatakan bahwa dirinya bersemangat dan berambisi untuk bisa terpilih di tingkat provinsi.

“Sebenarnya waktu seleksi di kabupaten, tidak kepikiran bisa ikut seleksi tingkat provinsi. Tapi ternyata diumumkan bahwa berhasil menjadi Calon Paskibra provinsi, akhirnya jadi berambisi dan tambah semangat,” ujarnya. (fit)

Berita Terkait

Kejar Realisasi Program, SMSI Kalsel Gelar Rakor Bulan Desember
10 Bisnis Cocok Bagi Mahasiswa
Sinergi BPK, Wabup Batola Herman Susilo Sebut Momentum Perkuat Kolaborasi
Wow, Ada Anggaran Wakil Walikota Banjarmasin Beli Susu
Temui Gubernur Kalsel, Andi Rustianto Sampaikan KNPI Siap Bersinergi dengan Pemerintah
PT Bangun Banua Jadi Agen Tiket Pesawat, DPRD Kalsel Minta Pertimbangkan Kecemburuan Bisnis
Polres Tanah Bumbu Sediakan Internet Jalur Bypass Batulicin-Banjarbaru
Polres Tanbu Terapkan Pasal Berlapis Tersangka Perampas Tas Bermerek di Depan Gerai KFC

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 19:18 WITA

Kejar Realisasi Program, SMSI Kalsel Gelar Rakor Bulan Desember

Minggu, 30 Agustus 2026 - 21:42 WITA

10 Bisnis Cocok Bagi Mahasiswa

Jumat, 8 Mei 2026 - 15:08 WITA

Sinergi BPK, Wabup Batola Herman Susilo Sebut Momentum Perkuat Kolaborasi

Jumat, 8 Mei 2026 - 15:02 WITA

Wow, Ada Anggaran Wakil Walikota Banjarmasin Beli Susu

Jumat, 8 Mei 2026 - 10:35 WITA

Temui Gubernur Kalsel, Andi Rustianto Sampaikan KNPI Siap Bersinergi dengan Pemerintah

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Pelabuhan BIB, DPRD Tanah Bumbu Dorong Mediasi Tuntutan Warga Sebamban Baru

Senin, 21 Sep 2026 - 18:26 WITA

Tanah Bumbu

Pelajar SMP-SMA Tanah Bumbu Debat Adu Argumentasi dan Gagasan

Jumat, 18 Sep 2026 - 14:25 WITA