Sekda Tanbu Lepas Kafilah Ikuti MTQN Tingkat Provinsi Kalsel

- Editor

Kamis, 20 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Sekretaris Daerah Ambo Sakka melepas pemberangkatan kafilah Tanah Bumbu mengikuti MTQN Tingkat Provinsi Kalsel, Kamis (20/7/2023).

“Harapan kami pemerintah daerah, kita mengikuti kegiatan MTQN itu dengan sebaik-baiknya,” kata Sekretaris Daerah Ambo Sakka.

Ambo sakka menceritakan, dalam rapat sebelumnya tentang persiapan MTQN, ada kekhawatiran khafilah dari Tanah Bumbu yang mondok berdekatan dengan mall akan mempengaruhi kesiapan para peserta MTQN sebelum bertanding.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jangan sampai belum tampil, sudah keluyuran di mall. Ini yang perlu diingat,” kata Ambo Sakka mengingatkan.

Ia mengharapkan para peserta MTQN tidak terganggu dengan kedekatan pemondokan dengan mall. Ia meminta para peserta fokus dan mempersiapkan diri bisa tampil secara maksimal pada event MTQN tingkat Provinsi Kalsel tahun 2023.

Namun ia juga tidak melarang jika penampilan di acara MTQN telah selesai maka ia membolehkan untuk jalan-jalan ke mall.

Tahun 2022 lalu, Tanah Bumbu menduduki juara 3 pada MTQN dari 13 kabupaten kota di Kalimantan Selatan. Tahun 2023 ini ia berharap Tanah Bumbu bisa berkompetisi lebih baik lagi.

Baca Juga :  Disdik Tanbu Larang Acara Perpisahan di Luar Sekolah

“Kalau bisa naik juara 2,” sebutnya.

Ia menitip pesan kepada kafilah Tanah Bumbu agar semua peserta mempersiapkan diri, tampil secara maksimal di MTQN tingkat Provinsi Kalsel dari tanggal 21-27 Juli 2023 di Banjarbaru.

Memulai dengan niat yang baik, soal nilai, katanya, agar menyerahkan pada Dewan Juri, dan tawakkal pada Allah. Ia berpendapat jika sudah diniatkan dengan baik maka hasilnya nanti akan maksimal.

Sekretaris Daerah Ambo Sakka juga Ketua LPTQ Tanah Bumbu menyampaikan kepada peserta yang tergabung dalam kafilah Tanah Bumbu bahwa semua fasilitas telah disediakan. Mulai dari baju, bis, pemondokan, konsumsi, semuanya disiapkan. Tinggal para peserta menampilkan kualitas terbaiknya  pada ajang MTQN tingkat provinsi Kalsel.

Ambo Sakka juga berharap setelah para peserta mengikuti MTQN. Mereka bisa berperan aktif dalam program Satu Desa Satu Masjid (SDSM).

Baca Juga :  Harjad Tanbu ke-22, Kepala SKPD Terima Penghargaan AKIP 2024

Disebutkan bahwa terdapat 171 desa yang mengikuti program SDSM, setiap desa ada satu masjid buka 24 jam atau tidak pernah tutup. Di masjid itu pembelajaran mengaji, pendidikan sekolah, dan sebagainya terus dilakukan.

Ambo sakka berharap kepada alumni MTQN setelah pulang dari acara MTQN untuk memperkuat program SDSM.

Mereka bisa berbagi ilmu dengan siswa yang mengikuti program SDSM, apalagi katanya, di MTQN terdapat 18 cabang lomba yang dipertandingkan dan bisa dibagikan ilmunya ke siswa SDSM. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pemkab Tanah Bumbu Gelar Bimtek Service Excellence
Pemkab Tanah Bumbu Terima Kunjungan Tim Monev PPS
Gelar FGD Tanah Bumbu Upaya Optimasi dan Inovasi Capaian PAD
Wisuda Sekolah Lansia, Erli: Wujud Ketahanan Keluarga
8.003 KK di Tanah Bumbu Terima BLTS Rp 900.000
Pelatihan Jurnalistik Dispersip Tanbu Dukung Gagasan Pembangunan Andi Rudi Latif
Yulian Herawati: Terima Kasih Dedikasi dan Loyalitas ASN
Tanah Bumbu Terima 2 Penghargaan Pos Satlinmas dan Pos Kamling dari Gubernur Kalsel

Berita Terkait

Jumat, 5 Desember 2025 - 00:10 WIB

Pemkab Tanah Bumbu Gelar Bimtek Service Excellence

Jumat, 5 Desember 2025 - 00:07 WIB

Pemkab Tanah Bumbu Terima Kunjungan Tim Monev PPS

Kamis, 4 Desember 2025 - 22:16 WIB

Gelar FGD Tanah Bumbu Upaya Optimasi dan Inovasi Capaian PAD

Kamis, 4 Desember 2025 - 12:38 WIB

Wisuda Sekolah Lansia, Erli: Wujud Ketahanan Keluarga

Rabu, 3 Desember 2025 - 23:20 WIB

8.003 KK di Tanah Bumbu Terima BLTS Rp 900.000

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Reses I Wayan Sudarma: Masyarakat Minta Pengaspalan Jalan

Jumat, 5 Des 2025 - 00:15 WIB

Tanah Bumbu

Pemkab Tanah Bumbu Gelar Bimtek Service Excellence

Jumat, 5 Des 2025 - 00:10 WIB

Tanah Bumbu

Pemkab Tanah Bumbu Terima Kunjungan Tim Monev PPS

Jumat, 5 Des 2025 - 00:07 WIB

Tanah Laut

DKPP Tanah Laut Lunjurkan Inovasi “Siap Melaut”

Kamis, 4 Des 2025 - 23:54 WIB