Sekda Ambo Sakka Lantik Pengurus IKMA Tanbu Tahun 2022

- Editor

Kamis, 18 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Tanah Bumbu, Zairullah Azhar diwakili Sekretaris Daerah Tanah Bumbu, Ambo Sakka melantik pengurus Ikatan Mahasiswa (IKMA) Tanbu Tahun 2022 di Ruang Rapat Bersujud, pada Kamis (18/8/2022).

Ambo Sakka dalam sambutan, mengucapkan selamat kepada IKMA Tanbu yang baru dilantik dan menyampaikan beberapa pesan dari Bupati Tanah Bumbu kepada anak-anak Mahasiswa IKMA.

Pertama, dalam mengembangkan organisasi diperlukan tanggung jawab, tanggung jawab itu harus pintar membagi waktu dan juga disiplin.

“Saya juga dulu aktivis kampus juga, tapi untuk adik-adik jangan sampai jadi mapala yaitu mahasiswa paling lama,” kata Ambo Sakka.

Baca Juga :  Si Murtad Wajib Mengganti Sholat yang Ditinggalkan

Lanjut Sekda memaparkan, IKMA ini harus pintar dalam menjaga tanggung jawabnya, seperti tanggung jawabnya sebagai mahasiswa dan tanggung jawabnya di organisasi.

“Kalau dulu biar lambat asal selamat, sekarang itu harus cepat dan tepat dalam mengerjakan apapun,” tandas Sekda.

Kedua, tanggung jawabnya dalam organisasi, yaitu membina dan memberikan motivasi supaya bisa berprestasi.

“Mahasiswa itu harus memiliki Kualitas, jika tak ada kualitas itu tak ada apa-apa. Skill, seperti IT misalnya, kalau gak bisa IT bisa ketinggalan. Dan Attitude, ini yang harus dijaga adik-adik sekalian,” terangnya.

Baca Juga :  Dishub Tanah Bumbu Perbaiki Fasilitas Penumpang

Terakhir, daya saing, lanjut Ambo Sakka, kalau tidak memiliki daya saing akan sulit dalam dunia kerja.

“P3K sebelumnya kebanyakan yang lulus dari luar Tanah Bumbu, jadi sebagai warga Tanah Bumbu harus punya daya saing kalau tidak akan jadi penonton saja,” pungkasnya. (Jml)

Berita Terkait

Diskominfosp Tanbu Perkuat Keamanan Siber
Tanah Bumbu Matangkan Indeks Kesalehan Sosial
Tingkatkan Informasi Berkualitas, Tanah Bumbu Perkuat Tata Kelola PPID
BPBD Tanbu Kenalkan Inovasi Renjana Bangun Ketahanan Bencana
Pemkab Tanah Bumbu Wajibkan Belajar 1 Tahun Prasekolah
DKPP Tanah Bumbu Kreasikan Menu Pangan Lokal
BPBD Tanah Bumbu Gencar Edukasi Sadar Bencana
Kadisdik Tanbu Rapat Bersama Komisi I DPRD Bahas Solusi Sekolah Kekurangan Murid

Berita Terkait

Kamis, 30 Juli 2026 - 08:11 WITA

Diskominfosp Tanbu Perkuat Keamanan Siber

Jumat, 24 Juli 2026 - 10:02 WITA

Tanah Bumbu Matangkan Indeks Kesalehan Sosial

Rabu, 22 Juli 2026 - 10:21 WITA

BPBD Tanbu Kenalkan Inovasi Renjana Bangun Ketahanan Bencana

Rabu, 22 Juli 2026 - 09:58 WITA

Pemkab Tanah Bumbu Wajibkan Belajar 1 Tahun Prasekolah

Selasa, 21 Juli 2026 - 14:42 WITA

DKPP Tanah Bumbu Kreasikan Menu Pangan Lokal

Berita Terbaru

Khazanah

Era Disrupsi, Kepemimpinan Spiritual Jadi Solusi

Kamis, 30 Jul 2026 - 14:43 WITA

Nasional

Presiden RI Naikkan Tukin Prajurit TNI dan Pegawai Kemhan

Kamis, 30 Jul 2026 - 13:02 WITA

Tanah Bumbu

Diskominfosp Tanbu Perkuat Keamanan Siber

Kamis, 30 Jul 2026 - 08:11 WITA

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Matangkan Indeks Kesalehan Sosial

Jumat, 24 Jul 2026 - 10:02 WITA