Sebut Nama Haji Isam dalam Tabligh Akbar di Pagatan

- Editor

Jumat, 20 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Pada acara tabligh akbar malam Jum’at yang menghadirkan Guru Udin dari Samarinda, Bupati Zairullah Azhar menyebut nama Haji Isam, tokoh Tanah Bumbu yang akan memberikan perubahan besar, utamanya lapangan pekerjaan.

Zairullah Azhar menyebutkan bahwa usaha Haji Isam akan memberikan banyak perubahan di Tanah Bumbu, diantaranya akan membuka lapangan kerja baru, sebanyak 110.000 tenaga kerja baru di Tanah Bumbu. Ini tanda bahwa usaha Haji Isam akan mengurangi pengangguran di Tanah Bumbu.

Zairullah juga mendoakan Haji Isam, agar usaha Haji Isam bertambah besar dan sukses.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita doakan mudah-mudahan beliau makin sukses, makin berkah, makin jaya, karna luar biasa kedermawanan beliau,” doa Zairullah di malam tabligh akbar yang dirangkai dalam kegiatan Mappanre ri Tasie dan memperingati ulang tahun Tanah Bumbu ke 19.

Haji Isam

Ia pun menuturkan, Haji Isam adalah orang yang mendorong dirinya memperhatikan masjid dan rumah-rumah tahfidz yang sudah dibangun.

“Pak Zairullah, Hidupkan Tanah Bumbu dengan masjid yang terang benderang siang dan malam. Hidupkan Tanah Bumbu dengan rumah-rumah tahfidz yang kita bangun di setiap desa.” tutur Zairullah menirukan pesan Haji Isam.

Baca Juga :  Tanah Bumbu Rembukkan Penanganan Stunting 2023

Event Mappanre ri Tasie, Bupati Zairullah Azhar berharap dapat menjadi sarana untuk dapat meningkatkan kebersamaan dan kekeluargaan masyarakat Tanah Bumbu.

“Banyak orang memberikan nasehat, agar momentum Mappanre ri Tasie ini menjadi momentum budaya untuk meningkatkan kebersamaan, kekelurgaan diantara kita semua,” tuturnya.

Sebab Tanah Bumbu ini pada dasarnya memiliki 34 etnis atau suku-suku, namun meski memiliki banyak etnis, Zairullah menyampaikan bahwa hampir tidak terdengar terjadi masalah antar etnis, hal yang menjaga kedamaian ini karena semua etnis dalam ikatan keagamaan.

“Karena diikat oleh keagamaan yang dahsyat dan luar biasa,” katanya dalam sambutan tabligh akbar di pantai Pagatan Kecamatan Kusan Hilir.

Ia pun berharap acara tabligh akbar dapat menjadi jembatan mendapatkan keberkahan, keridhoan, yang dapat menambah rezeki.

“Mudah-mudahan acara kita malam ini, insya Allah mendapatkan berkah hidayah dan ridho, sehingga rezeki orang tanah bumbu semakin meningkat,” katanya.

Hal lain yang menggembirakan di Tanah Bumbu adalah adanya lembaga rumah tahfidz yang dapat membimbing anak-anak untuk menghafal al-qur’an hanya dalam tempo 3 bulan saja.

Baca Juga :  Data BMKG Sebut Udara Tanah Bumbu Masih Sehat

Sehingga ia pun mengajak masyarakat mendukung kepala desa dan camat untuk menghidupkan kegiatan di rumah-rumah tahfidz atau di masjid.

“Tolong dibantu kepala desa dan camat, yang akan menghidupkan rumah-rumah tahfidz, masjid, musholla. Anak-anak kita belajar disana, sudahlah, kita yang sudah tua, kita mendoakan anak kita, biar mereka menjadi orang sukses.” terangnya.

Berharap, suatu hari nanti anak-anak yang belajar di rumah-rumah tahfidz, di masjid, atau di musholla, menjadi anak-anak yang cerdas dan pintar yang dapat memberikan perubahan bagi Tanah Bumbu dan mendoakan generasi sebelumnya. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Tokoh Nasional Hadiri Haul ke-6 H Andi Arsyad Petta Tahang
Kumpulkan Pengelola Informasi Publik, Dikominfosp Tanbu: Samakan Persepsi
Dinas PMD Tanah Bumbu Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan Tertip dan Aman
Resmikan MPP, Andi Rudi Latif: Layanan Berbasis Kepuasan Masyarakat
239 Calon Jamaah Haji Siap Berangkat, Andi Rudi Latif: Patuhi Pembimbing
Dukung Pembangunan, Andi Rudi Latif Terima Penghargaan KASAD
Bupati Andi Rudi Latif Hadiri Forum Orkestra Pembangunan Bahas Strategi Keberhasilan Daerah
Tanah Bumbu Dukung Penguatan SDM IKA UII Kalsel

Berita Terkait

Senin, 11 Mei 2026 - 08:03 WIB

Tokoh Nasional Hadiri Haul ke-6 H Andi Arsyad Petta Tahang

Senin, 11 Mei 2026 - 07:12 WIB

Kumpulkan Pengelola Informasi Publik, Dikominfosp Tanbu: Samakan Persepsi

Senin, 11 Mei 2026 - 06:52 WIB

Dinas PMD Tanah Bumbu Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan Tertip dan Aman

Senin, 11 Mei 2026 - 06:13 WIB

Resmikan MPP, Andi Rudi Latif: Layanan Berbasis Kepuasan Masyarakat

Jumat, 8 Mei 2026 - 15:38 WIB

Dukung Pembangunan, Andi Rudi Latif Terima Penghargaan KASAD

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Tokoh Nasional Hadiri Haul ke-6 H Andi Arsyad Petta Tahang

Senin, 11 Mei 2026 - 08:03 WIB