Sebanyak 1.752 Peserta CPPPK Tanah Bumbu Ikuti Uji Seleksi Kompetensi

- Editor

Rabu, 15 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Ribuan peserta Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (CPPPK) mengikuti uji seleksi kompetensi di Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu).

Menurut Kepala Badan Pengembangan Kepegawaian Daerah dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Tanbu, Rusdiansyah, menyebut 1.752 orang yang mengikuti CPPPK secara bergiliran.

“Jumlah peserta calon PPPK yang akan mengikuti uji seleksi kompetensi tahun 2023 sebanyak 1.752 orang, dengan rincian tenaga teknis 159 orang, tenaga kesehatan 695 orang dan guru 898 orang,” sebut Rusdiansyah di kantor BKPSDM, Selasa siang (14/11/2023).

Adapun seleksi kompetensi, dilaksanakan di ruang CAT Kantor BKPSDM Tanbu mulai tanggal 14 November sampai 20 November 2023.

Pelaksanaan utama CPPPK ini adalah BKN Kantor Regional VIII, BKPSDM Tanbu hanya membantu menyediakan fasilitas tempat dengan dua ruang CAT berisi 83 komputer.

Baca Juga :  Kecamatan Sungai Loban Gelar Pasar Murah

Rusdiansyah menjelaskan, pada saat pelaksanaan, setiap harinya ujian punya tenggang waktu 130 menit pada setiap sesi. Sesi pertama dari jam 08.00-10.10, sesi kedua dari jam 11.00-13.10, dan sesi ketiga dari 14.00-16.10.

Khusus hari Jumat, pelaksanaan ujian hanya akan dilangsungkan 2 sesi, dengan sesi pertama dari 08.00-10.10, dan sesi kedua dari 14.30-16.40.

Para peserta diwajibkan berhadir 90 menit sebelum sesi ujian dimulai, mengingat ada sejumlah prosedur yang harus dilalui peserta seperti registrasi PIN, mengisi daftar hadir, hingga pengecekan tubuh.

Para peserta juga diwajibkan mengenakan pakaian hitam putih, dan untuk memasuki ruang CAT peserta hanya diperbolehkan membawa kartu ujian dan kartu KTP.

Baca Juga :  Zairullah Azhar Lantik Pejabat di Bulan Ramadhan

“Alhamdulillah di hari pertama ini berjalan dengan lancar, dimana tadi kami juga memfasilitasi peserta yang tidak membawa kartu ujian untuk kemudian kita bantu cetak ulang asalkan membawa data akun saat mendaftar SSCASN,” kata Rusdiansyah.

Kepala BKPSDM Tanbu, Rusdiansyah, juga menghimbau para peserta yang belum mengikuti ujian agar memperhatikan jadwal yang ditentukan, hadir tepat waktu dan mengikuti segala ketentuan yang sudah diinformasikan oleh panitia.

Jika datang terlambat atau tidak berhadir, maka peserta tersebut tidak dapat mengikuti ujian dan otomatis dinyatakan gugur dan tidak lulus dalam seleksi CPPPK.

“Yang belum mengikuti ujian hari ini untuk dapat meningkatkan pengetahuannya sehingga pada saat mengikuti tes mudah-mudahan banyak yang berhasil,” tutup Rusdiansyah. (Arunika)

Berita Terkait

Dihadiri Komis IX DPR RI, Tanah Bumbu Perkuat Pembangunan Keluarga dan Kependudukan
Diskominfosp Tanah Bumbu Evaluasi Layanan Aduan SP4N LAPOR!
Bupati Andi Rudi Latif Dorong Regenerasi Penari Tradisional
Dandim Tanah Bumbu Laporan Kesiapan TMMD ke-130 Tahun 2026
Bupati Andi Rudi Latif Lantik Ansyari Firdaus Kepala Dinas PUPR Tanah Bumbu
Buka TMMD ke-130, Bupati Andi Rudi Latif Tekankan Gotong Royong dan Cegah Karhutla
Bupati Andi Rudi Latif Lantik 10 Pejabat Pemkab Tanah Bumbu
Tanah Bumbu Rencanakan Belanja APBD Rp 2,88 Triliun Tahun 2027

Berita Terkait

Jumat, 16 Oktober 2026 - 09:31 WITA

Dihadiri Komis IX DPR RI, Tanah Bumbu Perkuat Pembangunan Keluarga dan Kependudukan

Kamis, 15 Oktober 2026 - 18:02 WITA

Diskominfosp Tanah Bumbu Evaluasi Layanan Aduan SP4N LAPOR!

Rabu, 14 Oktober 2026 - 13:45 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Regenerasi Penari Tradisional

Selasa, 13 Oktober 2026 - 13:08 WITA

Dandim Tanah Bumbu Laporan Kesiapan TMMD ke-130 Tahun 2026

Selasa, 13 Oktober 2026 - 13:01 WITA

Buka TMMD ke-130, Bupati Andi Rudi Latif Tekankan Gotong Royong dan Cegah Karhutla

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Diskominfosp Tanah Bumbu Evaluasi Layanan Aduan SP4N LAPOR!

Kamis, 15 Okt 2026 - 18:02 WITA

Tanah Bumbu

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Regenerasi Penari Tradisional

Rabu, 14 Okt 2026 - 13:45 WITA

Tanah Bumbu

Dandim Tanah Bumbu Laporan Kesiapan TMMD ke-130 Tahun 2026

Selasa, 13 Okt 2026 - 13:08 WITA