Sayed Jafar Perpanjang Masa Jabatan Kepala Desa di 3 Kecamatan

- Editor

Jumat, 13 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTABARU, Goodnews.co.id – Bupati Kabupaten Kotabaru, H Sayed Jafar Al-Idrus, mengukuhkan dan memperpanjangan masa jabatan Kepala dan Anggota BPD di 3 kecamatan, Kamis (12/9/2024).

Tiga kecamatan tersebut yakni Kecamatan Hampang, Kelumpang Hulu, dan Kelumpang Hilir.

Untuk Kecamatan Hampang berjumlah 9 Kepala Desa dan 47 anggota BPD, Kecamatan Kelumpang Hulu berjumlah 13 Kepala Desa dan 67 anggota BPD, dan Kecamatan Kelumpang Hilir sebanyak 7 Kepala Desa dan 35 anggota BPD.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dengan dikukuhkannya Kepala Desa dan anggota BPD di tiga Kecamatan ini, Bupati Kotabaru berharap agar senantiasa meningkatkan serta mengembangkan potensi desa yang berkualitas.

Ia menegaskan kepada Kepala Desa dan anggota BPD yang telah dikukuhkan agar fokus dalam melaksanakan tugas dan konsisten dalam melayani masyarakat, karena tanggung jawab yang diemban merupakan amanah yang harus dijalankan dengan penuh integritas dan komitmen.

“Saya berharap dengan dikukuhkannya 9 Kepala Desa dan seluruh anggota BPD, agar senantiasa ditingkatkan potensi desanya, karena tidak mungkin dari 9 desa ini tidak ada potensi di desa masing masing. Maka dari itu munculkan potensi desa yang berkualitas,” harap Bupati.

Baca Juga :  Pemkab Tanbu: KUA PPAS Disusun Berdasarkan RKPD Kabupaten 2026

Ia menambahkan, bahwa seiring berjalannya waktu apabila tidak memajukan desa, artinya desa tersebut jalan di tempat. Sedangkan harapan Pemerintah Kabupaten hingga pusat adalah cara untuk merubah desa menjadi maju.

“Bangkitkan dan kembangkan semua desa, paling tidak ada satu desa yang maju dan bisa mendapat penghargaan dengan upaya dan mendorong, baik itu melalui UMKM yang ada yang bisa dimunculkan,” jelas Bupati Sayed Jafar.

Sayed Jafar juga menyampaikan, kepada Kepala Desa yang baru dilantik agar meningkatkan kinerjanya. Mengingat beberapa fasilitas yang akan dilengkapi oleh pemerintah daerah berupa mobil dinas dalam menunjang pekerjaan, serta keperluan lainnya.

Diakhir acara, Bupati didampingi pejabat Porkopimca dan Kepala DPPPAPPKB menyerahkan 2 unit sepeda motor operasional lapangan untuk penyuluh KB di Kecamatan Hampang.

Baca Juga :  Upacara Adat Bawanang Laburan, Bupati Kotabaru: Jaga Adat dan Tradisi Leluhur

Dalam kesempatan tersebut, Kepala DPPPAPPKB Kotabaru, Sri Sulistiyani, mengatakan, hal ini merupakan kendaraan operasional penyuluh KB untuk meningkatkan kinerja di lapangan dan merupakan program bangga kencana, serta percepatan penurunan stunting agar penyuluh KB memberikan pelayanan kepada masyarakat lebih meningkat.

“Untuk tahun ini kita mendapatkan unit berupa trail sebanyak 18 unit dan motor bebek sebanyak 20 unit, ini akan diberikan kepada penyuluh KB seluruh Kecamatan di Kabupaten Kotabaru,” ucapnya. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Disparpora Kotabaru Bina dan Kembangkan Kewirausahaan Pemuda
Dishub Kotabaru Siapkan Angkutan Modern Gratis
Kotabaru Perkuat Budaya Tanggap Bencana Hadapi El Nino
IBI Kotabaru Gelar Baksos KB dan Imunisasi pada HUT ke-75
Entrepreneur Government, Bupati Rusli Juara I Creative Financing 2026
Bupati Kotabaru Rusli Capai Top Pembina BUMD Award 2026
Replika Pasar Terapung di TMII, Bupati Rusli Sampaikan Dukungan UMKM dan Pariwisata
Pokdarwis HST Kunjungi Sejumlah Lokasi Destinasi Wisata Kotabaru

Berita Terkait

Jumat, 8 Mei 2026 - 10:26 WIB

Disparpora Kotabaru Bina dan Kembangkan Kewirausahaan Pemuda

Kamis, 7 Mei 2026 - 20:42 WIB

Dishub Kotabaru Siapkan Angkutan Modern Gratis

Kamis, 7 Mei 2026 - 20:38 WIB

Kotabaru Perkuat Budaya Tanggap Bencana Hadapi El Nino

Kamis, 7 Mei 2026 - 20:29 WIB

IBI Kotabaru Gelar Baksos KB dan Imunisasi pada HUT ke-75

Kamis, 7 Mei 2026 - 20:19 WIB

Entrepreneur Government, Bupati Rusli Juara I Creative Financing 2026

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Dukung Pembangunan, Andi Rudi Latif Terima Penghargaan KASAD

Jumat, 8 Mei 2026 - 15:38 WIB

Kalsel

Wow, Ada Anggaran Wakil Walikota Banjarmasin Beli Susu

Jumat, 8 Mei 2026 - 15:02 WIB