Bupati dan Wakil Bupati Kotabaru Gelar Tasyakuran

- Editor

Selasa, 4 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTABARU, Goodnews.co.id – Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Kotabaru periode 2025-2030, Muhammad Rusli dan Syairi Mukhlis, menggelar tasyakuran dan buka puasa bersama di Gedung Paris Barantai, Senin (3/3/2025).

Acara diawali dengan tausiyah oleh Guru Bahrudin, dilanjutkan salat Magrib berjemaah sebelum berbuka puasa bersama.

Dalam sambutannya, Bupati Muhammad Rusli mengungkapkan rasa syukurnya atas amanah yang diberikan untuk memimpin Kabupaten Kotabaru lima tahun ke depan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah, di awal bulan suci Ramadan ini kita bisa bersilaturahmi dan berbuka puasa bersama. Acara ini merupakan bentuk rasa syukur setelah kami dilantik oleh Presiden RI. Ini bukan hanya kemenangan kami, tetapi kemenangan bagi seluruh masyarakat Kotabaru,” ujarnya.

Baca Juga :  Desa Sebelimbingan Produksi Kain Sasirangan Banjar

Bupati Muhammad Rusli juga menyampaikan apresiasi kepada masyarakat atas dukungan yang telah diberikan. Dengan visi-misi yang berpihak pada rakyat, ia menegaskan komitmennya untuk merealisasikan program-program yang telah dijanjikan saat kampanye.

“Kami menyadari ada banyak pekerjaan rumah yang harus diselesaikan. Insya Allah, kami akan menjalankan program peningkatan sektor perkebunan dan perikanan, serta mewujudkan pelayanan kesehatan dan pendidikan gratis. Salah satu langkah konkret yang akan segera kami laksanakan adalah program Kartu Kotabaru Cerdas,” jelasnya.

Selain itu, ia juga menyinggung upaya peningkatan kesejahteraan nelayan dengan pemberian bantuan mesin dongfeng 24 PK, serta pengoptimalan penyediaan air bersih, mengingat Kabupaten Kotabaru kerap mengalami kesulitan air saat musim kemarau.

Tasyakuran dan buka puasa bersama ini menjadi momen pertemuan perdana Bupati dan Wakil Bupati dengan masyarakat setelah resmi menjabat.

Baca Juga :  Pemkab Kotabaru dan Kemenag Gelar Istighosah dan Maulid Nabi

Bupati Muhammad Rusli berharap, kebersamaan ini terus terjalin dalam membangun Kabupaten Kotabaru yang lebih maju dan sejahtera.

Acara ini dihadiri berbagai elemen masyarakat, termasuk Ketua DPRD Kotabaru beserta anggota, Forkopimda, Sekda, Asisten, Staf Ahli, Kepala SKPD, serta tokoh agama. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Bupati Kotabaru Rusli Capai Top Pembina BUMD Award 2026
Replika Pasar Terapung di TMII, Bupati Rusli Sampaikan Dukungan UMKM dan Pariwisata
Pokdarwis HST Kunjungi Sejumlah Lokasi Destinasi Wisata Kotabaru
Jelang Keberangkatan Haji, Pemkab Kotabaru Fokus Kenyamanan Jamaah
Lomba Desa di Kecamatan Pulau Laut Utara Dorong Peningkatan Kinerja Desa
Pemkab Kotabaru Batasi Anak Gunakan Medsos
LGBT Meresahkan, Bupati Kotabaru Rusli Segera Terbitkan
Wakil Bupati Kotabaru Buktikan Ketahanan Pangan Bisa Dimulai dari Desa

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 13:12 WIB

Bupati Kotabaru Rusli Capai Top Pembina BUMD Award 2026

Senin, 13 April 2026 - 19:49 WIB

Replika Pasar Terapung di TMII, Bupati Rusli Sampaikan Dukungan UMKM dan Pariwisata

Kamis, 9 April 2026 - 10:08 WIB

Pokdarwis HST Kunjungi Sejumlah Lokasi Destinasi Wisata Kotabaru

Selasa, 7 April 2026 - 14:06 WIB

Jelang Keberangkatan Haji, Pemkab Kotabaru Fokus Kenyamanan Jamaah

Selasa, 7 April 2026 - 14:01 WIB

Lomba Desa di Kecamatan Pulau Laut Utara Dorong Peningkatan Kinerja Desa

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Masyarakat Puas, Bupati Andi Rudi Latif Datangkan H Rhoma Irama

Senin, 20 Apr 2026 - 09:46 WIB

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Raih Juara Umum Porda Perpamsi Kalsel 2026

Senin, 20 Apr 2026 - 08:43 WIB

Tanah Bumbu

PT Air Minum Bersujud Jadi Tuan Rumah Porda Perpamsi Kalsel 2026

Sabtu, 18 Apr 2026 - 22:35 WIB

Flash

PWI Serukan Kritik Membangun Tanah Laut

Jumat, 17 Apr 2026 - 19:53 WIB