Rusli Calon Bupati Tanah Bumbu Terkuat 2024-2029

- Editor

Minggu, 31 Maret 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Muhammad Rusli disebut-sebut Calon Bupati Tanah Bumbu terkuat 2024-2029 karena mewarisi kekuatan Tim Dozer.

Wakil Bupati Tanah Bumbu Muhammad Rusli (2021-2024) dipastikan maju Calon Bupati Tanah Bumbu. Ia telah menyatakan ke media bahwa dirinya siap bertarung di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Tanah Bumbu 2024-2029.

Sosok Muhammad Rusli memulai karirnya sebagai Aparatur SipiSipil Negara (ASN) dari bawah. Mulai dari Kepala Subbagian Kepegawaian Kantor Kecamatan Kuranji Kabupaten Tanah Bumbu sampai Kepala Bidang Sarana dan Prasarana Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Setelah mengabdi sebagai ASN selama 30 tahun ia pun pensiun dini dan mendampingi dr H. Muhammad Zairullah Azhar maju sebagai Calon Bupati Tanah Bumbu.

Bupati Zairullah Azhar akan mengakhiri masa kepemimpinannya pada awal tahun 2025 nanti. Muhammad Rusli akan mengikuti Pilkada 2024 dan menyatakan akan melanjutkan program pembangunan Zairullah Azhar.

Baca Juga :  Giffari Naufal Arisma Putra Akan Fokuskan Perusahaannya Pada Bisnis Periklanan dan Media Berita Digital

Kilas balik Pilkada 2020, Tanah Bumbu merupakan salah satu daerah pertarungan Pilkada paling keras di Indonesia. Dua tokoh besar pun ikut mendorong kandidat masing-masing.

Pasangan Zairullah Azhar dan Muhammad Rusli didukung Samsudin Andi Arsyad atau Haji Isam, dan pasangan Syafruddin Haji Maming dan Alfiya Rakhman didukung Mardani Haji Maming.

Menteri Investasi Bahlil Lahadalia turun mengkampanyekan Syafruddin Haji Maming dan pasangannya Alfiya Rakhman, menteri lainnya, Menteri Sosial Juliari Peter Batubara, hadir di Tanah Bumbu, bahkan Puan Maharani diisukan hadir pada saat itu.

Sementara Zairullah Azhar berpasangan Muhammad Rusli menghadirkan Menteri Pertanian Amran Sulaiman, dan Tim Dozer. Hasilnya pasangan Zairullah Azhar dan Muhammad Rusli memenangkan Pilkada 2020.

Baca Juga :  Peringati HGN ke-78, Zairullah Azhar: Guru Hatinya Baik, Ucapan dan Tindakannya Juga Baik

Saat ini Muhammad Rusli mewarisi kekuatan Tim Dozer, yang siap memenangkannya kembali pada Pilkada 2024. Siapa pun pasangannya, Rusli pasti menangkan Pilkada 2024.

Ketua Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama Kabupaten Tanah Bumbu, juga Staf Khusus Bupati Zairullah Azhar, Muhammad Akram Sadli, yakin Rusli akan memenangkan Pilkada Kabupaten Tanah Bumbu 2024 ini.

“Saya yakin seratus persen Muhammad Rusli pasti memenangkan Pilkada 2024 karena dia mewarisi kekuatan Tim Dozer,” katanya, Minggu (31/3/2024).

Ia menjelaskan bahwa Tim Dozer merupakan salah satu tim pemenangan memiliki pengalaman memenangkan kandidat pada Pilpres, Pilgub, dan Pilkada di Indonesia.

Hanya saja, katanya, harus mengantisipasi agar Rusli tidak melawan kotak kosong. Karena menurutnya, kotak kosong lebih sulit dikendalikan daripada ada pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati lainnya. (E)

Berita Terkait

Pertemuan Prabowo-Megawati Kurangi Peran Geng Solo
Benarkan Pelantikan Panglima TNI Masuk Daftar Formasi Geng Solo
Polisi Tangkap Mahasiswa Demo Makzulkan Wapres Gibran
Cina Mampu Hancurkan Seluruh Kapal Induk AS
60,3 Persen Orang Indonesia Masih Kategori Miskin
Wagub Hasnuryadi Buka Perayaan May Day 2025
Jubir Prabowo Mundur: Saatnya Menepi Keluar
Lepas 5 Jabatan Komisaris, Bambang Pilih Dekan ADB Institute
Berita ini 609 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 13 Mei 2025 - 11:06 WIB

Pertemuan Prabowo-Megawati Kurangi Peran Geng Solo

Selasa, 13 Mei 2025 - 10:54 WIB

Benarkan Pelantikan Panglima TNI Masuk Daftar Formasi Geng Solo

Senin, 12 Mei 2025 - 15:08 WIB

Polisi Tangkap Mahasiswa Demo Makzulkan Wapres Gibran

Kamis, 8 Mei 2025 - 19:33 WIB

Cina Mampu Hancurkan Seluruh Kapal Induk AS

Senin, 5 Mei 2025 - 12:05 WIB

60,3 Persen Orang Indonesia Masih Kategori Miskin

Berita Terbaru

Politik

Jika Tak Capai Target, Prabowo Tak Nyapres 2029

Senin, 19 Mei 2025 - 18:04 WIB

DPRD Tanah Bumbu

DPRD Tanbu Paripurnakan Pengajuan 2 Raperda Inisiatif Eksekutif

Senin, 19 Mei 2025 - 14:53 WIB