Realisasi Investasi Tanbu Melonjak dari Target Rp 2,4 Triliun Jadi Rp 5,8 Triliun

- Editor

Kamis, 7 Desember 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA, Goodnews.co.id – Realisasi investasi melebihi target, Bupati Tanah Bumbu (Tanbu) hadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) bertema ‘Investasi Berkeadilan dan Berkelanjutan,’ Kamis (7/12/2023).

Rakornas 2023 dibuka Presiden Joko Widodo (Jokowi) secara resmi dan dihadiri seluruh Gubernur, Bupati, dan Walikota se-Indonesia di Balai Kartini, Jakarta.

Pada kesempatan itu, Jokowi menekankan, investasi harus terus tumbuh karena investasi menjadi kunci dalam pertumbuhan ekonomi,  pada saat sangat sulit menaikan ekspor dan konsumsi masyarakat.

Bupati Tanbu Zairullah Azhar atau disapa Abah Zairullah menyampaikan realisasi investasi Tanbu tahun 2023 melebihi target Rp 2,4 Triliun.

Baca Juga :  Pengajian Lailatul Jumat, Bupati Bagikan hadiah Kulkas

Ia menyebutkan realisasi investasi Tanah Bumbu naik sebesar Rp 5,8 Triliun. Tugas Pemerintah Daerah Tanah Bumbu memberikan dukung terhadap semua sektor yang mempengaruhi pertumbuhan ekonomi.

Seperti menciptakan lapangan pekerjaan, perputaran ekonomi yang merata, meningkatkan pendapatan dan daya beli masyarakat.

Selanjutnya ia mengatakan Pemerintahan Kabupaten pada tahun 2024 mendatang akan membentuk Mal Pelayanan Publik (MPP).

Baca Juga :  Nikmati Kuliner Tradisional di Agro Technopark Batulicin

MPP dibentuk untuk memberikan kemudahan, kecepatan, keterjangkauan, keamanan, dan kenyamanan kepada seluruh masyarakat dalam mendapatkan pelayanan.

Kepala DPMPTSP Andrianto Wicaksono, mengatakan Rakornas investasi dilaksanakan setiap tahun bertujuan membuat rencana kerja yang akan mendatang, selain itu juga dilakukan evaluasi terkait kendala-kendala apa saja yang dialami pemerintah daerah.

Dan ia juga mengungkapkan tidak semua Gubernur, Bupati, dan Walikota yang diundang pada acara Rekornas melainkan hanya untuk daerah dengan realisasinya investasi yang memenuhi target. (AO)

Berita Terkait

Bupati Tanah Bumbu Buka Grand Final Pemilihan Duta Peduli Lingkungan
PT Air Minum Bersujud Gelar Bimtek Operator IPA
Andi Rudi Latif Komitmen Sukseskan Program Sekolah Rakyat
Dinas Sosial Tanah Bumbu Validasi Data Ekonomi Sosial
Andi Rudi Latif Sampaikan KUA-PPAS 2027
Saat Pelantikan, Andi Rudi Latif: Hormati Orang Tua dan Pemimpin
Andi Rudi Latif Berikan Penghargaan Bagi Relawan Kemanusiaan
Layanan Gratis Rumah Sakit Kapal Buka Sampai Tanggal 28 Juni

Berita Terkait

Selasa, 7 Juli 2026 - 17:28 WITA

Bupati Tanah Bumbu Buka Grand Final Pemilihan Duta Peduli Lingkungan

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:57 WITA

PT Air Minum Bersujud Gelar Bimtek Operator IPA

Selasa, 7 Juli 2026 - 11:05 WITA

Andi Rudi Latif Komitmen Sukseskan Program Sekolah Rakyat

Selasa, 7 Juli 2026 - 11:00 WITA

Dinas Sosial Tanah Bumbu Validasi Data Ekonomi Sosial

Jumat, 3 Juli 2026 - 20:24 WITA

Andi Rudi Latif Sampaikan KUA-PPAS 2027

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

PT Air Minum Bersujud Gelar Bimtek Operator IPA

Selasa, 7 Jul 2026 - 16:57 WITA

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Komitmen Sukseskan Program Sekolah Rakyat

Selasa, 7 Jul 2026 - 11:05 WITA

Tanah Bumbu

Dinas Sosial Tanah Bumbu Validasi Data Ekonomi Sosial

Selasa, 7 Jul 2026 - 11:00 WITA