Rayakan HUT ke 76, Hendra: PMI bergerak untuk Kemaslahatan Masyarakat

- Editor

Senin, 20 September 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Tanah Bumbu merayakan HUT ke 76 dengan kegiatan donor darah dan vaksinasi Covid-19 di Kantor PMI Kelurahan Gunung Tinggi. Senin, (20/9/2021).

Acara dimulai Pukul 09:00 pagi sampai selesai, peserta Vaksinasi dibatasi hanya sampai 270 sedangkan pendonor disediakan 100 kantong.

Bupati Zairullah meninjau pelaksanaan donor darah dan vaksinasi

Bupati Zairullah hadir menyaksikan kegiatan mulai dari antrian pendaftaran, screening, sampai penyuntikan. Zairullah juga menyapa beberapa peserta pendonor dan vaksinasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua PMI Kabupaten Tanah Bumbu dr. M. Yadi Mahendra Muhyin menyampaikan bahwa vaksinasi dan donor darah ini dilakukan bertepatan dengan Hari Ulang Tahun PMI yang ke 76.

“Acara hari ini adalah acara donor darah dan vaksinasi Covid-19 dalam rangka HUT PMI yang 76. Sebenarnya HUT PMI pada tanggal 17 September. Cuma kita mundurkan acaranya pada hari Senin ini.” Ujarnya.

Baca Juga :  Ini Upaya Dinas Sosial Tanbu Tanggulangi Kemiskinan Ekstrem

Hasil kegiatan hari kata Hendra, nanti akan dievaluasi apakah akan dilakukan lagi vaksinasi lanjutan, mengingat kebutuhan vaksinasi masyarakat terus meningkat.

Penyuntikan vaksin

Hendra menyatakan bahwa sasaran vaksinasi dan donor darah hari ini adalah masyarakat umum yang ingin mendonorkan darah atau masyarakat yang ingin mendapatkan vaksinasi tahap satu atau dua.

Bagi masyarakat yang hadir dalam vaksinasi ini tidak dipungut biaya atau gratis, bagi mereka yang mendonorkan darah disediakan susu dan makanan ringan.

Hendra berharap PMI kedepannya bisa lebih maju lagi dan bisa mendapatkan dukungan fasilitas dari perintah daerah agar pelayanan PMI lebik baik lagi.

“Harapan dari pemerintah daerah adalah mensupport semua kegaiatan PMI baik itu sarana dan prasarana agar PMI dapat bergerak bersinergi untuk ke maslahatan masyarakat Kabupaten Tanah Bumbu” harapnya.

Baca Juga :  FGD Asistensi Susun RPJMD, Bupati Tanbu: Ruang Diskusi Produktif

Kegiatan PMI tidak hanya pada kegiatan donor darah saja tapi PMI juga melakukan kegiatan sosial. Salah satu kegiatan yang pernah dilakukan adalah memberikan bantuan bersinergi dengan BPBD berupa makanan, beras, pakaian layak pakai, obat-obatan kepada warga yang sedang dilanda banjir di Desa Lasung.

HUT PMI ke 76 pada 17 September 2021 secara nasional mengangkat tema ‘Bergerak Bersama untuk Sesama’ dengan harapan percepatan kebangkitan bangsa Indonesia dari pandemi Covid-19. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Andi Irmayani Harap Semua Lintas Sektor Bersinergi
Staf Ahli Tanbu Simak Pandangan Fraksi atas Pencabutan Perda Nomor 6 Tahun 2020
Buka Lomba O25N, Camat Simpang Empat Harap Lahir Generasi Emas
Andi Rudi Latif Tendang Bola, Piala Bupati Tanah Bumbu 2026 Resmi Digelar
Bupati Andi Rudi Latif: Capaian 2025 Hasil Sinergi Pemerintah, DPRD dan Masyarakat
TMII Jakarta, Tanah Bumbu Pamerkan 544 Produk Unggulan
PT Pembangunan Perumahan Menangkan Proyek Jembatan Pulau Laut Rp 1,02 Triliun
Turnamen Piala Bupati Tanah Bumbu 2026 Bertaburan Bintang Timnas Indonesia

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 19:34 WIB

Andi Irmayani Harap Semua Lintas Sektor Bersinergi

Jumat, 17 April 2026 - 12:45 WIB

Staf Ahli Tanbu Simak Pandangan Fraksi atas Pencabutan Perda Nomor 6 Tahun 2020

Kamis, 16 April 2026 - 16:30 WIB

Buka Lomba O25N, Camat Simpang Empat Harap Lahir Generasi Emas

Kamis, 16 April 2026 - 16:23 WIB

Andi Rudi Latif Tendang Bola, Piala Bupati Tanah Bumbu 2026 Resmi Digelar

Kamis, 16 April 2026 - 04:14 WIB

TMII Jakarta, Tanah Bumbu Pamerkan 544 Produk Unggulan

Berita Terbaru

Flash

PWI Serukan Kritik Membangun Tanah Laut

Jumat, 17 Apr 2026 - 19:53 WIB

Tanah Bumbu

Andi Irmayani Harap Semua Lintas Sektor Bersinergi

Jumat, 17 Apr 2026 - 19:34 WIB

Tanah Bumbu

Buka Lomba O25N, Camat Simpang Empat Harap Lahir Generasi Emas

Kamis, 16 Apr 2026 - 16:30 WIB