Rapat PMD-DPRD Tanbu: 5 Desa Segera Pilkades PAW

- Editor

Kamis, 13 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Tanah Bumbu bersama Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tanah Bumbu menggelar Rapat Kerja yang digelar di ruang rapat Komisi DPRD Tanah Bumbu, Senin (10/3/2025).

Dalam rapat kerja tersebut turut dihadirkan sejumlah Camat dan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) di Kabupaten Tanah Bumbu yang saat ini masih dipimpin oleh Pejabat Sementara (Pjs) Kepala Desa.

Sementara itu, dari Dinas PMD Tanah Bumbu dihadiri Sekretaris Dinas, Ichan Siraji, dan Kepala Bidang Pemerintahan Desa, Sibiani.

Rapat kerja ini membahas permintaan masyarakat agar pemerintah desa segera melaksanakan pemilihan kepala desa yang baru.

Untuk desa yang akan menggelar Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Pengganti Antar Waktu (PAW) menghadirkan BPD Manunggal, BPD Waringin Tunggal, BPD Mekar Jaya, BPD Muara Tengah, BPD Tri Mulya, serta BPD Angsana.

Sekretaris Dinas PMD Tanah Bumbu, Ichan Siraji, mengatakan, dari enam desa masih diisi Pejabat Sementara, dan lima desa akan digelar Pemilihan Kepala Desa PAW.

Baca Juga :  Bupati Tanbu Sambut Program Cetak Sawah Rakyat 2025

“Yang saat ini pasti melaksanakan Pilkades PAW ada lima desa, sementara Desa Angsana masih belum pasti,” katanya.

Ketua Komisi I sekaligus pimpinan rapat, Bobi Rahman, melalui Wakil Ketua Komisi I, Makhruri, menyimpulkan bahwa akan ada lima desa yang pasti melaksanakan Pilkades PAW.

Rencana pelaksanaan PAW ini, sesuai hasil rapat dilaksanakan pada 10 Mei 2025 di masing-masing desa. (E)

Berita Terkait

Tanah Bumbu Raih Penghargaan Pelayanan Publik Sangat Baik
Tanah Bumbu Siap Transformasi Digital Pemerintahan
PT Arutmin, Dinas LH, Desa Tirawan Sosialisasi Kelola Sampah
Pemkab Tanah Bumbu Gelar Layanan KB di PT Jhonlin Agro Lestari
Andi Rudi Latif: RPJMD Dokumen Strategis Menyusun Program Pembangunan
Tanggapi Hasil RDP, Dispersip Tanbu: Usulan Komunitas Literasi relevan
Ringankan Beban Korban Kebakaran, Bupati Tanbu Berikan Bantuan
Pj Sekda Tanbu Salurkan Bantuan Korban Kebakaran di Pelabuhan Samudera
Berita ini 20 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 9 Mei 2025 - 11:06 WIB

Tanah Bumbu Raih Penghargaan Pelayanan Publik Sangat Baik

Kamis, 8 Mei 2025 - 14:25 WIB

PT Arutmin, Dinas LH, Desa Tirawan Sosialisasi Kelola Sampah

Kamis, 8 Mei 2025 - 11:12 WIB

Pemkab Tanah Bumbu Gelar Layanan KB di PT Jhonlin Agro Lestari

Kamis, 8 Mei 2025 - 11:06 WIB

Andi Rudi Latif: RPJMD Dokumen Strategis Menyusun Program Pembangunan

Kamis, 8 Mei 2025 - 11:01 WIB

Tanggapi Hasil RDP, Dispersip Tanbu: Usulan Komunitas Literasi relevan

Berita Terbaru

Kotabaru

Rusli Tinjau Pembangunan RSUD Stagen

Jumat, 9 Mei 2025 - 12:00 WIB

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Raih Penghargaan Pelayanan Publik Sangat Baik

Jumat, 9 Mei 2025 - 11:06 WIB

Nasional

Cina Mampu Hancurkan Seluruh Kapal Induk AS

Kamis, 8 Mei 2025 - 19:33 WIB

Kotabaru

Kotabaru Optimis Capai Target Penurunan Stunting 2025

Kamis, 8 Mei 2025 - 19:09 WIB