PUPR dan DPRD Sepakati Perbaikan Gedung DPRD Kotabaru

- Editor

Kamis, 9 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTABARU, Goodnews.co.id – Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kabupaten Kotabaru dan Dewan Perwakiilan Rakyat Daerah (DPRD) Kotabaru sepakat melakukan perbaikan bagian bangunan yang rusak usai peninjauan gedung baru DPRD Kotabaru di kawasan perkantoran Sebelimbingan.

Kepala Bidang Bangunan Gedung dan Jasa Konstruksi Dinas PUPR Kotabaru, Naili Shofiah, mengatakan, ada beberapa pelaksanaan pekerjaan peningkatan gedung yang akan dilakukan agar dapat difungsikan optimal.

Ia mengatakan, pada peningkatan tahun 2023 lalu telah meliputi pekerjaan penyempurnaan, namun tidak termasuk pada bagian interior.

Seperti pemasangan keramik, plafon, penggantian pintu, jendela, MEP, pembuatan ruang genset, groundtank, pekerjaan penyempurnaan sisi kiri gedung, serta penyiapan area halaman gedung.

“Mengenai atap yang rusak, itu bukan bagian dari pekerjaan, di tahun 2023 hanya ada penggantian genteng yang pecah pada bangunan eksisting,” kata Naili Shofiah, selasa (7/1/2025).

Ia juga menegaskan, usai pengerjaan di tahun 2023 secara fungsi sudah dapat dimanfaatkan dan dipergunakan utuk kegiatan kantor.

Gedung dengan jumlah 163 ruangan atau total 8.010 meter persegi ini juga dinilai telah mencukupi untuk menampung kegiatan keseletariatan dan aktivitas seluruh anggota dewan.

Baca Juga :  Andi Rustianto Pimpin KNPI Tanah Bumbu 2022-2025

Di tahun ini, pihaknya juga bakal mengoptimalkan peningkatan pengerjaan penggantian atap, pembangunan musala, jalan, dan halaman gedung.

“Mempertimbangkan kondisi ruang yang ada dengan metode yang ditetarapkan, pekerjaan optimal bisa berjalan tujuh hingga delapan bulan,” sebut Naili.

Berkenaan dengan itu, Dinas PUPR Kotabaru juga akan bersurat secara resmi kepada Sekretariat Dewan perihal rencana kerja yang akan dilaksanakan.

Upaya ini diharapkan bisa menjadi bahan masukkan dalam mengoptimalkan pemanfaatan gedung yang baru. (E)

Berita Terkait

Kapolres Tanbu Perkuat Sinergitas dengan Jurnalis Jaga Keamanan dan Ketertiban
Komisi I DPRD Provinsi Kalsel Monitoring Hasil Pelaksanaan Pilkada 2024 di Tanah Bumbu
Tuduh Kontraktor Kerja Asal-asalan, Penyebar Video Minta Maaf
Dispersip Tanbu Berikan Pelatihan Pustaka Sistem Klasifikasi Sesuai Standar Internasional
Wakil Ketua DPRD Banjar Apresiasi 2 Putra Kalsel Masuk Kabinat Merah Putih
4 Komunitas Desa Mario Dukung SAR-Kanaah
Transformasi Perpustakaan, Dispersip Gelar Pelatihan Hidroponik
Penjabat Bupati Barito Kuala Lantik Eselon II
Berita ini 35 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 14 Maret 2025 - 10:37 WIB

Kapolres Tanbu Perkuat Sinergitas dengan Jurnalis Jaga Keamanan dan Ketertiban

Kamis, 9 Januari 2025 - 10:50 WIB

PUPR dan DPRD Sepakati Perbaikan Gedung DPRD Kotabaru

Jumat, 27 Desember 2024 - 16:52 WIB

Komisi I DPRD Provinsi Kalsel Monitoring Hasil Pelaksanaan Pilkada 2024 di Tanah Bumbu

Minggu, 15 Desember 2024 - 13:13 WIB

Tuduh Kontraktor Kerja Asal-asalan, Penyebar Video Minta Maaf

Rabu, 20 November 2024 - 17:21 WIB

Dispersip Tanbu Berikan Pelatihan Pustaka Sistem Klasifikasi Sesuai Standar Internasional

Berita Terbaru

Kotabaru

135 Siswa Kotabaru Lolos Verifikasi Paskibraka 2025

Kamis, 10 Apr 2025 - 11:56 WIB

Kotabaru

Pemerintah Kotabaru Siapkan Keberangkatan Jamaah Haji 2025

Kamis, 10 Apr 2025 - 11:03 WIB