PT Air Minum Bersujud Gelar Bimtek Operator IPA

- Editor

Selasa, 7 Juli 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – PT Air Minum Bersujud Kabupaten Tanah Bumbu memperkuat kualitas pelayanan air bersih dengan peningkatan kapasitas sumber daya manusia (SDM) Bimtek Operator Instalasi Pengolahan Air (IPA) selama tiga hari, 7–9 Juli 2026, di Hotel Grand, Batulicin.

Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen perusahaan dalam mencetak operator profesional, kompeten, dan siap menghadapi berbagai tantangan operasional demi menjamin ketersediaan air bersih yang memenuhi standar kualitas, kuantitas, dan kontinuitas.

Pembukaan kegiatan dihadiri Ketua Yayasan Pendidikan dan Pelatihan Daerah (YPTD) Pamsi, Muslih Abdurrahman, Plt. Komisaris PT Air Minum Bersujud Eryanto Rais, serta dua narasumber berpengalaman, Ir Ferry Boyke AS, MM dan Muhammad Ahdiyat, membagikan pengetahuan serta pengalaman kepada seluruh peserta.

Dalam sambutannya, manajemen PT Air Minum Bersujud menegaskan bahwa penyediaan air bersih merupakan pelayanan publik memiliki peran vital dalam mendukung kesehatan dan kesejahteraan masyarakat. Oleh karena itu, kualitas pelayanan harus didukung oleh SDM yang memiliki kompetensi tinggi.

Baca Juga :  Asisten I Lepas Keberangkatan POPDA Tanbu ke Kandangan

“Operator instalasi pengolahan air merupakan ujung tombak dalam proses produksi air minum. Mereka tidak hanya bertugas mengoperasikan instalasi, tetapi juga memastikan setiap tetes air yang didistribusikan kepada pelanggan telah memenuhi standar kualitas yang ditetapkan,” ujar manajemen.

Melalui pelatihan ini, para peserta dibekali peningkatan kemampuan teknis, pemahaman prosedur operasional, pengendalian kualitas air, hingga penerapan aspek keselamatan dan kesehatan kerja (K3). Seluruh peserta juga didorong untuk aktif berdiskusi, bertukar pengalaman, serta mencari solusi terhadap berbagai kendala yang ditemui di lapangan.

Manajemen PT Air Minum Bersujud turut menyampaikan apresiasi kepada YPTD Pamsi yang telah memfasilitasi terselenggaranya pelatihan ini. Ucapan terima kasih secara khusus diberikan kepada Ketua YPTD Pamsi, Ir. H. Muslih Abdurrahman, beserta seluruh panitia atas dukungan penuh terhadap peningkatan kompetensi SDM perusahaan.

Baca Juga :  Bupati Tanbu Apresiasi Fun Bike Peringati HUT ke-5 Laskar Merah Putih

Penghargaan juga diberikan kepada para mentor Ferry Boyke AS dan Muhammad Ahdiyat, atas ilmu dan pengalaman praktik terbaik dalam pengelolaan instalasi pengolahan air.

PT Air Minum Bersujud berharap seluruh ilmu yang diperoleh selama pelatihan dapat diimplementasikan secara nyata di setiap instalasi pengolahan air. Dengan demikian, perusahaan dapat meningkatkan efisiensi operasional, meminimalkan potensi gangguan pelayanan, menjaga mutu air sesuai standar, serta menghadirkan layanan air minum yang semakin prima bagi masyarakat Kabupaten Tanah Bumbu.

Melalui kegiatan ini, PT Air Minum Bersujud kembali menegaskan komitmennya untuk terus berinovasi dan membangun SDM yang unggul sebagai fondasi dalam mewujudkan pelayanan air minum yang profesional, berkualitas, dan berkelanjutan demi memenuhi kebutuhan masyarakat akan air bersih yang aman dan layak konsumsi. (dir)

Berita Terkait

Andi Rudi Latif Desain CFD Tingkatkan Kesehatan Masyarakat dan Tumbuhkan UMKM
Sekolah Rakyat Berasrama Tanah Bumbu Terima 270 Siswa 2026
Tanah Bumbu Gelar Orado Championship Tingkat Kalsel 2026
Kunjungan MPP Tanah Bumbu Capai 9.101
Bappedalitbang Tanah Bumbu Terima Pengajuan Sarpras Lapas Batulicin
Dinas PUPR Tanbu Data Rencana Peningkatan Jalan dan Jembatan 2027
Rute Jalan ini Ditutup Saat Tanah Bumbu Gelar Aksi Car Free Day 16 Agustus
Car Free Day Tanggal 16, Tanah Bumbu Gelar Aneka Kegiatan di Jalan Dharma Praja

Berita Terkait

Senin, 17 Agustus 2026 - 06:40 WITA

Andi Rudi Latif Desain CFD Tingkatkan Kesehatan Masyarakat dan Tumbuhkan UMKM

Senin, 17 Agustus 2026 - 06:18 WITA

Sekolah Rakyat Berasrama Tanah Bumbu Terima 270 Siswa 2026

Minggu, 16 Agustus 2026 - 15:17 WITA

Kunjungan MPP Tanah Bumbu Capai 9.101

Minggu, 16 Agustus 2026 - 15:14 WITA

Bappedalitbang Tanah Bumbu Terima Pengajuan Sarpras Lapas Batulicin

Minggu, 16 Agustus 2026 - 15:10 WITA

Dinas PUPR Tanbu Data Rencana Peningkatan Jalan dan Jembatan 2027

Berita Terbaru

Lensa Kamera

Rektor Universitas Jenderal Soedirman Terjaring OTT KPK

Jumat, 21 Agu 2026 - 11:32 WITA

Tanah Bumbu

Sekolah Rakyat Berasrama Tanah Bumbu Terima 270 Siswa 2026

Senin, 17 Agu 2026 - 06:18 WITA