Program 1 Desa 1 Masjid Tembus ke Desa Dadap Kusan Raya

- Editor

Senin, 11 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Desa Dadap Kusan Raya adalah salah satu desa terluar dari kabupaten Tanah Bumbu berbatasan dengan Kabupaten Banjar, Kadis Perkimtan dan tim berhasil mencapai kantor di desa pukul 22.30 wita untuk melaksanakan launching 1 Desa 1 Masjid. Kamis, (7/7/2022).

Perjalanan dari Batulicin menuju Desa Dadap Kusan Raya menggunakan motor trail agar mudah melintasi hutan pegunungan meratus yang tidak beraspal dan tidak bisa dilewati oleh roda empat.

Setelah berjuang hampir 4 jam melewati jalan licin tanah merah, Kepala Dinas bersama Kabid Perumahan Rakyat, dan jajarannya berhasil tiba ditujuan pukul 01.30 wita dini hari.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tiba di kantor Desa Dadap Kusan Raya, disambut Ketua RT 1 dan RT 2 dan warga sekitar pukul 01.30 wita dini hari.

Baca Juga :  Bakesbangpol Tanbu Gelar Deklarasi Anti Narkoba

“Alhamdulillah, kami tiba di mushola Nurul Azhar Desa Dadap Kusan Raya pada jam 01.30 wita dini hari dan diterima dengan baik oleh Kepala Desa beserta jajarannya,” kata Ansyari Firdaus yang biasa disapa Daus.

Ia mengungkapkan agenda kegiatan di musholla Nurul Azhar, sholat shubuh berjamaah, zikir, selawat, sholat dhuha, serta launching gerakan 1 Desa 1 Masjid.

Ia jua menyerahkan bantuan al-qur’an, buku iqro, dan buku kumpulan do’a-do’a, untuk mendukung keberlanjutan program 1 Desa 1 Masjid.

“Program Satu Desa Satu Mesjid adalah program memakmurkan mesjid. Dimana didalamnya digelar berbagai kegiatan keagamaan seperti sholat berjamaah, majelis taklim, baca tulis Al-Qur’an dan sebagainya,” terangnya.

Baca Juga :  Sahbirin Serahkan Penghargaan Penanganan Stunting Tanbu

Harapan program Satu Desa Satu Mesjid ini Tanah Bumbu adalah menjadikan daerah Kabupaten Tanah Bumbu penuh berkah dan rahmat dari Allah SWT.

Sementara itu, dalam beberapa kesempatan, Bupati Abah H.M. Zairullah Azhar ingin Tanah Bumbu menyerupai Kota Madinah yang ada Arab Saudi menjadi makmur secara ekonomi karena keimanan dan ketakwaan kepada Allah. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Ajaib, Dana Transfer Dipangkas, Tapi Pertumbuhan Ekonomi Tanah Bumbu Tertinggi 5 Tahun Terakhir
Andi Rudi Latif: Semoga Kita Kembali Suci dan Meraih Kemenangan
Sahur On The Road, Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Bantuan
Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Hadiah Umrah dan THR melalui Radio RSB
Bupati Tanah Bumbu Ingin Pastikan Upaya Penurunan Stunting Tepat Sasaran
Keberangkatan Penumpang Kapal Ditunda, Bupati Tanbu Sediakan Dapur Umum
LKPj Bupati Tanah Bumbu 2025: Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi
Dishub Tanah Bumbu Perbaiki Fasilitas Penumpang

Berita Terkait

Rabu, 25 Maret 2026 - 20:40 WIB

Ajaib, Dana Transfer Dipangkas, Tapi Pertumbuhan Ekonomi Tanah Bumbu Tertinggi 5 Tahun Terakhir

Minggu, 22 Maret 2026 - 21:07 WIB

Andi Rudi Latif: Semoga Kita Kembali Suci dan Meraih Kemenangan

Sabtu, 21 Maret 2026 - 08:06 WIB

Sahur On The Road, Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Bantuan

Kamis, 19 Maret 2026 - 03:28 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Hadiah Umrah dan THR melalui Radio RSB

Rabu, 18 Maret 2026 - 15:50 WIB

Bupati Tanah Bumbu Ingin Pastikan Upaya Penurunan Stunting Tepat Sasaran

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif: Semoga Kita Kembali Suci dan Meraih Kemenangan

Minggu, 22 Mar 2026 - 21:07 WIB

Tanah Bumbu

Sahur On The Road, Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Bantuan

Sabtu, 21 Mar 2026 - 08:06 WIB