Program 1 Desa 1 Masjid Tembus ke Desa Dadap Kusan Raya

- Editor

Senin, 11 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Desa Dadap Kusan Raya adalah salah satu desa terluar dari kabupaten Tanah Bumbu berbatasan dengan Kabupaten Banjar, Kadis Perkimtan dan tim berhasil mencapai kantor di desa pukul 22.30 wita untuk melaksanakan launching 1 Desa 1 Masjid. Kamis, (7/7/2022).

Perjalanan dari Batulicin menuju Desa Dadap Kusan Raya menggunakan motor trail agar mudah melintasi hutan pegunungan meratus yang tidak beraspal dan tidak bisa dilewati oleh roda empat.

Setelah berjuang hampir 4 jam melewati jalan licin tanah merah, Kepala Dinas bersama Kabid Perumahan Rakyat, dan jajarannya berhasil tiba ditujuan pukul 01.30 wita dini hari.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tiba di kantor Desa Dadap Kusan Raya, disambut Ketua RT 1 dan RT 2 dan warga sekitar pukul 01.30 wita dini hari.

Baca Juga :  Al Husain Mardani Gagas Satu Portal untuk Semua Layanan

“Alhamdulillah, kami tiba di mushola Nurul Azhar Desa Dadap Kusan Raya pada jam 01.30 wita dini hari dan diterima dengan baik oleh Kepala Desa beserta jajarannya,” kata Ansyari Firdaus yang biasa disapa Daus.

Ia mengungkapkan agenda kegiatan di musholla Nurul Azhar, sholat shubuh berjamaah, zikir, selawat, sholat dhuha, serta launching gerakan 1 Desa 1 Masjid.

Ia jua menyerahkan bantuan al-qur’an, buku iqro, dan buku kumpulan do’a-do’a, untuk mendukung keberlanjutan program 1 Desa 1 Masjid.

“Program Satu Desa Satu Mesjid adalah program memakmurkan mesjid. Dimana didalamnya digelar berbagai kegiatan keagamaan seperti sholat berjamaah, majelis taklim, baca tulis Al-Qur’an dan sebagainya,” terangnya.

Baca Juga :  DKPP Tanbu Sebut Realisasi Keuangan 2024 Capai 95,77 Persen

Harapan program Satu Desa Satu Mesjid ini Tanah Bumbu adalah menjadikan daerah Kabupaten Tanah Bumbu penuh berkah dan rahmat dari Allah SWT.

Sementara itu, dalam beberapa kesempatan, Bupati Abah H.M. Zairullah Azhar ingin Tanah Bumbu menyerupai Kota Madinah yang ada Arab Saudi menjadi makmur secara ekonomi karena keimanan dan ketakwaan kepada Allah. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Andi Rudi Latif Hadiri Maulid Nabi di Pesantren Darul Muhibbin
Bupati Tanah Bumbu Harap Kerja Sama Daerah Secara Transparan
Andi Rudi Latif: Rasulullah Inspirasi Bangun Persaudaraan
Kader PKK Ikuti Jambore, Andi Irmayani Bangun Semangat Pengabdian
Layanan BPN Berikan Kontribusi BPHTB di Tanah Bumbu
Pejabat Tanah Bumbu Ikuti Pra-Evaluasi Implementasi SAKIP
Sekda Tanbu Sampaikan Raperda Kerja Sama Daerah 2025
Wakil Bupati Bahsanuddin Buka Turnamen E-Sport Competition 2025

Berita Terkait

Selasa, 16 September 2025 - 00:48 WIB

Andi Rudi Latif Hadiri Maulid Nabi di Pesantren Darul Muhibbin

Selasa, 16 September 2025 - 00:41 WIB

Bupati Tanah Bumbu Harap Kerja Sama Daerah Secara Transparan

Sabtu, 13 September 2025 - 11:13 WIB

Kader PKK Ikuti Jambore, Andi Irmayani Bangun Semangat Pengabdian

Jumat, 12 September 2025 - 20:18 WIB

Layanan BPN Berikan Kontribusi BPHTB di Tanah Bumbu

Jumat, 12 September 2025 - 19:26 WIB

Pejabat Tanah Bumbu Ikuti Pra-Evaluasi Implementasi SAKIP

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Hadiri Maulid Nabi di Pesantren Darul Muhibbin

Selasa, 16 Sep 2025 - 00:48 WIB

Tanah Bumbu

Bupati Tanah Bumbu Harap Kerja Sama Daerah Secara Transparan

Selasa, 16 Sep 2025 - 00:41 WIB

Nasional

Baru Dilantik, Menkeu Bikin 8 Kebijakan Baru

Minggu, 14 Sep 2025 - 21:24 WIB

DPRD Tanah Bumbu

DPRD Tanbu Peringati Maulid Nabi: Contoh Kepemimpinan Rasulullah

Minggu, 14 Sep 2025 - 21:22 WIB