Program 1 Desa 1 Masjid Tembus ke Desa Dadap Kusan Raya

- Editor

Senin, 11 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Desa Dadap Kusan Raya adalah salah satu desa terluar dari kabupaten Tanah Bumbu berbatasan dengan Kabupaten Banjar, Kadis Perkimtan dan tim berhasil mencapai kantor di desa pukul 22.30 wita untuk melaksanakan launching 1 Desa 1 Masjid. Kamis, (7/7/2022).

Perjalanan dari Batulicin menuju Desa Dadap Kusan Raya menggunakan motor trail agar mudah melintasi hutan pegunungan meratus yang tidak beraspal dan tidak bisa dilewati oleh roda empat.

Setelah berjuang hampir 4 jam melewati jalan licin tanah merah, Kepala Dinas bersama Kabid Perumahan Rakyat, dan jajarannya berhasil tiba ditujuan pukul 01.30 wita dini hari.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tiba di kantor Desa Dadap Kusan Raya, disambut Ketua RT 1 dan RT 2 dan warga sekitar pukul 01.30 wita dini hari.

Baca Juga :  Desa Sebelimbingan Produksi Kain Sasirangan Banjar

“Alhamdulillah, kami tiba di mushola Nurul Azhar Desa Dadap Kusan Raya pada jam 01.30 wita dini hari dan diterima dengan baik oleh Kepala Desa beserta jajarannya,” kata Ansyari Firdaus yang biasa disapa Daus.

Ia mengungkapkan agenda kegiatan di musholla Nurul Azhar, sholat shubuh berjamaah, zikir, selawat, sholat dhuha, serta launching gerakan 1 Desa 1 Masjid.

Ia jua menyerahkan bantuan al-qur’an, buku iqro, dan buku kumpulan do’a-do’a, untuk mendukung keberlanjutan program 1 Desa 1 Masjid.

“Program Satu Desa Satu Mesjid adalah program memakmurkan mesjid. Dimana didalamnya digelar berbagai kegiatan keagamaan seperti sholat berjamaah, majelis taklim, baca tulis Al-Qur’an dan sebagainya,” terangnya.

Baca Juga :  Jalan Daerah Digarap, Solusi Jalan Nasional Longsor Akibat eksplorasi Batubara

Harapan program Satu Desa Satu Mesjid ini Tanah Bumbu adalah menjadikan daerah Kabupaten Tanah Bumbu penuh berkah dan rahmat dari Allah SWT.

Sementara itu, dalam beberapa kesempatan, Bupati Abah H.M. Zairullah Azhar ingin Tanah Bumbu menyerupai Kota Madinah yang ada Arab Saudi menjadi makmur secara ekonomi karena keimanan dan ketakwaan kepada Allah. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Perubahan Status Kelurahan Batulicin
HUT ke-23 Tanah Bumbu Fokus Berikan Manfaat bagi Masyarakat
Andi Irmayani: Pengukuhan Bentuk Tanggungjawab Pembangunan
Tabligh Akbar Tanah Bumbu Hadirkan Ustadz Hilman Fauzi
Expo Tanah Bumbu 2026: Buka 401 Lowongan Pekerjaan
Slank Ikut Meriahkan Acara Mappanre Ritasie
Buka Expo, Andi Rudi Latif Harap Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan
Tanah Bumbu Alokasikan Rp 100 Miliar Bangun Jembatan Pulau Laut

Berita Terkait

Senin, 6 April 2026 - 21:19 WIB

Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Perubahan Status Kelurahan Batulicin

Senin, 6 April 2026 - 18:13 WIB

HUT ke-23 Tanah Bumbu Fokus Berikan Manfaat bagi Masyarakat

Senin, 6 April 2026 - 17:54 WIB

Andi Irmayani: Pengukuhan Bentuk Tanggungjawab Pembangunan

Minggu, 5 April 2026 - 17:28 WIB

Tabligh Akbar Tanah Bumbu Hadirkan Ustadz Hilman Fauzi

Jumat, 3 April 2026 - 15:51 WIB

Slank Ikut Meriahkan Acara Mappanre Ritasie

Berita Terbaru

Kotabaru

Pemkab Kotabaru Targetkan Masuk 8 Besar MTQ Provinsi Kalsel

Senin, 6 Apr 2026 - 22:13 WIB

Tanah Bumbu

Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Perubahan Status Kelurahan Batulicin

Senin, 6 Apr 2026 - 21:19 WIB

Tanah Bumbu

HUT ke-23 Tanah Bumbu Fokus Berikan Manfaat bagi Masyarakat

Senin, 6 Apr 2026 - 18:13 WIB

Tanah Bumbu

Andi Irmayani: Pengukuhan Bentuk Tanggungjawab Pembangunan

Senin, 6 Apr 2026 - 17:54 WIB

Tanah Bumbu

Tabligh Akbar Tanah Bumbu Hadirkan Ustadz Hilman Fauzi

Minggu, 5 Apr 2026 - 17:28 WIB