PMI Tanbu Peringati HUT ke-78 dengan Donor Darah

- Editor

Senin, 18 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Palang Merah Indonesia (PMI) Tanah Bumbu (Tanbu) menggelar Donor Darah gratis dalam rangka menyambut Hari Palang Merah Indonesia(PMI) ke-78, berlangsung di kantor Bupati Tanbu, Senin (18/09/2023).

Secara khusus Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar menyampaikan selamat memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) PMI ke-78 di ruang kerjanya.

Sementara itu, Ketua PMI Tanah Bumbu, dr M Yadi Mahendra Muhyin menyampaikan kegiatan donor darah gratis dengan target mengumpulkan 30 hingga 50 kantong darah, sebagai bagian dari peringatan Hari Ulang Tahun(HUT) Ke-78 Palang Merah Indonesia (PMI).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Donor darah yang dilakukan secara gratis ini menjadi perhatian masyarakat dan Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintahan Kabupaten Tanbu, dengan ikut serta memberikan donor darah sebagai aksi kemanusiaan.

Baca Juga :  Teladan Tanpa Pamrih Pahlawan 7 Februari Pagatan

Usai memberikan donor darah, para relawan kemanusiaan ini mendapatkan bingkisan berisikan susu, telur, air putih, dan kue, sebagai bentuk apresiasi dan tanda terimakasih atas kontribusi mendonorkan darah mereka pada peringatan HUT PMI ke-78 tersebut.

Hari Palang Merah Indonesia(PMI) adalah salah satu peringatan kemanusiaan yang penting di Indonesia.

Peringatan Palang Merah Indonesia diperingati setiap tanggal 17 September secara nasional di seluruh Indonesia.

PMI merupakan organisasi kemanusiaan pertama dan terbesar di Indonesia saat ini. PMI bertugas memberikan bantuan dan layanan pada masyarakat korban konflik, bencana, krisis kesehatan, mendiseminasikan nilai-nilai kemanusiaan dan hukum humaniter internasional.

Baca Juga :  Serambi Madinah: Ini Empat Perjanjian Antara Allah dan Manusia

Selain itu, PMI juga memiliki unit donor darah di setiap kabupaten kota untuk memenuhi kebutuhan darah di masyarakat.

“Setetes darah untuk sejuta jiwa” merupakan semboyan PMI. Melalui peringatan PMI ini diharapkan setiap masyarakat memiliki rasa kemanusiaan dan turut andil membantu kemanusiaan melalui donor darah. (O)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Hari Bela Negara ke-77, Andi Rudi Latif Serukan Siaga Hadapi Tantangan Zaman
Bupati Tanah Bumbu Terima Penghargaan Terbaik II Sekalsel, Disdukcapil Miliki 13 Inovasi
15 Desa belum Terima Pencairan Dana Desa, Ini Alasannya
Andi Rudi Latif Tandatangani Pidana Kerja Sosial
Rawan, Rakoor PAKEM Himpun Data Potensi Konflik Sosial Budaya
Tanah Bumbu Gelar Bimtek Pelayanan Prima
Tim Dinkes Pemprov Kalsel Gelar Bakti Sosial di Tanah Bumbu
TP Posyandu Wasaka Kalsel Serahkan Bantuan Dukung 6 Bidang SPM

Berita Terkait

Minggu, 21 Desember 2025 - 13:11 WIB

Hari Bela Negara ke-77, Andi Rudi Latif Serukan Siaga Hadapi Tantangan Zaman

Senin, 15 Desember 2025 - 12:05 WIB

Bupati Tanah Bumbu Terima Penghargaan Terbaik II Sekalsel, Disdukcapil Miliki 13 Inovasi

Jumat, 12 Desember 2025 - 22:03 WIB

15 Desa belum Terima Pencairan Dana Desa, Ini Alasannya

Jumat, 12 Desember 2025 - 16:08 WIB

Rawan, Rakoor PAKEM Himpun Data Potensi Konflik Sosial Budaya

Rabu, 10 Desember 2025 - 22:22 WIB

Tanah Bumbu Gelar Bimtek Pelayanan Prima

Berita Terbaru

Kriminal

Security PT PAMA Satui Aniaya Atasan

Jumat, 19 Des 2025 - 08:59 WIB

Tanah Bumbu

15 Desa belum Terima Pencairan Dana Desa, Ini Alasannya

Jumat, 12 Des 2025 - 22:03 WIB