Pilkades 18 Maret 2023, DPMD Sosialisasi Tahapan Pemilihan

- Editor

Selasa, 7 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Pilkades akan dilaksanakan pada tanggal 18 Maret 2023 secara serentak pada gelombang pertama. Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Tanah Bumbu mensosialisasikan tahapan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) di 12 Kecamatan, dan dimulai dari Kecamatan Satui, Selasa (7/3/2023).

Kepala DPMD Samsir menyampaikan, Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS), Panitia Pengawas Pemilihan, Panitia Pemilihan Kepala Desa, Pj Kepala Desa, dan Anggota BPD, adalah orang yang dipercaya oleh masyarakat untuk melaksanakan tugas mulia Pilkades tahun 2023, menentukan dan memilik kepala desa yang terbaik untuk membangun desa masing-masing.

Oleh karena itu, ia berharap, kepada semua yang mengikuti sosialisasi dapat bersikap netral, melaksanakan tugas dan fungsi sesuai aturan, mendorong masyarakat memberikan hak pilih dalam Pilkades gelombang pertama pada tanggal 18 Maret 2023 nanti.

“Jangan sampai golput karena Pilkades dilaksanakan hanya setiap 6 tahun sekali,” terang Samsir.

Sosialisasi tahapan Pilkades dilaksanakan secara terpisah di Kecamatan Satui, yakni selama 2 hari, dari tanggal 7 sampai 8 Maret 2023 karena peserta sosialisasi sebanyak, 300 orang.

Berdasarkan jadwal yang diterima media goodnews.co.id, pukul 09.00 wita (hari ini) dilaksanakan di aula Desa al-Kautsar yang diikuti KPPS, Panitia Pengawas Pemilihan, Panitia Pemilihan Kepala Desa, Pj Kepala Desa, dan Anggota BPD ( dari Desa Sekapuk, Sumber Arum, Sumber Makmur, Wonorejo, al-Kautsar, Pandamaran Jaya, Satarap, Jombang). Kemudian Kecamatan Angsana, Sungai Loban, Kuranji, Teluk Kepayang.

Besok Rabu (8/3/2023) pukul 09.00 wita, sosialisasi masih di Kecamatan Satui (Desa Sinar Bulan, Sejahtera Mulia, Sungai Danau, Makmur Mulia, Sungai Cuka, Satui Timur. Dan di Kecamatan Karang Bintang dan Kusan Hulu.

Hari Kamis (9/3/2023) pukul 09.00 wita, sosialisasi bagi KPPS, Panitia Pengawas Pemilihan, Panitia Pemilihan Kepala Desa, Pj Kepala Desa, dan Anggota BPD, di Kecamatan Kecamatan Kusan Hilir dan Kusan Tengah.

Baca Juga :  Pemerintah Pusat Tetapkan Bandara Udara Bersujud Berstatus Internasional

Kemudian pada waktu yang sama sosialisasi juga dilaksanakan di Kecamatan Simpang Empat, Batulicin, Mantewe.

Terakhir, Samsir menghimbau kepada Panitia Pengawas Kecamatan, Pj Kepala Desa, PPS, KPPS, dan lainnya, agar menciptakan rasa aman, damai, dan sukses melaksanakan tahapan-tahapan pilkades, dan memilih calon-calon terbaik untuk menjalankan roda pemerintahan desa. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Aksi Merah Putih Tanah Bumbu Bangun Kebersamaan
BPBD Tanbu Bimtek Pemulihan Psikososial Pascabencana
Andi Rudi Latif Kukuhkan Pengurus Baru FKUB
Pemkab Tanah Bumbu Tabligh Akbar Peringati Hari Pahlawan
Dinsos Tanbu Edukasi Masyarakat Siaga Bencana
Forum Konsultasi Publik Diskominfosp Tanbu Wadahi Masukan dan Tanggapan Masyarakat
Diskominfosp Tanbu Tingkatkan Kompentensi Para Jurnalis dan Pengelola Medsos
Andi Rudi Latif: Kemerdekaan Datang dari Keberanian

Berita Terkait

Selasa, 11 November 2025 - 20:38 WIB

Aksi Merah Putih Tanah Bumbu Bangun Kebersamaan

Selasa, 11 November 2025 - 18:34 WIB

BPBD Tanbu Bimtek Pemulihan Psikososial Pascabencana

Selasa, 11 November 2025 - 18:31 WIB

Andi Rudi Latif Kukuhkan Pengurus Baru FKUB

Selasa, 11 November 2025 - 16:45 WIB

Dinsos Tanbu Edukasi Masyarakat Siaga Bencana

Selasa, 11 November 2025 - 16:23 WIB

Forum Konsultasi Publik Diskominfosp Tanbu Wadahi Masukan dan Tanggapan Masyarakat

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Atlet Panahan Raih 3 Medali Emas, Hasanuddin Ucapkan Selamat

Selasa, 11 Nov 2025 - 20:49 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Komisi III DPRD Tanbu Bahas Penerang Jalan Jalur Banjarbaru-Batulicin

Selasa, 11 Nov 2025 - 20:41 WIB

Tanah Bumbu

Aksi Merah Putih Tanah Bumbu Bangun Kebersamaan

Selasa, 11 Nov 2025 - 20:38 WIB

Tanah Bumbu

BPBD Tanbu Bimtek Pemulihan Psikososial Pascabencana

Selasa, 11 Nov 2025 - 18:34 WIB

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Kukuhkan Pengurus Baru FKUB

Selasa, 11 Nov 2025 - 18:31 WIB