Pilkades 18 Maret 2023, DPMD Sosialisasi Tahapan Pemilihan

- Editor

Selasa, 7 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Pilkades akan dilaksanakan pada tanggal 18 Maret 2023 secara serentak pada gelombang pertama. Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Tanah Bumbu mensosialisasikan tahapan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) di 12 Kecamatan, dan dimulai dari Kecamatan Satui, Selasa (7/3/2023).

Kepala DPMD Samsir menyampaikan, Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS), Panitia Pengawas Pemilihan, Panitia Pemilihan Kepala Desa, Pj Kepala Desa, dan Anggota BPD, adalah orang yang dipercaya oleh masyarakat untuk melaksanakan tugas mulia Pilkades tahun 2023, menentukan dan memilik kepala desa yang terbaik untuk membangun desa masing-masing.

Oleh karena itu, ia berharap, kepada semua yang mengikuti sosialisasi dapat bersikap netral, melaksanakan tugas dan fungsi sesuai aturan, mendorong masyarakat memberikan hak pilih dalam Pilkades gelombang pertama pada tanggal 18 Maret 2023 nanti.

“Jangan sampai golput karena Pilkades dilaksanakan hanya setiap 6 tahun sekali,” terang Samsir.

Sosialisasi tahapan Pilkades dilaksanakan secara terpisah di Kecamatan Satui, yakni selama 2 hari, dari tanggal 7 sampai 8 Maret 2023 karena peserta sosialisasi sebanyak, 300 orang.

Berdasarkan jadwal yang diterima media goodnews.co.id, pukul 09.00 wita (hari ini) dilaksanakan di aula Desa al-Kautsar yang diikuti KPPS, Panitia Pengawas Pemilihan, Panitia Pemilihan Kepala Desa, Pj Kepala Desa, dan Anggota BPD ( dari Desa Sekapuk, Sumber Arum, Sumber Makmur, Wonorejo, al-Kautsar, Pandamaran Jaya, Satarap, Jombang). Kemudian Kecamatan Angsana, Sungai Loban, Kuranji, Teluk Kepayang.

Besok Rabu (8/3/2023) pukul 09.00 wita, sosialisasi masih di Kecamatan Satui (Desa Sinar Bulan, Sejahtera Mulia, Sungai Danau, Makmur Mulia, Sungai Cuka, Satui Timur. Dan di Kecamatan Karang Bintang dan Kusan Hulu.

Hari Kamis (9/3/2023) pukul 09.00 wita, sosialisasi bagi KPPS, Panitia Pengawas Pemilihan, Panitia Pemilihan Kepala Desa, Pj Kepala Desa, dan Anggota BPD, di Kecamatan Kecamatan Kusan Hilir dan Kusan Tengah.

Baca Juga :  Bangun Kesamaan Persepsi: Kalsel Mitra IKN

Kemudian pada waktu yang sama sosialisasi juga dilaksanakan di Kecamatan Simpang Empat, Batulicin, Mantewe.

Terakhir, Samsir menghimbau kepada Panitia Pengawas Kecamatan, Pj Kepala Desa, PPS, KPPS, dan lainnya, agar menciptakan rasa aman, damai, dan sukses melaksanakan tahapan-tahapan pilkades, dan memilih calon-calon terbaik untuk menjalankan roda pemerintahan desa. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Buka Lomba O25N, Camat Simpang Empat Harap Lahir Generasi Emas
Andi Rudi Latif Tendang Bola, Piala Bupati Tanah Bumbu 2026 Resmi Digelar
Bupati Andi Rudi Latif: Capaian 2025 Hasil Sinergi Pemerintah, DPRD dan Masyarakat
TMII Jakarta, Tanah Bumbu Pamerkan 544 Produk Unggulan
PT Pembangunan Perumahan Menangkan Proyek Jembatan Pulau Laut Rp 1,02 Triliun
Turnamen Piala Bupati Tanah Bumbu 2026 Bertaburan Bintang Timnas Indonesia
Pencari Kerja Datangi Career Expo Tanbu 2026, BPJS TK Edukasi Perlindungan
Penerapan WFH, Pemkab Tanah Bumbu Pilih Opsi Ubah Jam Kerja

Berita Terkait

Kamis, 16 April 2026 - 16:30 WIB

Buka Lomba O25N, Camat Simpang Empat Harap Lahir Generasi Emas

Kamis, 16 April 2026 - 16:23 WIB

Andi Rudi Latif Tendang Bola, Piala Bupati Tanah Bumbu 2026 Resmi Digelar

Kamis, 16 April 2026 - 14:29 WIB

Bupati Andi Rudi Latif: Capaian 2025 Hasil Sinergi Pemerintah, DPRD dan Masyarakat

Kamis, 16 April 2026 - 04:14 WIB

TMII Jakarta, Tanah Bumbu Pamerkan 544 Produk Unggulan

Selasa, 14 April 2026 - 08:46 WIB

PT Pembangunan Perumahan Menangkan Proyek Jembatan Pulau Laut Rp 1,02 Triliun

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Buka Lomba O25N, Camat Simpang Empat Harap Lahir Generasi Emas

Kamis, 16 Apr 2026 - 16:30 WIB

Tanah Bumbu

TMII Jakarta, Tanah Bumbu Pamerkan 544 Produk Unggulan

Kamis, 16 Apr 2026 - 04:14 WIB