Pilkades 18 Maret 2023, DPMD Sosialisasi Tahapan Pemilihan

- Editor

Selasa, 7 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Pilkades akan dilaksanakan pada tanggal 18 Maret 2023 secara serentak pada gelombang pertama. Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Tanah Bumbu mensosialisasikan tahapan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) di 12 Kecamatan, dan dimulai dari Kecamatan Satui, Selasa (7/3/2023).

Kepala DPMD Samsir menyampaikan, Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS), Panitia Pengawas Pemilihan, Panitia Pemilihan Kepala Desa, Pj Kepala Desa, dan Anggota BPD, adalah orang yang dipercaya oleh masyarakat untuk melaksanakan tugas mulia Pilkades tahun 2023, menentukan dan memilik kepala desa yang terbaik untuk membangun desa masing-masing.

Oleh karena itu, ia berharap, kepada semua yang mengikuti sosialisasi dapat bersikap netral, melaksanakan tugas dan fungsi sesuai aturan, mendorong masyarakat memberikan hak pilih dalam Pilkades gelombang pertama pada tanggal 18 Maret 2023 nanti.

“Jangan sampai golput karena Pilkades dilaksanakan hanya setiap 6 tahun sekali,” terang Samsir.

Sosialisasi tahapan Pilkades dilaksanakan secara terpisah di Kecamatan Satui, yakni selama 2 hari, dari tanggal 7 sampai 8 Maret 2023 karena peserta sosialisasi sebanyak, 300 orang.

Berdasarkan jadwal yang diterima media goodnews.co.id, pukul 09.00 wita (hari ini) dilaksanakan di aula Desa al-Kautsar yang diikuti KPPS, Panitia Pengawas Pemilihan, Panitia Pemilihan Kepala Desa, Pj Kepala Desa, dan Anggota BPD ( dari Desa Sekapuk, Sumber Arum, Sumber Makmur, Wonorejo, al-Kautsar, Pandamaran Jaya, Satarap, Jombang). Kemudian Kecamatan Angsana, Sungai Loban, Kuranji, Teluk Kepayang.

Besok Rabu (8/3/2023) pukul 09.00 wita, sosialisasi masih di Kecamatan Satui (Desa Sinar Bulan, Sejahtera Mulia, Sungai Danau, Makmur Mulia, Sungai Cuka, Satui Timur. Dan di Kecamatan Karang Bintang dan Kusan Hulu.

Hari Kamis (9/3/2023) pukul 09.00 wita, sosialisasi bagi KPPS, Panitia Pengawas Pemilihan, Panitia Pemilihan Kepala Desa, Pj Kepala Desa, dan Anggota BPD, di Kecamatan Kecamatan Kusan Hilir dan Kusan Tengah.

Baca Juga :  BPBD Tanbu Ekspos Laporan Akhir RPB Tahun 2023

Kemudian pada waktu yang sama sosialisasi juga dilaksanakan di Kecamatan Simpang Empat, Batulicin, Mantewe.

Terakhir, Samsir menghimbau kepada Panitia Pengawas Kecamatan, Pj Kepala Desa, PPS, KPPS, dan lainnya, agar menciptakan rasa aman, damai, dan sukses melaksanakan tahapan-tahapan pilkades, dan memilih calon-calon terbaik untuk menjalankan roda pemerintahan desa. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Satpol PP dan Damkar Tanbu Larang Pedagang Jualan di Trotoar
Ingin Tingkatkan Sektor Pertanian, Wakil Bupati Bahsanuddin Kunjungi Bone
Difabel-Lansia Karang Bintang Terima Santunan Pemkab Tanah Bumbu
Dinas KUMP2 Tanbu Prioritaskan Keselamatan Pengunjung Pasar Bumi Pangeran Pagatan
Satpol PP Tanbu Tindak Tegas THM Jika Buka Selama Bulan Ramadhan
DLH Tanah Bumbu Komitmen Tingkatkan Kualitas Kelola Sampah
Andi Rudi Latif Terima Sertifikat Menuju Kabupaten Bersih Tahun 2025 dari Kementerian LH
Andi Rudi Latif: Bekerjalah dengan Cinta Maka Allah Akan Bimbing

Berita Terkait

Kamis, 5 Maret 2026 - 14:53 WIB

Satpol PP dan Damkar Tanbu Larang Pedagang Jualan di Trotoar

Kamis, 5 Maret 2026 - 14:06 WIB

Ingin Tingkatkan Sektor Pertanian, Wakil Bupati Bahsanuddin Kunjungi Bone

Rabu, 4 Maret 2026 - 13:48 WIB

Difabel-Lansia Karang Bintang Terima Santunan Pemkab Tanah Bumbu

Selasa, 3 Maret 2026 - 21:24 WIB

Dinas KUMP2 Tanbu Prioritaskan Keselamatan Pengunjung Pasar Bumi Pangeran Pagatan

Selasa, 3 Maret 2026 - 21:06 WIB

Satpol PP Tanbu Tindak Tegas THM Jika Buka Selama Bulan Ramadhan

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Momentum Hari Raya, Ketua DPRD Tanbu: Pelayanan Harus Optimal

Kamis, 5 Mar 2026 - 15:30 WIB

Tanah Bumbu

Satpol PP dan Damkar Tanbu Larang Pedagang Jualan di Trotoar

Kamis, 5 Mar 2026 - 14:53 WIB