Pesta Mappanre ri Tasie Mulai 20 Mei 2023

- Editor

Senin, 8 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) menggelar apel gabungan, bertempat di halaman Kantor Bupati Tanbu Jalan Dharma Praja Nomor 1, Kelurahan Gunung Tinggi Kecamatan Batulicin, Senin (8/5/2023).

Pembina upacara yaitu Sekretaris Daerah (sekda) H Ambo Sakka. Petugas Pengibaran Bendera Merah Putih dilakukan oleh tim Dinas Pendidikan Kabupaten Tanbu.

Melalui amanat pembina upacara, Sekda Ambo Sakka menyampaikan, jika pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang diberikan tugas, agar dapat melakukannya dengan kemampuan maksimal dalam hal ini termasuk mengacu pada program kerja SKPD.

Baca Juga :  Studi Penggunaan Produk Dalam Negeri, Wakil Bupati Kunjungi Kota Gudeg

“Program dijalankan sesuai perencanaan waktu yang kita bagi pada triwulan, kiranya program yang disusun bisa dilaksanakan dengan baik dalam implementasi tugas yang telah diberikan dan tolong dievaluasi sekalian,” ucap Sekda Tanbu.

Selain itu, Sekda Ambo juga menambahkan bahwa pada tanggal 20 Mei 2023 Pemkab Tanbu akan membuka agenda tahunan yaitu Pesta Pantai Pagatan “Mappanre ri Tasie” hingga 3 Juni 2023 yang digelar selama dua minggu.

Baca Juga :  Haflah Istana Anak Yatim, Anies Kisahkan Sedih dan Bahagia Tersembunyi

Disamping itu, akan ada pameran pembangunan, yang memberikan informasi kepada masyarakat tentang keberhasilan kerja Pemerintahan Daerah selama 1 tahun terakhir dari seluruh SKPD, Pemerintah Kecamatan, unsur vertikal dan dari pihak perusahaan.

“Perlunya dilakukan upaya kreasi maupun kreativitas stand pameran pembangunan, agar menarik para pengunjung,” katanya.

Disebutkan menurut data yang ada, kurang lebih berjumlah 200 tenda kerucut, telah disediakan nantinya untuk diisi oleh pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah. (Arunika)

Berita Terkait

Mahasiswa KKN ULM Dorong Warga Tanah Bumbu Budi Ikan dalam Ember
Mahasiswa KKN ULM Bangun Kesadaran Kelola Sampah di Desa Sumber Makmur
Tanah Bumbu Raih 4 Penghargaan Ajang HKG PKK ke-54 Tingkat Provinsi
Asisten II Tanah Bumbu: PAD Naik 10 Persen
Bupati Andi Rudi Latif Wujudkan Rumah Layak Huni Warga Kersik Putih
Ruang Publik, Bupati Andi Rudi Latif Bangun Lapangan Voli Madu Retno
Diskominfosp Tanbu Perkuat Keamanan Siber
Tanah Bumbu Matangkan Indeks Kesalehan Sosial

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 11:39 WITA

Mahasiswa KKN ULM Dorong Warga Tanah Bumbu Budi Ikan dalam Ember

Selasa, 4 Agustus 2026 - 11:28 WITA

Tanah Bumbu Raih 4 Penghargaan Ajang HKG PKK ke-54 Tingkat Provinsi

Senin, 3 Agustus 2026 - 20:59 WITA

Asisten II Tanah Bumbu: PAD Naik 10 Persen

Senin, 3 Agustus 2026 - 09:47 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Wujudkan Rumah Layak Huni Warga Kersik Putih

Senin, 3 Agustus 2026 - 08:50 WITA

Ruang Publik, Bupati Andi Rudi Latif Bangun Lapangan Voli Madu Retno

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

DPRD Tanbu Soroti Keterbukaan Anggaran dan Prioritas Tahun Anggaran 2027

Selasa, 4 Agu 2026 - 18:00 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Gatriwara Tanbu Ajak Pelajar Bijak Manfaatkan Media Sosial

Selasa, 4 Agu 2026 - 17:48 WITA

DPRD Tanah Bumbu

PT PLN Batulicin Belum Putuskan Kompensasi Mati Lampu bagi Warga

Selasa, 4 Agu 2026 - 16:30 WITA

Tanah Bumbu

Mahasiswa KKN ULM Dorong Warga Tanah Bumbu Budi Ikan dalam Ember

Selasa, 4 Agu 2026 - 11:39 WITA