Pesta Mappanre ri Tasie Mulai 20 Mei 2023

- Editor

Senin, 8 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) menggelar apel gabungan, bertempat di halaman Kantor Bupati Tanbu Jalan Dharma Praja Nomor 1, Kelurahan Gunung Tinggi Kecamatan Batulicin, Senin (8/5/2023).

Pembina upacara yaitu Sekretaris Daerah (sekda) H Ambo Sakka. Petugas Pengibaran Bendera Merah Putih dilakukan oleh tim Dinas Pendidikan Kabupaten Tanbu.

Melalui amanat pembina upacara, Sekda Ambo Sakka menyampaikan, jika pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang diberikan tugas, agar dapat melakukannya dengan kemampuan maksimal dalam hal ini termasuk mengacu pada program kerja SKPD.

Baca Juga :  Ketua Dewan Pendidikan Tanbu Harap Sarana Sekolah Mendapat Perhatian

“Program dijalankan sesuai perencanaan waktu yang kita bagi pada triwulan, kiranya program yang disusun bisa dilaksanakan dengan baik dalam implementasi tugas yang telah diberikan dan tolong dievaluasi sekalian,” ucap Sekda Tanbu.

Selain itu, Sekda Ambo juga menambahkan bahwa pada tanggal 20 Mei 2023 Pemkab Tanbu akan membuka agenda tahunan yaitu Pesta Pantai Pagatan “Mappanre ri Tasie” hingga 3 Juni 2023 yang digelar selama dua minggu.

Baca Juga :  Zairullah Azhar Kumpulkan Ketua RT Sukseskan SDSM

Disamping itu, akan ada pameran pembangunan, yang memberikan informasi kepada masyarakat tentang keberhasilan kerja Pemerintahan Daerah selama 1 tahun terakhir dari seluruh SKPD, Pemerintah Kecamatan, unsur vertikal dan dari pihak perusahaan.

“Perlunya dilakukan upaya kreasi maupun kreativitas stand pameran pembangunan, agar menarik para pengunjung,” katanya.

Disebutkan menurut data yang ada, kurang lebih berjumlah 200 tenda kerucut, telah disediakan nantinya untuk diisi oleh pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah. (Arunika)

Berita Terkait

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Keseimbangan Ilmu dan Iman
Sesuaikan UU Desa, Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Revisi Perda
Bupati Andi Rudi Latif Ajak Masyarakat Perkuat Literasi
Tanah Bumbu Siapkan Perayaan HUT Kalsel dan RI 2026
Siaga Darurat, Tanah Bumbu Perkuat Koordinasi Kesiapsiagaan
Disnakertrans Tanbu Perkuat SDM melalui Pelatihan Desain Grafis dan Barbershop
Pemkab Tanah Bumbu dan ULM Tanggung Biaya Penanganan Kecelakaan Mahasiswa KKN
DPRD Tanah Bumbu Sepakati KUA-PPAS Perubahan 2026

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 21:07 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Keseimbangan Ilmu dan Iman

Senin, 10 Agustus 2026 - 15:42 WITA

Sesuaikan UU Desa, Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Revisi Perda

Minggu, 9 Agustus 2026 - 05:37 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Ajak Masyarakat Perkuat Literasi

Jumat, 7 Agustus 2026 - 16:00 WITA

Tanah Bumbu Siapkan Perayaan HUT Kalsel dan RI 2026

Jumat, 7 Agustus 2026 - 15:32 WITA

Siaga Darurat, Tanah Bumbu Perkuat Koordinasi Kesiapsiagaan

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Keseimbangan Ilmu dan Iman

Senin, 10 Agu 2026 - 21:07 WITA

DPRD Tanah Bumbu

DPRD Tanbu Bahas Mitigasi Kecelakaan Jalur Alternatif Batulicin-Banjarbaru

Senin, 10 Agu 2026 - 20:17 WITA

Pelantikan Kepala Desa

DPRD Tanah Bumbu

Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Revisi Perda Pemilihan Kepala Desa

Senin, 10 Agu 2026 - 16:14 WITA

Tanah Bumbu

Sesuaikan UU Desa, Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Revisi Perda

Senin, 10 Agu 2026 - 15:42 WITA