Pesta Mappanre ri Tasie Mulai 20 Mei 2023

- Editor

Senin, 8 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) menggelar apel gabungan, bertempat di halaman Kantor Bupati Tanbu Jalan Dharma Praja Nomor 1, Kelurahan Gunung Tinggi Kecamatan Batulicin, Senin (8/5/2023).

Pembina upacara yaitu Sekretaris Daerah (sekda) H Ambo Sakka. Petugas Pengibaran Bendera Merah Putih dilakukan oleh tim Dinas Pendidikan Kabupaten Tanbu.

Melalui amanat pembina upacara, Sekda Ambo Sakka menyampaikan, jika pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang diberikan tugas, agar dapat melakukannya dengan kemampuan maksimal dalam hal ini termasuk mengacu pada program kerja SKPD.

Baca Juga :  Harga Berbeda-beda, Tanbu Segera Bentuk Satgas Pengawasan BBM

“Program dijalankan sesuai perencanaan waktu yang kita bagi pada triwulan, kiranya program yang disusun bisa dilaksanakan dengan baik dalam implementasi tugas yang telah diberikan dan tolong dievaluasi sekalian,” ucap Sekda Tanbu.

Selain itu, Sekda Ambo juga menambahkan bahwa pada tanggal 20 Mei 2023 Pemkab Tanbu akan membuka agenda tahunan yaitu Pesta Pantai Pagatan “Mappanre ri Tasie” hingga 3 Juni 2023 yang digelar selama dua minggu.

Baca Juga :  Pelukis Mural Ekspresikan Serambi Madinah Tanah Bumbu

Disamping itu, akan ada pameran pembangunan, yang memberikan informasi kepada masyarakat tentang keberhasilan kerja Pemerintahan Daerah selama 1 tahun terakhir dari seluruh SKPD, Pemerintah Kecamatan, unsur vertikal dan dari pihak perusahaan.

“Perlunya dilakukan upaya kreasi maupun kreativitas stand pameran pembangunan, agar menarik para pengunjung,” katanya.

Disebutkan menurut data yang ada, kurang lebih berjumlah 200 tenda kerucut, telah disediakan nantinya untuk diisi oleh pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah. (Arunika)

Berita Terkait

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Peningkatan Produksi Usaha Mikro Tenun Pagatan
Pelajar SMP-SMA Tanah Bumbu Debat Adu Argumentasi dan Gagasan
Satgas Karhutla Tanah Bumbu Terima Bantuan Logistik dari Pelindo Batulicin
UWG Malang dan Pemkab Tanah Bumbu Jalin Berbagai Kerja Sama Pembangunan Daerah
Bupati Andi Rudi Latif Segera Bangun Siring Laut di Pagatan, Antisipasi Gelombang Pasang
Andi Irmayani Beri Dukungan Penuh Kader PKK Ikuti Jambore Kalsel 2026
Puskesmas Batulicin 1 Siapkan Diri Sambut Penilaian Bebas Korupsi
BPBD Tanah Bumbu Kerahkan Helikopter Tangani Karhutla

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 14:30 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Peningkatan Produksi Usaha Mikro Tenun Pagatan

Jumat, 18 September 2026 - 14:25 WITA

Pelajar SMP-SMA Tanah Bumbu Debat Adu Argumentasi dan Gagasan

Jumat, 18 September 2026 - 14:19 WITA

Satgas Karhutla Tanah Bumbu Terima Bantuan Logistik dari Pelindo Batulicin

Jumat, 18 September 2026 - 14:13 WITA

UWG Malang dan Pemkab Tanah Bumbu Jalin Berbagai Kerja Sama Pembangunan Daerah

Kamis, 17 September 2026 - 12:52 WITA

Andi Irmayani Beri Dukungan Penuh Kader PKK Ikuti Jambore Kalsel 2026

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Pelajar SMP-SMA Tanah Bumbu Debat Adu Argumentasi dan Gagasan

Jumat, 18 Sep 2026 - 14:25 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Ketua DPRD Tanah Bumbu Bantu Alat Berat Rapikan Lingkungan SMAN 1 Batulicin

Jumat, 18 Sep 2026 - 14:00 WITA