KOTABARU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten Kotabaru bersama Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) menggelar Kejuaraan Bulu Tangkis Bupati Cup Tahun 2025 mulai 5 hingga 10 Mei 2025.
Ada 6 kategori yang dipertandingkan dan diikuti sebanyak 453 orang peserta di Gedung Olahraga (GOR) Bamega Kotabaru.
“Mengenai kegiatan kegiatan bupati cup, kita akan terus berkoordinasi dan konsultasi dengan Bupati kotabaru tentunya, ini menyesuaikan visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Kotabaru,” kata Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Kotabaru, Sony Tua Halomoan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Sementara itu, anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kotabaru sekaligus Ketua PBSI Kotabaru, Mustakim, juga mengatakan, untuk pelaksanaan Kejujuran Bulu Tangkis Bupati Cup 2025 dilaksanakan selama 5 hari dan ada 6 kategori yang dipertandingkan.
“Insyaallah sabtu malam minggu nanti penutupan kejuaraan dan sekaligus pelantikan Pengurus PBSI kotabaru,” ungkapnya.
Kejuaraan ini salah satu bentuk kegiatan untuk mendukung para atlet dalam rangka mempersiapkan Porprov pada Oktober 2025 kedepan.
”Jadi, mudah-mudahan dengan diadakannya kegiatan Kejuaraan Bulu Tangkis Bupati Cup ini akan semakin memotivasi atlet-atlet kita dan sebagaimana tadi saya sudah sampaikan bahwa kita mempunyai sejarah yang baik pada cabor bulu tangkis,” katanya. (E)