Persiapan CSIRT Tingkatkan Kapasitas Aparatur Persandian Daerah

- Editor

Kamis, 8 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Kabupaten Tanah Bumbu Sosialisasi Persiapan Computer Security Insident Response Team (CSIRT) di gedung Mahligai Bersujud Kapet Jalan Transmigrasi Desa Sari Gadung, Rabu (7/9/2022).

CSIRT yang dibentuk akan memberikan manfaat pencegahan serangan siber, kehilangan data, manipulasi data, mengelola dan menjaga keamanan informasi yang dapat merugikan pemerintah daerah.

Kegiatan Persiapan CSIRT sebagai upaya meningkatkan kapasitas aparatur sandi dalam memberikan perlindungan data, dan informasi yang dimiliki oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar membuka acara secara resmi, yang diwakili Asisten I bidang Administrasi Umum Andi Aminuddin, berharap dengan membuka kerjasama dengan semua instansi, dapat menjaga keamanan data dan informasi yang dimiliki pemerintah daerah.

Baca Juga :  Tanah Bumbu Tampilkan 7 Inovasi di Inari Expo 2024

“Ke depan, dengan pengelolaan keamanan informasi secara bersama-sama oleh semua instansi, dan SKPD di bawah koordinasi Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian, diharapkan dapat mengatasi serangan keamanan informasi,” ujar Andi Aminuddin dalam membuka acara Persiapan CSIRT.

Sosialisasi Persiapan CSIRT menghadirkan dua nara sumber dari Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN), Diah Sulistyowati dan Aprita Danang Permana.

Kepala Dinas Diskominfo SP Tanah Bumbu Ardiansyah melalui Sekretaris Diskominfo SP Irwan, menjelaskan, kegiatan tersebut bertujuan meningkatkan ilmu pengetahuan, penguasaan substansi persandian, dan membangun kerjasama.

“Dalam urusan persandian kita terus berbenah dan saat ini sedang mulai berkonsentrasi penuh pada peningkatan pengetahuan dan kemampuan SDM dalam persandian di daerah,” papar Irwan.

Baca Juga :  Al Husain Mardani: Diskominfo SP Jadi Pusat Data dan Informasi Tanbu

Keutamaan dalam pengamanan informasi didasari atas beberapa potensi ancaman yang kerap dihadapi oleh pemerintah, seperti interupsi, intersepsi, modifikasi dan publikasi. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pemkab Tanah Bumbu Gelar Jalan Santai dan Jum’at Bersih di Desa Rejosari
Disdukcapil Tanbu Tingkatkan Kompetensi Aparatur Layani Masyarakat
Pengendalian Inflasi: Evaluasi Dukungan Pemkab Program 3 Juta Rumah
Rudi Latif Sambut Pangdam XXII Tutup Kegiatan TMMD di Desa Rejosari
Disdik Tanbu Gelar Pelatihan BOSP Sekolah Negeri dan Swasta 2025
Andi Rudi Latif Bangun Budaya Kinerja Berorientasi Hasil
Bupati Tanbu Dukung Sistem OSS-RBA Ramah Investasi
Atlet Tanah Bumbu Hanya Raih 12 Medali Emas Porprov Kalsel 2025

Berita Terkait

Jumat, 7 November 2025 - 22:39 WIB

Pemkab Tanah Bumbu Gelar Jalan Santai dan Jum’at Bersih di Desa Rejosari

Jumat, 7 November 2025 - 22:35 WIB

Disdukcapil Tanbu Tingkatkan Kompetensi Aparatur Layani Masyarakat

Jumat, 7 November 2025 - 20:56 WIB

Pengendalian Inflasi: Evaluasi Dukungan Pemkab Program 3 Juta Rumah

Kamis, 6 November 2025 - 22:27 WIB

Rudi Latif Sambut Pangdam XXII Tutup Kegiatan TMMD di Desa Rejosari

Kamis, 6 November 2025 - 22:21 WIB

Disdik Tanbu Gelar Pelatihan BOSP Sekolah Negeri dan Swasta 2025

Berita Terbaru

Kotabaru

Sejarah Baru Kemenangan Cabor Golf Kotabaru Raih Medali Emas

Sabtu, 8 Nov 2025 - 22:56 WIB