Perkumpulan Guru Madrasah Dilantik, Bupati Titip Dukungan SDSM

- Editor

Jumat, 26 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Tanah Bumbu melantik Pengurus Daerah (PD) Perkumpulan Guru Madrasah Nasional Indonesia (PGMNI) Kabupaten Tanah Bumbu masa bakti 2023-2028.

Bertempat di ruang Bersujud kantor Bupati Tanah Bumbu, Kamis (25/5(2023). Sekretaris Daerah Ambo Sakka mewakili Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar melantik Ketua Umum PD PGMNI Tanah Bumbu, Kamaruddin.

Sekretaris Bambang Hartono, Bendahara Andi Fauziah, dan beberapa nama yang masuk dalam pengurus diantaranya Syaiful, Ali, Mardani, Norwahidah, dan Tursina.

Berkaitan dengan pendidikan, Ambo Sakka menyampaikan program unggulan yang digagas oleh Bupati Zairullah Azhar, yakni program Satu Desa Satu Masjid (SDSM).

Baca Juga :  Anggaran Mappanre Ritasie Hanya 500 juta

Ia berharap PD PGMNI dapat bersinergi menyukseskan program SDSM. Ia menceritakan Bupati Tanah Bumbu, Zairullah Azhar, baru saja berkeliling melakukan peninjauan pelaksanaan program SDSM di 12 kecamatan.

“Saya minta kepada bapak atau ibu yang baru dilantik ini untuk dapat membantu menyukseskan program SDSM ini agar terus berkelanjutan kedepannya,” sebut Ambo Sakka.

Salah satu dampak baik dari program SDSM, anak-anak usia sekolah SD sampai SMA mengurangi kontak dengan gadget dan lebih banyak menghabiskan waktu belajar atau menghafal qur’an di masjid.

Sementara itu, Pengurus Wilayah PGMNI Kalsel Ahmad Mawardi menyebut PGMNI adalah organisasi profesi yang bermitra dengan pemerintah daerah, khususnya di bidang pendidikan.

Baca Juga :  Kepala DPMD Tanbu Resmikan Posyandu Integrasi Layanan Primer

Ia mendukung dan mengajak para pengurus bergerak bersama pemerintah daerah ikut mencerdaskan kehidupan bangsa melalui pendidikan anak-anak.

Organisasi PGMNI ini baru berdiri dan dibentuk pada tanggal 1 Juni 2021 di Karang Provinsi Jawa Barat.

Akan tetapi organisasi PGMNI sudah terbentuk di 32 provinsi di Indonesia dan 30 pengurus di tingkat Kabupaten.

Ahmad Mawardi menyampaikan, pelantikan pengurus PGMNI di Kabupaten Tanah Bumbu merupakan pelantikan pertama di provinsi Kalimantan Selatan. (MAS)

Berita Terkait

Raperda Disetujui, Kepala Desa Menjabat 8 Tahun dalam Satu Periode
Kodim 1022 Sampaikan Kesiapsiagaan Tim Tanah Bumbu Hadapi Ancaman Karhutla
Camat Teluk Kepayang Apresiasi Embung CSR Perusahaan CK
Kemensos dan Pemkab Tanah Bumbu Salurkan Bantuan ‘Atensi’ untuk 100 Penyandang Disabilitas
Tanah Bumbu Gelar Shalat Istighosah dan Do’a Bersama
DWP Tanah Bumbu Bahas Hak dan Kewajiban Suami Istri dalam Peringatan Maulid
Tangani Karhutla, Tanah Bumbu Terima Bantuan Peralatan BNPB Senilai Rp1,23 Miliar 
Tim Mabes TNI Audiensi dengan Pemkab Tanah Bumbu Perkuat Sinergi Gulbencal

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 10:16 WITA

Raperda Disetujui, Kepala Desa Menjabat 8 Tahun dalam Satu Periode

Senin, 14 September 2026 - 08:55 WITA

Kodim 1022 Sampaikan Kesiapsiagaan Tim Tanah Bumbu Hadapi Ancaman Karhutla

Jumat, 11 September 2026 - 14:55 WITA

Kemensos dan Pemkab Tanah Bumbu Salurkan Bantuan ‘Atensi’ untuk 100 Penyandang Disabilitas

Jumat, 11 September 2026 - 13:56 WITA

Tanah Bumbu Gelar Shalat Istighosah dan Do’a Bersama

Kamis, 10 September 2026 - 16:51 WITA

DWP Tanah Bumbu Bahas Hak dan Kewajiban Suami Istri dalam Peringatan Maulid

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Raperda Disetujui, Kepala Desa Menjabat 8 Tahun dalam Satu Periode

Selasa, 15 Sep 2026 - 10:16 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Wakil Ketua DPRD Tanbu Ingin Maulid Nabi Jadi Momentum Ingatkan Perjuangan

Senin, 14 Sep 2026 - 12:52 WITA