Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Ingat Hanya Satu Bumi

- Editor

Rabu, 8 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Pemerintah Kabupaten Tanah bumbu memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia dalam apel pagi di halaman kantor Bupati Tanah Bumbu, Senin (6/6/2022).

Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia tahun 2022 bertema ‘Hanya Satu Bumi’ yang disampaikan Sekretaris Daerah Tanah Bumbu Ambo Sakka.

Ia menjelaskan bahwa peringatan Hari Lingkungan hidup untuk mengingatkan agar manusia memiliki rasa kepedulian dan rasa memiliki terhadap lingkungan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia memberikan perhatian utamanya pada pemanasan global, potensi kehilangan habitat flora dan fauna, dan polusi udara.

Ambo Sakka menyampaikan pesan peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia agar menjaga lingkungan, menanam pohon, dan merawat pohon untuk kelestarian bumi.

Baca Juga :  Dispersip Tanbu Datangkan Tokoh Pendongeng Nasional tanggal 13-18 Oktober 2025

Hari Lingkungan Hidup Sedunia biasanya diperingati setiap tanggal 5 Juni. Pada tahun 2022 ini, United Nations Environment Programme (UNEP), badan internasional di bahwa naungan PBB telah mencetuskan peringatan tahun ini bertema ‘Only One Earth.’

Bumi menjadi satu-satunya planet yang dihuni oleh manusia saat ini sebanyak 7,85 miliar manusia.

Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia setiap tanggal 5 Juni sebagai hari yang selalu diperingati setiap tahun, diputuskan dalam sidang umum PBB bersama konferensi lingkungan hidup di Stockholm, Swedia, 5-16 Juni 1972.

Salah satu kerusakan lingkungan yang wajib fokus diantisipasi adalah perubahan iklim. Hal ini akibat pemanasan global telah memberi berbagai dampak terhadap kehidupan.

Gejala ini ditandai antara lain dengan meningkatnya frekuensi curah hujan dengan intensitas yang sangat tinggi, ketidakpastian musim hujan dan kemarau, serta timbulnya berbagai bencana, seperti kekeringan, banjir, badai, maupun longsor.

Baca Juga :  Air Surut, Petugas Gabungan Tinggalkan Lokasi Banjir

Bagi yang ingin berpartisipasi dalam menjaga kelestarian lingkungan hidup ‘Only One Earth’ tahun 2022 dapat membantu mengkampanyekan dengan memasang foto anda di link ini https://www.twibbonize.com/hlhonlyoneearth2022 (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Atlet Tanah Bumbu Hanya Raih 12 Medali Emas Porprov Kalsel 2025
Anggaran RAPBD Tanah Bumbu Berubah dari Rp 3,5 Triliun Menjadi Rp 2,7 Triliun
Bupati Kotabaru Rusli Ingatkan ASN Fokus Bekerja Capai Visi Misi Pemerintah
Tanah Bumbu Tingkatkan Kapasitas Pekerja Migran Indonesia
Dispersip Tanbu Datangkan Tokoh Pendongeng Nasional tanggal 13-18 Oktober 2025
Andi Irmayani Nyatakan Siap Perkuat Layanan Posyandu
Gandeng dr Boyke, Pemkab Tanbu Tingkatkan Kapasitas Ketua TP PKK Desa
Tanah Bumbu Jadi Tuan Rumah Temu Karya Bakti Sosial PSM ke-12 Kalsel

Berita Terkait

Rabu, 5 November 2025 - 08:12 WIB

Atlet Tanah Bumbu Hanya Raih 12 Medali Emas Porprov Kalsel 2025

Rabu, 5 November 2025 - 08:03 WIB

Anggaran RAPBD Tanah Bumbu Berubah dari Rp 3,5 Triliun Menjadi Rp 2,7 Triliun

Rabu, 5 November 2025 - 06:53 WIB

Bupati Kotabaru Rusli Ingatkan ASN Fokus Bekerja Capai Visi Misi Pemerintah

Kamis, 16 Oktober 2025 - 15:49 WIB

Tanah Bumbu Tingkatkan Kapasitas Pekerja Migran Indonesia

Rabu, 15 Oktober 2025 - 20:02 WIB

Dispersip Tanbu Datangkan Tokoh Pendongeng Nasional tanggal 13-18 Oktober 2025

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Atlet Tanah Bumbu Hanya Raih 12 Medali Emas Porprov Kalsel 2025

Rabu, 5 Nov 2025 - 08:12 WIB

Kotabaru

Jalin Kolaborasi, Korpri Balangan Studi Tiru di Kotabaru

Rabu, 5 Nov 2025 - 07:38 WIB

Kotabaru

Pemerintah Kotabaru: BSI Bawa Semangat Keberkahan

Rabu, 5 Nov 2025 - 07:20 WIB