Peningkatan Kualitas Anak-anak Tanah Bumbu Mulai dalam Kandungan

- Editor

Kamis, 2 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Kepala Daerah Kabupaten Tanah Bumbu, HM Zairullah Azhar membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tahun rencana 2024 tingkat Kecamatan Mantewe, Rabu (1/3/2023).

Musrenbang berlangsung di Aula Kantor Camat Mantewe tersebut, dihadiri oleh Anggota DPRD, Ketua TP PKK, Sekda, SKPD, TP2D, Muspika, para kepala desa setempat, dan undangan lainnya.

Adapun usulan masyarakat yang disampaikan pada Musrenbang Kecamatan Mantewe diantaranya yaitu pembangunan infrastruktur, peningkatan kualitas SDM, dan penguatan perekonomian masyarakat.

Camat Mantewe Nyariman mengatakan usulan prioritas masing-masing desa dimasukan ke dalam Sistem Informasi Pemerintah Daerah (SIPD), yang difasilitasi oleh Bappedalitbang Tanah Bumbu.

Dalam kesempatan itu, Nyariman juga menyampaikan isu strategis pembangunan di Kecamatan Mantewe, yang mana daerahnya merupakan pintu gerbang lalu lintas orang dan barang antar Kabupaten/Kota.

Baca Juga :  Zairullah Puji Ketua DPRD Tanbu: al-Mukarram

“Kedepannya dibangun rest area yang dilengkapi dengan tempat ibadah dan pusat perbelanjaan, sehingga berdampak pada meningkatnya perekonomian masyarakat di daerahnya,” paparnya.

Sedangkan program peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM), seluruh desa di Kecamatan Mantewe, telah melaksanakan program unggulan pemerintah daerah yaitu Satu Desa Satu Masjid (SDSM).

“Dalam seminggu, enam hari anak-anak belajar agama dan bermalam di masjid,” ungkapnya.

Sementara itu, Bupati Abah HM Zairullah Azhar mengatakan peningkatan kualitas SDM, menjadi perhatian serius pemerintah daerah, dengan harapan anak-anak di Tanah Bumbu menjadi generasi yang cerdas, berkualitas, produktif, dan berakhlak mulia.

“Peningkatan kualitas SDM ini, dimulai dari dalam kandungan, balita, anak-anak, hingga dewasa,” katanya.

Baca Juga :  10 Desa Masuk Kecamatan Pangeran

Salah satu program yang menyentuh langsung pada peningkatan kualitas SDM tersebut yakni Posyandu. Untuk itu, Bupati Zairullah meminta agar Posyandu ini dilaksanakan dengan serius.

Zairullah juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada camat, kepala desa beserta jajarannya, ustadz dan guru mengaji, orang tua dan anak-anak yang telah mensukseskan program Satu Desa Satu Masjid di wilayahnya masing-masing.

Program Satu Desa Satu Masjid merupakan bagian dari peningkatan kualitas SDM, yang mana terdapat pendidikan keagamaan dan menghafal Al-Quran didalamnya.

“Mereka yang hafal Al-Quran, tentu otaknya cerdas dan IQ-nya di atas genius. Karena menghafal Al-Quran saja mudah apalagi pelajaran di sekolah,” pungkas Bupati Tanbu. (Arunika)

Berita Terkait

Maulid Nabi Muhammad, Tanah Bumbu Hadirkan Gus Kautsar di Masjid Al-Falah
Kualitas Udara Tanah Bumbu Masuk Kategori di Atas Baku Mutu
30 Duta Wisata Tanah Bumbu 2026 Masuk Karantina
APBD Perubahan 2026, Belanja Tanah Bumbu Capai Rp 3.6 Triliun
Layanan Perpustakaan Keliling Hadir di Lapas Batulicin
Gratis, Bupati Andi Rudi Latif Buka Pelatihan Operator Trintin 2026
Raperda Disetujui, Kepala Desa Menjabat 8 Tahun dalam Satu Periode
Kodim 1022 Sampaikan Kesiapsiagaan Tim Tanah Bumbu Hadapi Ancaman Karhutla

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 18:46 WITA

Maulid Nabi Muhammad, Tanah Bumbu Hadirkan Gus Kautsar di Masjid Al-Falah

Selasa, 15 September 2026 - 18:36 WITA

Kualitas Udara Tanah Bumbu Masuk Kategori di Atas Baku Mutu

Selasa, 15 September 2026 - 18:20 WITA

30 Duta Wisata Tanah Bumbu 2026 Masuk Karantina

Selasa, 15 September 2026 - 15:11 WITA

Layanan Perpustakaan Keliling Hadir di Lapas Batulicin

Selasa, 15 September 2026 - 14:47 WITA

Gratis, Bupati Andi Rudi Latif Buka Pelatihan Operator Trintin 2026

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Kualitas Udara Tanah Bumbu Masuk Kategori di Atas Baku Mutu

Selasa, 15 Sep 2026 - 18:36 WITA

Tanah Bumbu

30 Duta Wisata Tanah Bumbu 2026 Masuk Karantina

Selasa, 15 Sep 2026 - 18:20 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Fraksi Gerindra Tanah Bumbu Tekankan Efisiensi Belanja Daerah

Selasa, 15 Sep 2026 - 16:55 WITA