Pengurus KONI Tanah Bumbu 2023-2027 Dilantik

- Editor

Jumat, 21 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) H Ambo Sakka, menghadiri pelantikan dan pengukuhan pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Tanah Bumbu masa bakti 2023-2027 di ruang Soraja Hall 1 Hotel Ebony Batulicin, Rabu (19/4/2023).

Pelantikan dan pengukuhan dihadiri unsur Forkopimda, Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin), pengurus KONI Provinsi, para Camat, Kepala Dinas Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu, dan pihak perusahaan.

Sebelumnya, musyawarah KONI Tanbu pada 9 Februari 2023 menetapkan Ketua Umum I Dewa Gede Parta, Wakil Ketua Umum I Aly Perdana Patarai, Wakil Ketua Umum II Abdul Kadir Jailani, Sekretaris Chandra Kusairi, Bendahara Andi Adam.

Ketua KONI Provinsi Kalsel, diwakili Sekretaris Umum KONI Provinsi Kalsel Enly Hadiyanor, menyampaikan atas dukungan dan kerjasama dari Pemerintah Daerah KONI mampu melangkah dengan pasti, seperti pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov), pada saat itu Koni Kabupaten Tanah Bumbu bisa meraih peringkat ke tujuh, sebelumnya pada urutan ke 10 besar.

Baca Juga :  Asisten II Tanbu: Pembangunan Tak Hanya Infrastruktur Tapi Juga Keberpihakan Masyarakat

Ia berpesan agar lebih bersemangat  meningkatkan prestasi lebih baik dan memungkinkan untuk menjadi tuan rumah pada ajang Porprov selanjutnya karena Tanah Bumbu memiliki potensi yang bagus.

“Dengan hal itu terlihat, adanya kenaikan prestasi olahraga di Tanah Bumbu, kami dari Koni Provinsi, KONI Kabupaten/Kota mengucapkan terimakasih atas dukungan Pemda dan kami menitipkan KONI ke depannya,” katanya.

Selanjutnya, Sekda H Ambo Sakka mewakili Bupati Tanah Bumbu menyampaikan, Pemerintah Daerah akan Komitmen dalam mendukung KONI.

Sekda menyampaikan selamat dan sukses atas dikukuhkannya dan dilantik kepengurusan KONI masa bakti 2023-2027.

Baca Juga :  Zairullah Sebut Pemprov Riau Sebagai Percontohan Berikan Anggaran bagi LKSA-PSAA

Sekda Ambo Sakka juga berpesan agar pengurus KONI bisa menjalankan fungsi dan tanggungjawab dengan baik, membangun sinergi lintas sektoral.

Organisasi KONI harus menjaga kekompakan dan keberlanjutan membangun organisasi maupun prestasi olahraga dan atlet daerah.

“Jika kemaren Tanah Bumbu mampu meraih prestasi ke tujuh pada Porprov padahal tanpa persiapan yang matang, maka kalau ditargetkan setahun atau dua tahun ke depan, dengan persiapan yang lebih matang, maka tentunya bisa ditargetkan meraih tingkat di tiga atau lima besar,” katanya.

Sekda pun menanggapi positif jika Kabupaten Tanah Bumbu bisa menjadi tuan rumah Porprov akan datang, maka Pemda akan mempersiapkannya.

“Kita menitip harapan, nama Tanah Bumbu bisa diharumkan dengan prestasi olahraga,” pungkasnya sambil meminta komitmen para pengurus KONI yang baru dilantik. (Arunika)

Berita Terkait

Tiga Hari Pencarian, Korban Tenggelam Ditemukan Meninggal di Danau Kampung Batu Harang
Bangga, Bumdes Meranti Jaya Tanah Bumbu Jadi Terbaik Sekalsel 2026
Disdik Tanah Bumbu Segera Evaluasi Layanan Publik Pendidikan 2026
Dihadiri Rektor, Andi Rudi Latif Apresiasi Kontribusi Mahasiswa KKN ULM
Pesona Alam, Bupati Andi Rudi Latif  Ingin Mangrove Kersik Putih Jadi Ikon Wisata Tanah Bumbu
Bappedalitbang Tanah Bumbu Paparkan Inovasi Perencanaan Berdampak di LAN RI
Ancaman Karhutla, Tanah Bumbu Aktifkan Pos Komando dan Lapangan
19 Usaha Mikro Terima Sertifikat Halal, Produk Lokal Siap Bersaing

Berita Terkait

Rabu, 12 Agustus 2026 - 16:10 WITA

Tiga Hari Pencarian, Korban Tenggelam Ditemukan Meninggal di Danau Kampung Batu Harang

Rabu, 12 Agustus 2026 - 16:04 WITA

Bangga, Bumdes Meranti Jaya Tanah Bumbu Jadi Terbaik Sekalsel 2026

Rabu, 12 Agustus 2026 - 15:58 WITA

Disdik Tanah Bumbu Segera Evaluasi Layanan Publik Pendidikan 2026

Rabu, 12 Agustus 2026 - 15:25 WITA

Dihadiri Rektor, Andi Rudi Latif Apresiasi Kontribusi Mahasiswa KKN ULM

Selasa, 11 Agustus 2026 - 12:48 WITA

Pesona Alam, Bupati Andi Rudi Latif  Ingin Mangrove Kersik Putih Jadi Ikon Wisata Tanah Bumbu

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Bangga, Bumdes Meranti Jaya Tanah Bumbu Jadi Terbaik Sekalsel 2026

Rabu, 12 Agu 2026 - 16:04 WITA

Tanah Bumbu

Disdik Tanah Bumbu Segera Evaluasi Layanan Publik Pendidikan 2026

Rabu, 12 Agu 2026 - 15:58 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Fraksi Gerindra DPRD Tanbu: Kepala Desa Berkinerja Rendah Harus Dapat Sanksi

Selasa, 11 Agu 2026 - 17:47 WITA