Pengurus KONI Tanah Bumbu 2023-2027 Dilantik

- Editor

Jumat, 21 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) H Ambo Sakka, menghadiri pelantikan dan pengukuhan pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Tanah Bumbu masa bakti 2023-2027 di ruang Soraja Hall 1 Hotel Ebony Batulicin, Rabu (19/4/2023).

Pelantikan dan pengukuhan dihadiri unsur Forkopimda, Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin), pengurus KONI Provinsi, para Camat, Kepala Dinas Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu, dan pihak perusahaan.

Sebelumnya, musyawarah KONI Tanbu pada 9 Februari 2023 menetapkan Ketua Umum I Dewa Gede Parta, Wakil Ketua Umum I Aly Perdana Patarai, Wakil Ketua Umum II Abdul Kadir Jailani, Sekretaris Chandra Kusairi, Bendahara Andi Adam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua KONI Provinsi Kalsel, diwakili Sekretaris Umum KONI Provinsi Kalsel Enly Hadiyanor, menyampaikan atas dukungan dan kerjasama dari Pemerintah Daerah KONI mampu melangkah dengan pasti, seperti pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov), pada saat itu Koni Kabupaten Tanah Bumbu bisa meraih peringkat ke tujuh, sebelumnya pada urutan ke 10 besar.

Baca Juga :  Dispersip Sosialisasi Perpustakaan Berbasis Inklusi 

Ia berpesan agar lebih bersemangat  meningkatkan prestasi lebih baik dan memungkinkan untuk menjadi tuan rumah pada ajang Porprov selanjutnya karena Tanah Bumbu memiliki potensi yang bagus.

“Dengan hal itu terlihat, adanya kenaikan prestasi olahraga di Tanah Bumbu, kami dari Koni Provinsi, KONI Kabupaten/Kota mengucapkan terimakasih atas dukungan Pemda dan kami menitipkan KONI ke depannya,” katanya.

Selanjutnya, Sekda H Ambo Sakka mewakili Bupati Tanah Bumbu menyampaikan, Pemerintah Daerah akan Komitmen dalam mendukung KONI.

Sekda menyampaikan selamat dan sukses atas dikukuhkannya dan dilantik kepengurusan KONI masa bakti 2023-2027.

Sekda Ambo Sakka juga berpesan agar pengurus KONI bisa menjalankan fungsi dan tanggungjawab dengan baik, membangun sinergi lintas sektoral.

Organisasi KONI harus menjaga kekompakan dan keberlanjutan membangun organisasi maupun prestasi olahraga dan atlet daerah.

Baca Juga :  Eshan Agro Sentosa Group Berikan Jaminan Sosial 1.000 Guru Mengaji

“Jika kemaren Tanah Bumbu mampu meraih prestasi ke tujuh pada Porprov padahal tanpa persiapan yang matang, maka kalau ditargetkan setahun atau dua tahun ke depan, dengan persiapan yang lebih matang, maka tentunya bisa ditargetkan meraih tingkat di tiga atau lima besar,” katanya.

Sekda pun menanggapi positif jika Kabupaten Tanah Bumbu bisa menjadi tuan rumah Porprov akan datang, maka Pemda akan mempersiapkannya.

“Kita menitip harapan, nama Tanah Bumbu bisa diharumkan dengan prestasi olahraga,” pungkasnya sambil meminta komitmen para pengurus KONI yang baru dilantik. (Arunika)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Amankan Objek vital, Andi Rudi Latif Pimpin Apel Pasukan Ketupat Intan 2026
Dorong Literasi Kreatif, Andi Rudi Latif Resmikan Rumah Pena
Tanah Bumbu Gelar Festival Tanglong Malam Takbiran, Hadiah Rp 132 Juta
Masyarakat Rasakan Manfaat Kinerja Satpol PP dan Damkar Tanah Bumbu
Gubernur Kalsel Apresiasi Tanah Bumbu Aktif Bangun Kalsel
IPM Tanah Bumbu Tembus 75,09, Bukti Kemajuan Pembangunan di Era Andi Rudi Latif
Kasus DBD Meningkat, Dinkes Tanbu Tekankan Pemberantasan Sarang Nyamuk
Andi Rudi Latif: Pemimpin Adalah Teladan

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 10:36 WIB

Amankan Objek vital, Andi Rudi Latif Pimpin Apel Pasukan Ketupat Intan 2026

Kamis, 12 Maret 2026 - 19:47 WIB

Dorong Literasi Kreatif, Andi Rudi Latif Resmikan Rumah Pena

Kamis, 12 Maret 2026 - 13:31 WIB

Masyarakat Rasakan Manfaat Kinerja Satpol PP dan Damkar Tanah Bumbu

Kamis, 12 Maret 2026 - 12:58 WIB

Gubernur Kalsel Apresiasi Tanah Bumbu Aktif Bangun Kalsel

Kamis, 12 Maret 2026 - 11:54 WIB

IPM Tanah Bumbu Tembus 75,09, Bukti Kemajuan Pembangunan di Era Andi Rudi Latif

Berita Terbaru

Lensa Kamera

Mantan Kades Evan Roviyan Divonis 3 Tahun Penjara

Jumat, 13 Mar 2026 - 12:40 WIB

Nasional

Jhonlin Group Bagikan 2.000 Paket Sembako

Jumat, 13 Mar 2026 - 10:54 WIB

Tanah Bumbu

Dorong Literasi Kreatif, Andi Rudi Latif Resmikan Rumah Pena

Kamis, 12 Mar 2026 - 19:47 WIB