Pencari Kerja Asal NTT Dapat Bantuan dari Pemkab Tanah Bumbu

- Editor

Selasa, 13 Januari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Bumbu (Tanbu) melalui Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP dan Damkar) memberikan respons cepat terhadap seorang pencari kerja asal Nusa Tenggara Timur (NTT) yang terlantar, Selasa (13/1/2026).

Langkah ini merupakan wujud nyata kehadiran pemerintah daerah dalam memberikan perlindungan sosial bagi masyarakat yang mengalami kesulitan di wilayah berjuluk Bumi Bersujud.

Kejadian bermula saat Susilo Pariyogo (32), warga Desa Hambala, Sumba Timur, tiba di Tanbu pada Senin malam (11/1). Kedatangannya didasari janji pekerjaan sebagai buruh penyadap karet di wilayah Karang Bintang oleh seorang rekan. Namun, setibanya di lokasi, kontak rekan tersebut tidak lagi aktif, meninggalkan Susilo dalam kondisi kebingungan dengan sisa bekal hanya Rp 50 ribu.

Sebelumnya Susilo sempat bermalam di musala Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Tanbu karena tiba di luar jam operasional, kondisi Susilo kemudian diketahui oleh sejumlah awak media yang langsung berkoordinasi dengan pihak keamanan daerah.

Mendapat laporan tersebut, petugas Satpol PP dan Damkar segera mengevakuasi Susilo ke kantor Satpol PP untuk diberikan penanganan awal. Selanjutnya Pemkab Tanbu memberikan bantuan berupa:

  • Pemberian makanan layak dan pakaian ganti.
  • Tempat beristirahat yang aman sementara waktu.
  • Serta petugas mengantarkan langsung Susilo menuju wilayah Karang Bintang untuk melacak keberadaan lokasi kerja yang dijanjikan.

Bupati Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif menginstruksikan kepada Kepala Satpol PP dan Damkar Tanbu, Syaikul Ansari agar seluruh instansi pemerintah selalu sigap membantu warga yang membutuhkan pertolongan darurat.

Baca Juga :  Dishub Tanbu: Bupati Bisa Evaluasi atau Cabut Izin TMA

“Kami terus memberikan pelayanan dan pertolongan kepada masyarakat yang membutuhkan, sesuai instruksi Bapak Bupati Andi Rudi Latif, agar selalu hadir membantu warga yang memerlukan,” ujarnya.

Langkah responsif ini menunjukkan komitmen Pemkab Tanbu dalam menjaga ketertiban umum sekaligus menjalankan fungsi sosial demi menjamin keselamatan warga di wilayahnya. (Iq)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Dinas KUMP2 Tanbu Prioritaskan Keselamatan Pengunjung Pasar Bumi Pangeran Pagatan
Satpol PP Tanbu Tindak Tegas THM Jika Buka Selama Bulan Ramadhan
DLH Tanah Bumbu Komitmen Tingkatkan Kualitas Kelola Sampah
Andi Rudi Latif Terima Sertifikat Menuju Kabupaten Bersih Tahun 2025 dari Kementerian LH
Andi Rudi Latif: Bekerjalah dengan Cinta Maka Allah Akan Bimbing
Asisten II Tanbu: Pembangunan Tak Hanya Infrastruktur Tapi Juga Keberpihakan Masyarakat
Pemkab Tanbu Harap Hasil Musrenbang Sungai Loban dan Kuranji Cerminkan Kebutuhan Prioritas Masyarakat
Disnakertrans Tanbu Hadiri DRP Komisi III Terkait Perselisihan Kecelakaan Kerja

Berita Terkait

Selasa, 3 Maret 2026 - 21:24 WIB

Dinas KUMP2 Tanbu Prioritaskan Keselamatan Pengunjung Pasar Bumi Pangeran Pagatan

Selasa, 3 Maret 2026 - 21:06 WIB

Satpol PP Tanbu Tindak Tegas THM Jika Buka Selama Bulan Ramadhan

Selasa, 3 Maret 2026 - 19:31 WIB

DLH Tanah Bumbu Komitmen Tingkatkan Kualitas Kelola Sampah

Selasa, 3 Maret 2026 - 13:02 WIB

Andi Rudi Latif Terima Sertifikat Menuju Kabupaten Bersih Tahun 2025 dari Kementerian LH

Selasa, 3 Maret 2026 - 12:29 WIB

Andi Rudi Latif: Bekerjalah dengan Cinta Maka Allah Akan Bimbing

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Komisi II Tanbu Kawal Relokasi Pedagang Pasar Bumi Pangeran Pagatan

Selasa, 3 Mar 2026 - 21:16 WIB

Tanah Bumbu

Satpol PP Tanbu Tindak Tegas THM Jika Buka Selama Bulan Ramadhan

Selasa, 3 Mar 2026 - 21:06 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Ketua Komisi I Tanbu: THM Bandel Tutup Saja

Selasa, 3 Mar 2026 - 20:57 WIB

Tanah Bumbu

DLH Tanah Bumbu Komitmen Tingkatkan Kualitas Kelola Sampah

Selasa, 3 Mar 2026 - 19:31 WIB