Pemko Banjarmasin Raih Prestasi Pemerintah Daerah Terbaik Versi KPK

- Editor

Jumat, 14 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANJARMASIN, Goodnews.co.id – Pemerintah Kota Banjarmasin berhasil meraih prestasi Pemerintah Daerah Terbaik tahun 2024 versi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) atas upaya kampanye anti korupsi.

Kota Banjarmasin masuk dalam deretan Pemerintah Daerah dan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) terbaik dalam kampanye antikorupsi pada periode pelaksanaan 25 Maret-25 April 2024.

Tim KPK telah memberikan penilaian dan menetapkan 10 Pemerintah Daerah (Pemda) dan BUMD terbaik, sesuai kategori penilaian, yang didasari pada laporan bukti kampanye.

Selanjutnya, KPK juga akan memberikan pernghargaan Awarding Pariwara Antikorupsi 2024 kepada Wali Kota Banjarmasin, H Ibnu Sina. Pemberian penghargaan ini akan diserahkan bersamaan pembukaan Roadshow Bus Antikorupsi 2024 di Gradika Bhakti Praja Semarang, pada hari Kamis 11 Juli 2024 mendatang.

Baca Juga :  PAM Bandarmasih Berbenah, Wali Kota Yamin: Harus Bisa Berinovasi

Selain itu, sebagai apresiasi atas pelaksanaan kolaborasi kampanye antikorupsi, KPK akan memberikan workshop dan penghargaan Pariwara Antikorupsi 2024 kepada para peserta.

“Workshop on Strategic and Creative Campaign akan diikuti oleh perwakilan Pemda/BUMD terbaik yang menangani teknis produksi dan penayangan konten antikorupsi di instansinya masing-masing, kegiatanya dilaksanakan Senin-Rabu, 8 Juli hingga 10 Juli 2024 di kota Semarang,” terang Deputi Bidang Pendidikan dan Peran Serta Masyarakat, Wawan Wardiana, dalam undangan yang dikirimkan ke Pemko Banjarmasin, Selasa (11/06/2024).

Baca Juga :  5 Kritik Tajam 100 Hari Pertama Kinerja Prabowo-Gibran

Tak hanya Kota Banjarmasin, 10 Kepala Daerah dan Pimpinan BUMD yang mendapat apresiasi dan penghargaan dari KPK adalah, Wali Kota Batu, Madiun, Surabaya, Pekalongan, Bupati Serdang Bedagai, Kudus, Bombana, Direktur Utama PT Bank Aceh Syariah, Direktur Utama Perusahaan Umum Daerah Air Minum Giri Nawa Tirta Kabupaten Pasuruan (Jawa Timur).

Sementara itu, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Kominfotik) Banjarmasin, Windiasti Kartika, merasa bersyukur atas capaian prestasi Pemerintah Kota Banjarmasin. (E)

Berita Terkait

UKW ke-71, Wali Kota Yamin Dukung Peningkatan Kualitas Wartawan
Bank Indonesia Kalsel Gelar SERAMBI 2026 Jelang Ramadhan 1447 Hijriah
PAM Bandarmasih Berbenah, Wali Kota Yamin: Harus Bisa Berinovasi
Disperdagin Banjarmasin: Revitasasi Pasar Batuah Tetap Lanjut
Ibnu Sina Lepas Altet PAM Bandarmasih Ikuti Porpamnas 2024
Berhasil Jaga Inflasi, Kota Banjarmasin Terima Insentif Fiskal
Ibnu Sina Instruksikan Gerakan 10 Juta Bendera Merah Putih
Pemko Banjarmasin Raih Pariwara Antikorupsi

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 07:18 WITA

UKW ke-71, Wali Kota Yamin Dukung Peningkatan Kualitas Wartawan

Sabtu, 14 Februari 2026 - 06:52 WITA

Bank Indonesia Kalsel Gelar SERAMBI 2026 Jelang Ramadhan 1447 Hijriah

Sabtu, 14 Februari 2026 - 06:40 WITA

PAM Bandarmasih Berbenah, Wali Kota Yamin: Harus Bisa Berinovasi

Jumat, 17 Januari 2025 - 19:43 WITA

Disperdagin Banjarmasin: Revitasasi Pasar Batuah Tetap Lanjut

Jumat, 2 Agustus 2024 - 17:37 WITA

Ibnu Sina Lepas Altet PAM Bandarmasih Ikuti Porpamnas 2024

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Pelabuhan BIB, DPRD Tanah Bumbu Dorong Mediasi Tuntutan Warga Sebamban Baru

Senin, 21 Sep 2026 - 18:26 WITA

Tanah Bumbu

Pelajar SMP-SMA Tanah Bumbu Debat Adu Argumentasi dan Gagasan

Jumat, 18 Sep 2026 - 14:25 WITA