Pemerintah dan Pesantren Bangun Generasi Emas

- Editor

Kamis, 3 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pimpinan Pondok Pesantren (Ponpes) Darul Hijrah membangun silaturahmi bersama Pemerintahan Daerah Kabupaten Tanah Bumbu, wali santri, beserta Alumni Pondok Darul Hijrah Tanah Bumbu dan Kotabaru.

Kegiatan silaturahmi Ponpes Darul Hijrah 4 Tahfiz al-Qur’an, berlangsung di RT 02 RW 03 Desa Sari Gadung Kecamatan Simpang Empat Kabupaten Tanah Bumbu, Kamis (03/08/2023) pagi.

Hadir dalam kegiatan, anggota DPRD Tanah Bumbu Dading Kalbuadi, Camat Simpang Empat, tokoh agama, serta masyarakat setempat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pimpinan Pusat Ponpes Darul Hijrah, KH Zarkasyi Hasbi, merasa sangat bersyukur bisa melakukan silaturahmi bersama unsur forkopimda dan para orang tua santri.

“Alhamdulillah bisa bersilaturahmi di Tanah Bumbu untuk bersinergi memajukan umat melalui pendidikan,” tutur KH Zarkasyi.

Baca Juga :  Zairullah Azhar Tinjau Dapur Umum Bagi Warga Terdampak Banjir

KH Zarkasyi Hasbi menuai harapan, apa yang dilakukan dalam memajukan dunia pendidikan bisa menjadi berkah untuk semua.

“Insyaallah perjuangan ini, menjadi berkah untuk sekalian umat,” harapnya.

Bupati Tanah Bumbu, HM Zairullah Azhar, melalui Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Eka Saprudin, mengucapkan terimakasih atas undangan silaturahmi.

“Semoga dengan semangat silaturahmi dan kebersamaan, akan terus terjalin harmonis di antara kita utamanya, terhadap motivasi semangat kerja untuk terus membangun Tanah Bumbu menuju Serambi Madinah, melalui pendidikan agama Islam yang berkualitas,” ujarnya.

Eka mengatakan seperti yang diketahui bersama, salah satu proses menuju Serambi Madinah, tentu perlu sinergi dan integritas lintas sektor serta adanya kerjasama antara Pemerintah Daerah dengan pondok pesantren dan orang tua atau wali.

Baca Juga :  Dispersip Tanbu Gelar Goes to Village

“Ini dilakukan agar meningkatkan prioritas pembinaan, sehingga dapat menciptakan santri yang berkualitas, sebagai generasi emas cemerlang penerus bangsa,” pungkasnya.

Eka juga berharap melalui momentum ini, Ponpes Darul Hijrah dapat menjadi mitra Pemerintah, dalam mewujudkan sumber daya manusia yang berkualitas, produktif dan berakhlak mulia.

“Insyaallah dengan bersinergi, dunia pendidikan akan maju, SDM akan berkualitas, utamanya dalam bidang keagamaan,” tutupnya. (Arunika)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

PT Air Minum Bersujud Jadi Tuan Rumah Porda Perpamsi Kalsel 2026
Andi Irmayani Harap Semua Lintas Sektor Bersinergi
Staf Ahli Tanbu Simak Pandangan Fraksi atas Pencabutan Perda Nomor 6 Tahun 2020
Buka Lomba O25N, Camat Simpang Empat Harap Lahir Generasi Emas
Andi Rudi Latif Tendang Bola, Piala Bupati Tanah Bumbu 2026 Resmi Digelar
Bupati Andi Rudi Latif: Capaian 2025 Hasil Sinergi Pemerintah, DPRD dan Masyarakat
TMII Jakarta, Tanah Bumbu Pamerkan 544 Produk Unggulan
PT Pembangunan Perumahan Menangkan Proyek Jembatan Pulau Laut Rp 1,02 Triliun

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 22:35 WIB

PT Air Minum Bersujud Jadi Tuan Rumah Porda Perpamsi Kalsel 2026

Jumat, 17 April 2026 - 19:34 WIB

Andi Irmayani Harap Semua Lintas Sektor Bersinergi

Jumat, 17 April 2026 - 12:45 WIB

Staf Ahli Tanbu Simak Pandangan Fraksi atas Pencabutan Perda Nomor 6 Tahun 2020

Kamis, 16 April 2026 - 16:30 WIB

Buka Lomba O25N, Camat Simpang Empat Harap Lahir Generasi Emas

Kamis, 16 April 2026 - 14:29 WIB

Bupati Andi Rudi Latif: Capaian 2025 Hasil Sinergi Pemerintah, DPRD dan Masyarakat

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

PT Air Minum Bersujud Jadi Tuan Rumah Porda Perpamsi Kalsel 2026

Sabtu, 18 Apr 2026 - 22:35 WIB

Flash

PWI Serukan Kritik Membangun Tanah Laut

Jumat, 17 Apr 2026 - 19:53 WIB

Tanah Bumbu

Andi Irmayani Harap Semua Lintas Sektor Bersinergi

Jumat, 17 Apr 2026 - 19:34 WIB

Tanah Bumbu

Buka Lomba O25N, Camat Simpang Empat Harap Lahir Generasi Emas

Kamis, 16 Apr 2026 - 16:30 WIB