Pemerintah dan Pesantren Bangun Generasi Emas

- Editor

Kamis, 3 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pimpinan Pondok Pesantren (Ponpes) Darul Hijrah membangun silaturahmi bersama Pemerintahan Daerah Kabupaten Tanah Bumbu, wali santri, beserta Alumni Pondok Darul Hijrah Tanah Bumbu dan Kotabaru.

Kegiatan silaturahmi Ponpes Darul Hijrah 4 Tahfiz al-Qur’an, berlangsung di RT 02 RW 03 Desa Sari Gadung Kecamatan Simpang Empat Kabupaten Tanah Bumbu, Kamis (03/08/2023) pagi.

Hadir dalam kegiatan, anggota DPRD Tanah Bumbu Dading Kalbuadi, Camat Simpang Empat, tokoh agama, serta masyarakat setempat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pimpinan Pusat Ponpes Darul Hijrah, KH Zarkasyi Hasbi, merasa sangat bersyukur bisa melakukan silaturahmi bersama unsur forkopimda dan para orang tua santri.

“Alhamdulillah bisa bersilaturahmi di Tanah Bumbu untuk bersinergi memajukan umat melalui pendidikan,” tutur KH Zarkasyi.

Baca Juga :  Zairullah Azhar Akan Bangun Istana Anak Yatim di Setiap Kabupaten

KH Zarkasyi Hasbi menuai harapan, apa yang dilakukan dalam memajukan dunia pendidikan bisa menjadi berkah untuk semua.

“Insyaallah perjuangan ini, menjadi berkah untuk sekalian umat,” harapnya.

Bupati Tanah Bumbu, HM Zairullah Azhar, melalui Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Eka Saprudin, mengucapkan terimakasih atas undangan silaturahmi.

“Semoga dengan semangat silaturahmi dan kebersamaan, akan terus terjalin harmonis di antara kita utamanya, terhadap motivasi semangat kerja untuk terus membangun Tanah Bumbu menuju Serambi Madinah, melalui pendidikan agama Islam yang berkualitas,” ujarnya.

Eka mengatakan seperti yang diketahui bersama, salah satu proses menuju Serambi Madinah, tentu perlu sinergi dan integritas lintas sektor serta adanya kerjasama antara Pemerintah Daerah dengan pondok pesantren dan orang tua atau wali.

Baca Juga :  Andi Rudi Latif: Sosialisasi Bantu Masyarakat Patuh BPJSTK

“Ini dilakukan agar meningkatkan prioritas pembinaan, sehingga dapat menciptakan santri yang berkualitas, sebagai generasi emas cemerlang penerus bangsa,” pungkasnya.

Eka juga berharap melalui momentum ini, Ponpes Darul Hijrah dapat menjadi mitra Pemerintah, dalam mewujudkan sumber daya manusia yang berkualitas, produktif dan berakhlak mulia.

“Insyaallah dengan bersinergi, dunia pendidikan akan maju, SDM akan berkualitas, utamanya dalam bidang keagamaan,” tutupnya. (Arunika)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Terharu, Sumarni Terima Bantuan Bupati Andi Rudi Latif
Datangkan Narsum LAN, Pemkab Tanbu Dorong Kapasitas Kepemimpinan Pejabat SKPD
Ikuti Arahan Presiden, Andi Rudi Latif Dukung Gerakan Indonesia ASRI
Pemkab Tanah Bumbu Gandeng UWG Malang Percepat Peningkatan SDM dan Teknologi
Promosikan Kuliner Daerah, Andi Irmayani Dorong Perluas Jaringan Pemasaran
Rakor Percepatan Pembangunan Kalsel 2026, Tanah Bumbu Raih 2 Penghargaan Terbaik
Bupati Tanah Bumbu Buka Persami KKRI Dorong Bina Karakter Generasi Muda
Bimtek Sistem Informasi E-Monev Pro 2026 Tanah Bumbu Perkuat Sistem SAKIP Berbasis Digital

Berita Terkait

Selasa, 17 Februari 2026 - 14:46 WIB

Terharu, Sumarni Terima Bantuan Bupati Andi Rudi Latif

Selasa, 17 Februari 2026 - 14:39 WIB

Datangkan Narsum LAN, Pemkab Tanbu Dorong Kapasitas Kepemimpinan Pejabat SKPD

Selasa, 17 Februari 2026 - 12:37 WIB

Ikuti Arahan Presiden, Andi Rudi Latif Dukung Gerakan Indonesia ASRI

Senin, 16 Februari 2026 - 20:54 WIB

Pemkab Tanah Bumbu Gandeng UWG Malang Percepat Peningkatan SDM dan Teknologi

Senin, 16 Februari 2026 - 14:05 WIB

Promosikan Kuliner Daerah, Andi Irmayani Dorong Perluas Jaringan Pemasaran

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Terharu, Sumarni Terima Bantuan Bupati Andi Rudi Latif

Selasa, 17 Feb 2026 - 14:46 WIB