Pemerintah dan Pesantren Bangun Generasi Emas

- Editor

Kamis, 3 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pimpinan Pondok Pesantren (Ponpes) Darul Hijrah membangun silaturahmi bersama Pemerintahan Daerah Kabupaten Tanah Bumbu, wali santri, beserta Alumni Pondok Darul Hijrah Tanah Bumbu dan Kotabaru.

Kegiatan silaturahmi Ponpes Darul Hijrah 4 Tahfiz al-Qur’an, berlangsung di RT 02 RW 03 Desa Sari Gadung Kecamatan Simpang Empat Kabupaten Tanah Bumbu, Kamis (03/08/2023) pagi.

Hadir dalam kegiatan, anggota DPRD Tanah Bumbu Dading Kalbuadi, Camat Simpang Empat, tokoh agama, serta masyarakat setempat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pimpinan Pusat Ponpes Darul Hijrah, KH Zarkasyi Hasbi, merasa sangat bersyukur bisa melakukan silaturahmi bersama unsur forkopimda dan para orang tua santri.

“Alhamdulillah bisa bersilaturahmi di Tanah Bumbu untuk bersinergi memajukan umat melalui pendidikan,” tutur KH Zarkasyi.

Baca Juga :  Bupati Buka Bazar Ramadhan dan Food Festival 2024

KH Zarkasyi Hasbi menuai harapan, apa yang dilakukan dalam memajukan dunia pendidikan bisa menjadi berkah untuk semua.

“Insyaallah perjuangan ini, menjadi berkah untuk sekalian umat,” harapnya.

Bupati Tanah Bumbu, HM Zairullah Azhar, melalui Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Eka Saprudin, mengucapkan terimakasih atas undangan silaturahmi.

“Semoga dengan semangat silaturahmi dan kebersamaan, akan terus terjalin harmonis di antara kita utamanya, terhadap motivasi semangat kerja untuk terus membangun Tanah Bumbu menuju Serambi Madinah, melalui pendidikan agama Islam yang berkualitas,” ujarnya.

Eka mengatakan seperti yang diketahui bersama, salah satu proses menuju Serambi Madinah, tentu perlu sinergi dan integritas lintas sektor serta adanya kerjasama antara Pemerintah Daerah dengan pondok pesantren dan orang tua atau wali.

Baca Juga :  Wakil Bupati Kunjungi Ponpes Luas 420 Ha

“Ini dilakukan agar meningkatkan prioritas pembinaan, sehingga dapat menciptakan santri yang berkualitas, sebagai generasi emas cemerlang penerus bangsa,” pungkasnya.

Eka juga berharap melalui momentum ini, Ponpes Darul Hijrah dapat menjadi mitra Pemerintah, dalam mewujudkan sumber daya manusia yang berkualitas, produktif dan berakhlak mulia.

“Insyaallah dengan bersinergi, dunia pendidikan akan maju, SDM akan berkualitas, utamanya dalam bidang keagamaan,” tutupnya. (Arunika)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Bupati Tanbu Sambut 16 Dokter Internship di RSUD Andi Abdurrahman Noor
Bupati Tanah Bumbu Mulai Safari Ramadhan 2026 di Masjid al-Falah
Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Pagelaran Seni Pesantren Azzikra
Bupati Andi Rudi Latif Kunjungi AKABI Jajaki Kerjasama Pengembangan SDM
Terharu, Sumarni Terima Bantuan Bupati Andi Rudi Latif
Datangkan Narsum LAN, Pemkab Tanbu Dorong Kapasitas Kepemimpinan Pejabat SKPD
Ikuti Arahan Presiden, Andi Rudi Latif Dukung Gerakan Indonesia ASRI
Pemkab Tanah Bumbu Gandeng UWG Malang Percepat Peningkatan SDM dan Teknologi

Berita Terkait

Jumat, 20 Februari 2026 - 14:12 WIB

Bupati Tanbu Sambut 16 Dokter Internship di RSUD Andi Abdurrahman Noor

Kamis, 19 Februari 2026 - 22:08 WIB

Bupati Tanah Bumbu Mulai Safari Ramadhan 2026 di Masjid al-Falah

Rabu, 18 Februari 2026 - 15:50 WIB

Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Pagelaran Seni Pesantren Azzikra

Selasa, 17 Februari 2026 - 14:46 WIB

Terharu, Sumarni Terima Bantuan Bupati Andi Rudi Latif

Selasa, 17 Februari 2026 - 14:39 WIB

Datangkan Narsum LAN, Pemkab Tanbu Dorong Kapasitas Kepemimpinan Pejabat SKPD

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Bupati Tanah Bumbu Mulai Safari Ramadhan 2026 di Masjid al-Falah

Kamis, 19 Feb 2026 - 22:08 WIB

Tanah Bumbu

Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Pagelaran Seni Pesantren Azzikra

Rabu, 18 Feb 2026 - 15:50 WIB