Pelatihan Pengolahan Daging Bebek Disponsori Arutmin dan DKUMPP

- Editor

Rabu, 14 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – PT Arutmin Indonesia Tambang Batulicin menjalin kerjasama dengan Dinas Koperasi Usaha Mikro Perdagangan Perindustrian (DKUMPP) Tanah Bumbu (Tanbu), menyelenggarakan pelatihan pengolahan daging bebek apkir.

Tujuannya, meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) para pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kabupaten Tanbu.

Pelatihan pengolahan daging bebek digelar selama satu hari di Sentra PPM Tambang Batulicin, Desa Mekarsari, Kecamatan Simpang Empat, Rabu (14/6/2023).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hadir puluhan pelaku UMKM dari lingkar tambang binaan PT Arutmin mengikuti pelatihan yang diberikan berupa materi dan praktek.

Pelatihan juga disaksikan Kepala DKUMPP Tanah Bumbu, Hamaluddin, dan memberikan apresiasi atas pelaksanaan kegiatan.

“Kami sangat mengapresiasi dan berterima kasih atas kegiatan pelatihan pengolahan daging bebek apkir ini,” ujarnya.

Baca Juga :  Wakil Bupati Silaturahmi Bangun Kebersamaan di Desa Pandan Sari

Pemerintah daerah juga berharap, pelatihan yang diberikan kepada para pelaku usaha dapat memunculkan inovasi baru dari pengolahan masakan atau menu khas dari olahan daging bebek.

“Kita harap hal ini bisa menjadi terobosan, sehingga para pelaku usaha dapat memunculkan inovasi produk yang khas, dalam pengolahan daging bebek melalui masakan,” harapnya.

Hamal pun menyampaikan pesan kepada para peserta agar bersungguh-sungguh dalam mengikuti pelatihan, sehingga bisa mendapatkan bekal yang cukup untuk mengembangkan usaha.

“Tentunya pelatihan ini menjadi bekal untuk mendapatkan ilmu pengolahan daging bebek,” tuturnya.

Kemudian dari pihak KTT PT Arutmin Indonesia Site Batulicin, Iwan Sugiarto Kusnadi, melalui CDEA Supervisor, Irfan Nurhidayat, memberikan informasi bahwa pelatihan tersebut merupakan program Pengembangan dan Pemberdayaan Masyarakat (PPM) dari pihak PT Arutmin Indonesia untuk para pelaku UMKM bagi desa-desa yang berada di lingkar tambang PT Arutmin.

Baca Juga :  Dispersip Tanbu Ramaikan Hari Pahlawan dengan Lomba Baca Puisi

“Pelatihan melalui program PPM ini juga bertujuan untuk memajukan dan meningkat kemampuan serta ekonomi masyarakat,” ungkapnya.

Irfan menyampaikan PT Arutmin Indonesia Sita Batllulicin akan selalu memberikan kontribusi dan kerjasama mengembangkan dan meningkatkan SDM pelaku usaha di Bumi Serambi Madinah. (Arunika)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Sosialisasi Pengisian Web Aksi Konvergensi Tanbu Upaya Penguatan Penurunan Stunting
Tanah Bumbu Optimis Hadapi Penilaian Adipura 2026
Pemkab Tanah Bumbu Tanamkan Semangat Bela Negara dan Nasionalisme Siswa MTs dan MA 
Pelepasan SMK Tunas Bangsa, Sekda Tanbu Imbau Kuasai Bahasa Inggris dan Mandarin
Tokoh Nasional Hadiri Haul ke-6 H Andi Arsyad Petta Tahang
Kumpulkan Pengelola Informasi Publik, Dikominfosp Tanbu: Samakan Persepsi
Dinas PMD Tanah Bumbu Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan Tertip dan Aman
Resmikan MPP, Andi Rudi Latif: Layanan Berbasis Kepuasan Masyarakat

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 07:45 WITA

Sosialisasi Pengisian Web Aksi Konvergensi Tanbu Upaya Penguatan Penurunan Stunting

Rabu, 13 Mei 2026 - 07:33 WITA

Tanah Bumbu Optimis Hadapi Penilaian Adipura 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 07:23 WITA

Pemkab Tanah Bumbu Tanamkan Semangat Bela Negara dan Nasionalisme Siswa MTs dan MA 

Senin, 11 Mei 2026 - 13:11 WITA

Pelepasan SMK Tunas Bangsa, Sekda Tanbu Imbau Kuasai Bahasa Inggris dan Mandarin

Senin, 11 Mei 2026 - 08:03 WITA

Tokoh Nasional Hadiri Haul ke-6 H Andi Arsyad Petta Tahang

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Optimis Hadapi Penilaian Adipura 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 07:33 WITA