Pelatihan Pengolahan Daging Bebek Disponsori Arutmin dan DKUMPP

- Editor

Rabu, 14 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – PT Arutmin Indonesia Tambang Batulicin menjalin kerjasama dengan Dinas Koperasi Usaha Mikro Perdagangan Perindustrian (DKUMPP) Tanah Bumbu (Tanbu), menyelenggarakan pelatihan pengolahan daging bebek apkir.

Tujuannya, meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) para pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kabupaten Tanbu.

Pelatihan pengolahan daging bebek digelar selama satu hari di Sentra PPM Tambang Batulicin, Desa Mekarsari, Kecamatan Simpang Empat, Rabu (14/6/2023).

Hadir puluhan pelaku UMKM dari lingkar tambang binaan PT Arutmin mengikuti pelatihan yang diberikan berupa materi dan praktek.

Pelatihan juga disaksikan Kepala DKUMPP Tanah Bumbu, Hamaluddin, dan memberikan apresiasi atas pelaksanaan kegiatan.

Baca Juga :  Diskominfosp Tanah Bumbu Ingatkan Hati-hati Modus Penipuan Catering

“Kami sangat mengapresiasi dan berterima kasih atas kegiatan pelatihan pengolahan daging bebek apkir ini,” ujarnya.

Pemerintah daerah juga berharap, pelatihan yang diberikan kepada para pelaku usaha dapat memunculkan inovasi baru dari pengolahan masakan atau menu khas dari olahan daging bebek.

“Kita harap hal ini bisa menjadi terobosan, sehingga para pelaku usaha dapat memunculkan inovasi produk yang khas, dalam pengolahan daging bebek melalui masakan,” harapnya.

Hamal pun menyampaikan pesan kepada para peserta agar bersungguh-sungguh dalam mengikuti pelatihan, sehingga bisa mendapatkan bekal yang cukup untuk mengembangkan usaha.

“Tentunya pelatihan ini menjadi bekal untuk mendapatkan ilmu pengolahan daging bebek,” tuturnya.

Baca Juga :  Komis IV DPRD Kutai Kartanergara Tanyakan Kontrak Tenaga Kesehatan di Desa Terpencil

Kemudian dari pihak KTT PT Arutmin Indonesia Site Batulicin, Iwan Sugiarto Kusnadi, melalui CDEA Supervisor, Irfan Nurhidayat, memberikan informasi bahwa pelatihan tersebut merupakan program Pengembangan dan Pemberdayaan Masyarakat (PPM) dari pihak PT Arutmin Indonesia untuk para pelaku UMKM bagi desa-desa yang berada di lingkar tambang PT Arutmin.

“Pelatihan melalui program PPM ini juga bertujuan untuk memajukan dan meningkat kemampuan serta ekonomi masyarakat,” ungkapnya.

Irfan menyampaikan PT Arutmin Indonesia Sita Batllulicin akan selalu memberikan kontribusi dan kerjasama mengembangkan dan meningkatkan SDM pelaku usaha di Bumi Serambi Madinah. (Arunika)

Berita Terkait

Program Jumat Bersih Andi Rudi Latif Terapkan Sampai ke Desa 
Bappedalitbang Tanah Bumbu Ikuti Fasilitasi Perubahan RKPD 2026
DKUMP2 Tanah Bumbu Awasi Jaminan Produk Halal UKM
Dispersip Tanah Bumbu dan PELITA Gelar Baca Bareng di Desa Mekarsari
Dispersip Tanbu Gandeng Perpusnas dan Perpus Kalsel Sosialisasikan Naskah Kuno
BPBD Tanah Bumbu Pastikan Penanganan Bencana Lebih Cepat dan Tepat Sasaran
Tanah Bumbu Gelar Bimtek Digitalisasi Koperasi Tingkatkan Kapasitas SDM
Dukung Program KKN, Bupati Andir Rudi Latif Terima Penghargaan Kementerian LH

Berita Terkait

Jumat, 17 Juli 2026 - 15:33 WITA

Program Jumat Bersih Andi Rudi Latif Terapkan Sampai ke Desa 

Jumat, 17 Juli 2026 - 15:25 WITA

Bappedalitbang Tanah Bumbu Ikuti Fasilitasi Perubahan RKPD 2026

Jumat, 17 Juli 2026 - 15:22 WITA

DKUMP2 Tanah Bumbu Awasi Jaminan Produk Halal UKM

Jumat, 17 Juli 2026 - 15:18 WITA

Dispersip Tanah Bumbu dan PELITA Gelar Baca Bareng di Desa Mekarsari

Jumat, 17 Juli 2026 - 15:14 WITA

Dispersip Tanbu Gandeng Perpusnas dan Perpus Kalsel Sosialisasikan Naskah Kuno

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Program Jumat Bersih Andi Rudi Latif Terapkan Sampai ke Desa 

Jumat, 17 Jul 2026 - 15:33 WITA

Tanah Bumbu

Bappedalitbang Tanah Bumbu Ikuti Fasilitasi Perubahan RKPD 2026

Jumat, 17 Jul 2026 - 15:25 WITA

Tanah Bumbu

DKUMP2 Tanah Bumbu Awasi Jaminan Produk Halal UKM

Jumat, 17 Jul 2026 - 15:22 WITA