Pelantikan Pejabat, Bupati Tanah Bumbu Ingin Visi Misi Dapat Dicapai Maksimal

- Editor

Kamis, 9 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar melantik pejabat mulai dari jabatan Asisten, Kepala Dinas, dan jabatan lainnya, untuk memastikan tujuan visi misi kepala daerah 2024 dapat dicapai secara maksimal.

Pelantikan Pimpinan Tinggi Pratama, pejabat Administrator, dan Pejabat Pengawas berdasarkan Surat Keputusan Bupati Tanah Bumbu Nomor 821/6980/BKSDM-MP.Bup/XI/2023.

Mereka yang dilantik menyatakan sumpah jabatan, setia dan taat pada Undang-Undang Dasar Republik Indonesia dan menjalankan peraturan dengan selurus-lurusnya demi darma bakti kepada bangsa dan negara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Bahwa saya akan menjalankan tugas dan jabatan, akan menjunjung etika jabatan, bekerja dengan sebaik-baiknya, dan dengan penuh rasa tanggung jawab. Bahwa saya akan menjaga integritas, tidak menyalah gunakan kewenangan, serta menghindarkan diri dari perbuatan tercela,” ucap Bupati Tanah Bumbu diikuti para pejabat yang dilantik.

Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar memberikan catatan kepada para pejabat yang dilantik agar sungguh-sungguh melaksanakan tugas dan tanggung jawab untuk mewujudkan visi misi Bupati dan Wakil Bupati Tanah Bumbu, dan amanah masyarakat sampai tahun 2024.

Baca Juga :  Ambo Sakka: Reformasi Birokrasi dan Akuntabilitas Menjadi Kebutuhan

“Amanah berkaitan dengan harapan masyarakat, ekonomi, dan tentu dimensi yang lain,” ucap Zairullah Azhar dalam memberikan sambutan setelah prosesi sumpah jabatan di aula Bersujud Kantor Bupati, Kamis (9/11/2023).

Ia menyampaikan harapan agar para pejabat yang baru dilantik dapat melaksanakan komitmen dan amanah dengan sebaik-baiknya.

”Sehingga upaya hari-hari ini akan terus kita upayakan dan kita lakukan karena ini menjadi salah satu kunci keberhasilan kita melaksanakan tugas dan tanggung jawab,” terangnya.

Keterpilihan para pejabat yang baru dilantik, kata Zairullah Azhar, merupakan pilihan sedemikian rupa agar bisa mensuksekan apa yang menjadi visi misi Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu.

”Sehingga pejabat mulai dari eselon II dan seterusnya punya tanggung jawab yang sangat spesial, yang tidak lepas dari mission,” katanya.

Ia mencontohkan, Kepala Dinas yang pernah menduduki beberapa jabatan, ditarik menjadi Asisten, agar dengan posisi itu bisa melakukan koordinasi untuk mencapai tujuan.

Sama halnya pergeseran Denny Heri Heriyanto dari Kepala BPKAD pindak ke Kepala Bapenda agar bisa bergerak bekerja maksimal dan mencapai target pendapatan Kabupaten Tanah Bumbu.

Baca Juga :  Trauma Kebakaran, Komunitas dan Dispersip Pulihkan Psikologi Anak dengan Healing

Berikut ini nama-nama pejabat menempati posisi baru: Eryanto Rais menduduki posisi Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Narni Asisten III Bidang Adminstrasi Umum, Deny Hariyanto Kepala Badan Pendapatan Daerah, Al Husain Mardani Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian.

Akhmad Rozain menempati Kepala Dinas Perikanan, Syaikul Ansari Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran, Muhammad Risdianadi Kepala Bagian Umum Sekretariat Daerah. Pelantikan ini sebanyak 29 orang, dihadiri Tim Percepatan Kabupaten Tanah Bumbu, Kepala-kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah, dan istri-istri dari para pejabat yang dilantik. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Dinsos Tanbu Salurkan Bantuan Bagi Disabilitas dan Lanjut Usia
Pemkab Tanbu Komitmen Sukseskan Program Sekolah Rakyat
Bupati Andi Rudi Latif Serahkan Bantuan Alsintan bagi Brigade Pangan
Pencari Kerja Asal NTT Dapat Bantuan dari Pemkab Tanah Bumbu
Andi Rudi Latif Hadiri Pengumuman Swasembada Pangan Nasional
Ikuti Jalan Sehat Yonif TP 828/BMW, Andi Rudi Latif: Jaga Kekompakan
Pelantikan, Andi Rudi Latif Sampaikan Peran Strategis Pejabat Wujudkan Visi Bupati
Andi Irmayani: Momentum Isra Mi’raj dan Haul Perkuat Spiritual dan Karakter

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 20:34 WIB

Dinsos Tanbu Salurkan Bantuan Bagi Disabilitas dan Lanjut Usia

Selasa, 13 Januari 2026 - 20:27 WIB

Pemkab Tanbu Komitmen Sukseskan Program Sekolah Rakyat

Selasa, 13 Januari 2026 - 19:44 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Serahkan Bantuan Alsintan bagi Brigade Pangan

Kamis, 8 Januari 2026 - 17:03 WIB

Andi Rudi Latif Hadiri Pengumuman Swasembada Pangan Nasional

Rabu, 7 Januari 2026 - 14:56 WIB

Ikuti Jalan Sehat Yonif TP 828/BMW, Andi Rudi Latif: Jaga Kekompakan

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Dinsos Tanbu Salurkan Bantuan Bagi Disabilitas dan Lanjut Usia

Selasa, 13 Jan 2026 - 20:34 WIB

Tanah Bumbu

Pemkab Tanbu Komitmen Sukseskan Program Sekolah Rakyat

Selasa, 13 Jan 2026 - 20:27 WIB

Kotabaru

Kotabaru Raih Penghargaan Terbanyak di Kalsel

Selasa, 13 Jan 2026 - 19:19 WIB