HUT Korpri ke-53, Pemkab Tanah Bumbu Gelar Jalan Santai

- Editor

Jumat, 6 Desember 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Bumbu (Tanbu) mengadakan senam bersama dan jalan santai dalam memperingati HUT Korpri ke-53.

Kegiatan dilepas oleh Bupati Tanah Bumbu, Zairullah Azhar, di halaman Kantor Bupati Tanah Bumbu, Jumat (6/12/2024).

Sebelum melepas kegiatan, Bupati Zairullah Azhar mengajak kepada semua ASN lingkup Pemkab Tanbu agar memaknai peringatan HUT Korpri yang ke-53 ini.

Menurutnya, apa yang dimiliki selama berdirinya Kabupaten Bumi Bersujud ini merupakan perjuangan bersama.

Baca Juga :  Peringatan Isra Mi'raj Teguhkan Iman dan Taqwa

Baik itu para pejabat hingga staf yang dianggap mempunyai peran dan kontribusi atas terwujudnya pembangunan sarana prasarana saat ini.

“Kita memiliki kantor yang megah, padahal sebelum kantor ini terbangun, kawasan ini asalnya hutan belantara. Disitu pula kita bangun mesjid dan alhamdulillah sekarang ini terus berkembang dan tak seperti yang diragukan orang sebelumnya,” tutup Bupati.

Sementara itu, Ketua Dewan Pengurus Korpri Tanah Bumbu, Ambo Sakka, menyampaikan penghargaan dan terimakasih atas jajaran Pemkab Tanbu maupun instansi vertikal yang hadir dalam peringatan tersebut.

Baca Juga :  Kecamatan Sungai Loban Gelar Apel Siaga Antisipasi Bencana

“Saya menyampaikan penghargaan dan terimakasih kepada semua yang hadir, semoga kegiatan ini akan menambah semangat maupun motivasi dan etos kerja kita sebagai Aparatur Sipil Negara,” katanya.

Selain jajaran Pemkab Tanbu, acara tersebut juga diikuti jajaran Polres Tanbu, Kantor Imigrasi Wilayah Batulicin, Kejaksaan Negeri Batulicin, para Darma Wanita Persatuan PKK, dan organisasi wanita lainnya. (E)

Berita Terkait

Andi Rudi Latif Bangkitkan Semangat Belajar Siswa Sekolah Rakyat
Andi Rudi Latif Desain CFD Tingkatkan Kesehatan Masyarakat dan Tumbuhkan UMKM
Sekolah Rakyat Berasrama Tanah Bumbu Terima 270 Siswa 2026
Tanah Bumbu Gelar Orado Championship Tingkat Kalsel 2026
Kunjungan MPP Tanah Bumbu Capai 9.101
Bappedalitbang Tanah Bumbu Terima Pengajuan Sarpras Lapas Batulicin
Dinas PUPR Tanbu Data Rencana Peningkatan Jalan dan Jembatan 2027
Rute Jalan ini Ditutup Saat Tanah Bumbu Gelar Aksi Car Free Day 16 Agustus

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 08:42 WITA

Andi Rudi Latif Bangkitkan Semangat Belajar Siswa Sekolah Rakyat

Senin, 17 Agustus 2026 - 06:18 WITA

Sekolah Rakyat Berasrama Tanah Bumbu Terima 270 Siswa 2026

Senin, 17 Agustus 2026 - 06:04 WITA

Tanah Bumbu Gelar Orado Championship Tingkat Kalsel 2026

Minggu, 16 Agustus 2026 - 15:17 WITA

Kunjungan MPP Tanah Bumbu Capai 9.101

Minggu, 16 Agustus 2026 - 15:14 WITA

Bappedalitbang Tanah Bumbu Terima Pengajuan Sarpras Lapas Batulicin

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Bangkitkan Semangat Belajar Siswa Sekolah Rakyat

Kamis, 27 Agu 2026 - 08:42 WITA

Lensa Kamera

Rektor Universitas Jenderal Soedirman Terjaring OTT KPK

Jumat, 21 Agu 2026 - 11:32 WITA