Pelantikan Anggota BPD di 6 Desa Kecamatan Kuranji

- Editor

Rabu, 14 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Zairullah Azhar melantik anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) di 6 titik desa Kecamatan Kuranji. Selasa, (13/7/2021).

Anggota BPD memiliki fungsi membahas dan menyepakati Rancangan Peraturan Desa bersama Kepala Desa, menampung dan menyalurkan aspirasi masyarakat Desa dan melakukan pengawasan kinerja Kepala Desa.

Pelantikan Anggota Badan Permusyawaratan Desa pada masing-masing Desa dilantik langsung oleh Bupati Zairullah. Enam desa yang dilantik Anggota Badan Permusyawaratan Desa adalah Desa Waringin Tunggul, Desa Kuranji, Desa Giri Mulya, Desa Mustika, Desa Karang Intan, Desa Indraloka Jaya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada setiap pelantikan Anggota Permusyawaratan Desa yang dilantik Bupati Zairullah, meminta para Anggota BPD agar dapat mengenali warganya dengan baik dari dari aspek status sosial maupun kebutuhan warga yang berkaitan dengan pembangunan fisik. Zairullah mengingatkan bahwa jika desa maju maka kabupaten Tanah Bumbu juga akan maju.

Baca Juga :  Belanja RAPBD Tanah Bumbu 2024 Kembali Tembus Rp 3,3 Triliun

Bupati Zairullah menyakinkan kepada Anggota BPD bahwa keterpilihan mereka merupakan kepercayaan dari warga untuk dapat mewakili suara warga membangun desa. Anggota BPD dalam rangka mendukung tugas dan tanggung jawabnya akan mendapatkan pelatihan agar mereka dapat melaksanakan tugas dengan baik, membangun desa bersama Kepala Desa.

“Kita nanti ada momen dimana bapak-bapak (anggota) BPD akan diberikan pembekalan khusus, supaya punya kekuatan atau potensi sehingga bapak Kepala Desa bisa terbantu dan terdukung.” Kata Bupati Zairullah.

“Mudah-mudahan kabupaten kita makin maju, desa maju, kecamatan maju. Saya meminta setiap ba’da (setelah) dhuhur. Tolong bisa baca yasin paling tidak 3 kali.” Tambahnya.

Inilah yang dilakukan oleh negara Brunai Darussalam sehingga bisa terhindar dari pandemi Covid-19, membaca surah yasin tiga kali setiap setelah sholat dhuhur.

Baca Juga :  Diskominfosp Sosialisasi Pemberdayaan Kelompok Infomasi Masyarakat

Zairullah berharap Allah mengakhiri pandami Covid-19 di Kabupaten ‘Serambi Madinah’ Tanah Bumbu membaca qur’an surah yasin selain program protokol kesehatan dan vaksinasi yang sedang dilaksanakan.

“Mudah-mudahan Allah mengakhiri ujian pandemi Covid-19 ini.” Harapnya.

Pada setiap akhir acara pelantikan Anggota Badan Permusyawaratan Desa, semua yang hadir membaca zikir dipimpin Bupati Zairullah membaca istigfar, syahadatain, zikir-zikir lainnya dan do’a nabi yunus saat berada dalam perut ikan. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Tabligh Akbar Tanah Bumbu Jaga Kerukunan Ukhuwah Islamiyyah
Layanan Publik Pemkab Tanbu Makin Dekat dengan Masyarakat
Pemkab Tanbu Hadiri Kolaborasi Pembangunan Strategis Lintas Wilayah
Jalin Kolaborasi, DP3AP2KB Tanbu Gelar Seminar Parenting dan Stunting 2025
Pemkab Tanbu Kenalkan Gemas Sagan B2SA di SMKS Kodeco
Pemkab Tanbu Gelar High Level Meeting Dorong Optimasi Transparansi
Pemkab Tanah Bumbu Gelar Bimtek Service Excellence
Pemkab Tanah Bumbu Terima Kunjungan Tim Monev PPS

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 19:54 WIB

Tabligh Akbar Tanah Bumbu Jaga Kerukunan Ukhuwah Islamiyyah

Sabtu, 6 Desember 2025 - 19:46 WIB

Layanan Publik Pemkab Tanbu Makin Dekat dengan Masyarakat

Sabtu, 6 Desember 2025 - 16:28 WIB

Pemkab Tanbu Hadiri Kolaborasi Pembangunan Strategis Lintas Wilayah

Sabtu, 6 Desember 2025 - 16:12 WIB

Jalin Kolaborasi, DP3AP2KB Tanbu Gelar Seminar Parenting dan Stunting 2025

Sabtu, 6 Desember 2025 - 14:20 WIB

Pemkab Tanbu Kenalkan Gemas Sagan B2SA di SMKS Kodeco

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Tabligh Akbar Tanah Bumbu Jaga Kerukunan Ukhuwah Islamiyyah

Sabtu, 6 Des 2025 - 19:54 WIB

Tanah Bumbu

Layanan Publik Pemkab Tanbu Makin Dekat dengan Masyarakat

Sabtu, 6 Des 2025 - 19:46 WIB

Tanah Bumbu

Pemkab Tanbu Kenalkan Gemas Sagan B2SA di SMKS Kodeco

Sabtu, 6 Des 2025 - 14:20 WIB