Paman Birin Sapa Pedagang Jukung di Festival Pasar Terapung Lok Baintan

- Editor

Senin, 31 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANJAR – Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel), Sahbirin Noor, tak segan naik  perahu pedagang di Festival pasar terapung, di dermaga Pasar Terapung Lok Baintan, Minggu (30/10/2022) pagi.

Dalam kesempatan itu nampak keakraban Paman Birin menyapa dan berinteraksi dengan para pedagang, sekaligus juga membeli aneka dagangan yang ditawarkan para pedagang.

Paman Birin bertemu dengan DR Guy Martini, Jenderal Global Geopark Network (GGN), yang sekaligus Ketua Dewan Unesco Global Geopark (UGGP).

Kedatangan Guy Martini bersama tim delegasi Unesco ini dalam rangka kegiatan advisory mission dan pra penilaian Geoprak Nasional Meratus menuju Unesco Global Geopark Meratus dengan mengunjungi sejumlah geosite Meratus.

Baca Juga :  Paman Birin Terima Wahana Tata Nugraha Wiratama 2024

Pada pembukaan Festival Pasar Terapung itu, Paman Birin menyampaikan, apresiasi kepada Pemkab Banjar atas terlaksananya kegiatan dan berharap sinergitas antara pemerintah kabupaten, provinsi dan pusat terus terjalin, sehingga program yang dilaksanakan dapat seirama dan pembangunan dapat cepat berjalan.

“Kegiatan juga merupakan salah satu bagian dari tiga kegiatan Kharisma Even Nusantara dan ini sangat membanggakan Kabupaten Banjar terpilih oleh Kemenparekraf di program kegiatan tersebut,” kata Paman Birin.

Staf Ahli Kemenparekraf Dadang Rizky Rahmad mengatakan, kegiatan seperti Pasar Terapung ini merupakan giat pariwisata yang tak lepas dari peran promosi di dalamnya.

Baca Juga :  Paman Birin Gelar Welcome Dinner Ketua Kadin Indonesia dan Delegasi ASEAN

”Kegiatan ini akan membangkitkan sisi ekonomi daerah, dengan kunjungan wisatawan,” ucapnya.

Sementara itu, Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengatakan, berbagai rangkaian kegiatan di festival pasar terapung ini yang bisa disaksikan oleh para pengunjung.

“Rangkaian kegiatan Festival Pasar Terapung Lok Baintan, seperti penampilan formasi jukung, lomba fotografi, live musik dan bazar ekonomi kreatif,” jelas Saidi.

Dirinya menambahkan, kegiatan diharapkan kembali meningkatkan pariwisata dan ekonomi kreatif serta seluruh potensinya.

Dalam Festival ini diramaikan aneka jukung dihiasi berbagai pernak pernik tampak menyemarakan kegiatan. (Fitri)

Berita Terkait

Sinergi BPK, Wabup Batola Herman Susilo Sebut Momentum Perkuat Kolaborasi
Wow, Ada Anggaran Wakil Walikota Banjarmasin Beli Susu
Temui Gubernur Kalsel, Andi Rustianto Sampaikan KNPI Siap Bersinergi dengan Pemerintah
PT Bangun Banua Jadi Agen Tiket Pesawat, DPRD Kalsel Minta Pertimbangkan Kecemburuan Bisnis
Polres Tanah Bumbu Sediakan Internet Jalur Bypass Batulicin-Banjarbaru
Polres Tanbu Terapkan Pasal Berlapis Tersangka Perampas Tas Bermerek di Depan Gerai KFC
Satreskrim Tanbu Bongkar Pelaku Pembunuhan, Tersangka Sempat Tidur Serumah dengan Mayat Korban
Rais Syuriah PWNU Kalsel: Kami Satu Komando dengan Rais ‘Aam PBNU

Berita Terkait

Jumat, 8 Mei 2026 - 15:08 WITA

Sinergi BPK, Wabup Batola Herman Susilo Sebut Momentum Perkuat Kolaborasi

Jumat, 8 Mei 2026 - 15:02 WITA

Wow, Ada Anggaran Wakil Walikota Banjarmasin Beli Susu

Jumat, 8 Mei 2026 - 10:35 WITA

Temui Gubernur Kalsel, Andi Rustianto Sampaikan KNPI Siap Bersinergi dengan Pemerintah

Kamis, 16 April 2026 - 08:15 WITA

PT Bangun Banua Jadi Agen Tiket Pesawat, DPRD Kalsel Minta Pertimbangkan Kecemburuan Bisnis

Senin, 16 Maret 2026 - 11:19 WITA

Polres Tanah Bumbu Sediakan Internet Jalur Bypass Batulicin-Banjarbaru

Berita Terbaru

Khazanah

Era Disrupsi, Kepemimpinan Spiritual Jadi Solusi

Kamis, 30 Jul 2026 - 14:43 WITA

Nasional

Presiden RI Naikkan Tukin Prajurit TNI dan Pegawai Kemhan

Kamis, 30 Jul 2026 - 13:02 WITA

Tanah Bumbu

Diskominfosp Tanbu Perkuat Keamanan Siber

Kamis, 30 Jul 2026 - 08:11 WITA

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Matangkan Indeks Kesalehan Sosial

Jumat, 24 Jul 2026 - 10:02 WITA