Paman Birin Sapa Pedagang Jukung di Festival Pasar Terapung Lok Baintan

- Editor

Senin, 31 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANJAR – Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel), Sahbirin Noor, tak segan naik  perahu pedagang di Festival pasar terapung, di dermaga Pasar Terapung Lok Baintan, Minggu (30/10/2022) pagi.

Dalam kesempatan itu nampak keakraban Paman Birin menyapa dan berinteraksi dengan para pedagang, sekaligus juga membeli aneka dagangan yang ditawarkan para pedagang.

Paman Birin bertemu dengan DR Guy Martini, Jenderal Global Geopark Network (GGN), yang sekaligus Ketua Dewan Unesco Global Geopark (UGGP).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kedatangan Guy Martini bersama tim delegasi Unesco ini dalam rangka kegiatan advisory mission dan pra penilaian Geoprak Nasional Meratus menuju Unesco Global Geopark Meratus dengan mengunjungi sejumlah geosite Meratus.

Pada pembukaan Festival Pasar Terapung itu, Paman Birin menyampaikan, apresiasi kepada Pemkab Banjar atas terlaksananya kegiatan dan berharap sinergitas antara pemerintah kabupaten, provinsi dan pusat terus terjalin, sehingga program yang dilaksanakan dapat seirama dan pembangunan dapat cepat berjalan.

Baca Juga :  Pemprov Kalsel Anggarkan Rp 400 Miliar Bangun Jembatan Batulicin-Kotabaru 2024

“Kegiatan juga merupakan salah satu bagian dari tiga kegiatan Kharisma Even Nusantara dan ini sangat membanggakan Kabupaten Banjar terpilih oleh Kemenparekraf di program kegiatan tersebut,” kata Paman Birin.

Staf Ahli Kemenparekraf Dadang Rizky Rahmad mengatakan, kegiatan seperti Pasar Terapung ini merupakan giat pariwisata yang tak lepas dari peran promosi di dalamnya.

”Kegiatan ini akan membangkitkan sisi ekonomi daerah, dengan kunjungan wisatawan,” ucapnya.

Sementara itu, Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengatakan, berbagai rangkaian kegiatan di festival pasar terapung ini yang bisa disaksikan oleh para pengunjung.

Baca Juga :  Paman Birin: Saudara Harus Bisa Menempatkan Diri Saat Bertugas

“Rangkaian kegiatan Festival Pasar Terapung Lok Baintan, seperti penampilan formasi jukung, lomba fotografi, live musik dan bazar ekonomi kreatif,” jelas Saidi.

Dirinya menambahkan, kegiatan diharapkan kembali meningkatkan pariwisata dan ekonomi kreatif serta seluruh potensinya.

Dalam Festival ini diramaikan aneka jukung dihiasi berbagai pernak pernik tampak menyemarakan kegiatan. (Fitri)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Anang Fadilah Kembali Nahkodai SMSI Kalsel 2025-2029
Bupati Batola Lantik 14 Pejabat Eselon II
Wagub Kalsel Hasnuryadi dan Habib Syech Bershalawat di Amuntai
Hari Jadi Provinsi Kalsel ke-75, Muhidin: Semangat Kerja dan Rangkul Semua
Ancam Abrasi Pantai Desa Sungai Loban, Mahasiswa ULM Berikan Solusi
Eksklusif, Mahasiswa ULM Berikan Pelatihan Desain, Branding, Digital, Produk UMKM Tanah Bumbu
Mahasiswa KKN ULM Kenalkan Siswa Hijaukan Pesisir Laut Sungai Loban
Edukasi Biofilter Air Bersih Mahasiswa FPIK-ULM: Satu Aksi, Sejuta Harapan

Berita Terkait

Sabtu, 13 September 2025 - 23:17 WIB

Anang Fadilah Kembali Nahkodai SMSI Kalsel 2025-2029

Rabu, 27 Agustus 2025 - 11:41 WIB

Bupati Batola Lantik 14 Pejabat Eselon II

Senin, 25 Agustus 2025 - 10:34 WIB

Wagub Kalsel Hasnuryadi dan Habib Syech Bershalawat di Amuntai

Kamis, 14 Agustus 2025 - 18:14 WIB

Hari Jadi Provinsi Kalsel ke-75, Muhidin: Semangat Kerja dan Rangkul Semua

Minggu, 10 Agustus 2025 - 13:23 WIB

Ancam Abrasi Pantai Desa Sungai Loban, Mahasiswa ULM Berikan Solusi

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Diskominfo SP Tanbu Fasilitasi Perseroda BJU Aktivasi TTE

Kamis, 18 Sep 2025 - 19:32 WIB

Tanah Bumbu

Bupati Tanbu: Semoga Tanah Bumbu Maju dan Beradab

Kamis, 18 Sep 2025 - 11:25 WIB

Tanah Bumbu

Diskumdagri Tanbu Gelar Pelatihan Batik Kain Sasirangan

Rabu, 17 Sep 2025 - 23:26 WIB