Paman Birin Lepas Rombongan Armada Mudik Gratis

- Editor

Rabu, 19 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANJARMASIN, Goodnews.co.id –Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel) Sahbirin Noor melepas rombongan armada mudik gratis yang disediakan oleh Pemerintah Provinsi Kalsel, pada Rabu (19/4/2023) di halaman Eks Kantor Gubernur Kalsel, Banjarmasin.

Dalam arahan gubernur Kalsel yang akrab sapaan Paman Birin ini berpesan agar semua pemudik, dan terutama driver dapat berhati-hati selama perjalanan.

“Kita sangat bahagia dan gembira melihat bapak dan ibu yang akan pulang kampung. Dan pesan kita tentu saja agar tetap menjaga keselamatan keamanan dalam perjalanan. Terlebih khusus kepada driver, supaya tetap selalu berhati-hati dalam perjalanan,” pesannya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Terlebih kata Paman Birin, kenyamanan perjalanan mudik armada gratis kali ini sangat ditentukan oleh drivernya. Oleh karena itu, dirinya berpesan agar driver dapat selalu menjaga kenyamanan perjalanan para pemudik yang menggunakan armada gratis ini.

“Driver tolong diperhatikan selama dalam perjalanan, kalau memang ada hambatan, kecepatan dikurangi agar penumpang merasa nyaman di dalamnya,” ucap Paman Birin.

Baca Juga :  Gubernur Kalsel Kukuhkan Purna Paskibraka Duta Pancasila

Selain itu, Paman Birin turut mengucapkan selamat lebaran kepada para masyarakat yang berhadir pada acara pelepasan kali ini.

“Saya secara pribadi dan atas nama Pemprov Kalsel mengucapkan selamat jalan, selamat berlebaran, minal aidin wal faidzin mohon maaf lahir dan batin. Semoga perjalanan bapak-ibu bisa menyenangkan, dan sampai di tujuan dengan selamat,” ujarnya.

Paman Birin juga imbau kepada masyarakat menjelang lebaran Idul Fitri 1444 Hijriah, untuk tetap waspada dan tidak berlebihan dalam bergembira.

Ia juga berharap di tahun yang akan datang, armada mudik gratis ini dapat semakin bertambah, agar dapat membawa manfaat bagi lebih banyak masyarakat yang akan pulang kampung jelang lebaran.

Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Kalsel, Fitri Hernadi mengatakan bahwa ada sekitar 60% armada dari total 45 armada yang dikerahkan pada mudik gratis kali ini.

“Ada sekitar 60% armada di eks Kantor Gubernur ini dan sisanya ada di Banjarbaru, yaitu di Kantor BKD dan Dinas Koperasi dan UKM. Setelah pelepasan, Insya Allah akan kita sesuaikan dengan jumlah yang akan menampung pemudik sesuai dengan kuota yang telah ditetapkan, yaitu 675 orang,” sampainya.

Baca Juga :  Program PKTD di Kecamatan Pulau Laut Utara Berhasil

Dijelaskan Fitri bahwa para pengguna armada mudik gratis tahun 2023 ini masing-masing sudah mendapatkan validasi dan tiket elektronik, dan sudah ditentukan tempat duduknya masing-masing.

Armada yang akan mengangkut masyarakat secara gratis selama dua hari yaitu hari ini dan esok khusus untuk perjalanan pergi saja.

“Khusus untuk pergi saja. Karena kita berbagi rezeki dengan teman-teman organda dan angkutan modal lain, sehingga kita bisa turut menurunkan inflasi di sektor transportasi,” ujarnya. (fit)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pemprov Kalsel Panen Jagung Perdana, Target Nasional 170 Hektar
Muhidin Terima Sertifikat Geopark Meratus dari UNESCO
Unesco Tetapkan Geopark Meratus Sebagai UGGp
Efek Penyertaan Modal Bank Kalsel, Muhidin Apresiasi Deviden Naik 18 Persen
Gubernur Kalsel Ganti Direktur PT Bangun Banua
Efisiensi Anggaran Pemprov Kalsel Tunggu Surat Edaran Kemendagri
Gubernur Muhidin Tunjuk Syarifuddin Plh Sekda Pemprov Kalsel
Muhidin Apresiasi Polda Kalsel Bongkar Kejahatan Narkoba

Berita Terkait

Senin, 9 Juni 2025 - 11:52 WIB

Pemprov Kalsel Panen Jagung Perdana, Target Nasional 170 Hektar

Rabu, 4 Juni 2025 - 12:20 WIB

Muhidin Terima Sertifikat Geopark Meratus dari UNESCO

Kamis, 17 April 2025 - 17:05 WIB

Unesco Tetapkan Geopark Meratus Sebagai UGGp

Sabtu, 15 Maret 2025 - 11:00 WIB

Efek Penyertaan Modal Bank Kalsel, Muhidin Apresiasi Deviden Naik 18 Persen

Rabu, 12 Maret 2025 - 10:29 WIB

Gubernur Kalsel Ganti Direktur PT Bangun Banua

Berita Terbaru

Nasional

Kuasa Hukum: Revelino Minta Tolak Gugatan Lisa

Rabu, 2 Jul 2025 - 16:54 WIB

Tanah Bumbu

DPMPTSP Tanbu Dorong Capaian Investasi Daerah

Rabu, 2 Jul 2025 - 16:24 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Ketua DPRD Tanbu Apresiasi Dedikasi dan Pengabdian Polri

Rabu, 2 Jul 2025 - 15:19 WIB

Kotabaru

Kotabaru Masuk Jalur Trans Banjarbakula

Rabu, 2 Jul 2025 - 10:53 WIB