Paman Birin: Berikan yang Terbaik bagi Bangsa dan Negara

Avatar photo

- Editor

Senin, 27 Maret 2023 - 10:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANJARBARU – Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel) Sahbirin Noor berpesan kepada seluruh Prajurit terpilih Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan (Satgas Pamtas) RI Papua Nugini (PNG), untuk memberikan yang terbaik bagi bangsa dan negara.

Hal tersebut ia sampaikan saat melepas 400 Prajurit Satgas Pamtas RI PNG di Batalyon Infanter 623 Bhakti Wira Utama, Banjarbaru, Minggu (26/3/2023).

Lebih lanjut, pria yang akrab disapa Paman Birin ini mengatakan, suatu kebanggaan, bisa terpilih dan menjadi bagian dari satgas. Karena tidak semua prajurit mendapatkan kesempatan dan kepercayaan, untuk melaksanakan tugas mulia dari negara.

Baca Juga :  Paman Birin Gelar Maulid Nabi 14 Malam

Paman Birin menyampaikan agar menjadikan kesempatan tersebut bisa menumbuhkan kebanggaan bagi keluarga, kesatuan, dan juga masyarakat Kalsel.

Karena menurutnya wilayah perbatasan antar negara, merupakan hal yang sangat penting, dan menjadi perhatian serius bagi pemerintah Indonesia.

Seperti halnya keamanan dan berbagai persoalan akan dihadapi di perbatasan antar negara, seperti penyelundupan, illegal logging, miras, narkoba, pelanggaran tapal batas, termasuk masyarakat pelintas batas secara ilegal.

Baca Juga :  Banjir, Paman Birin: Bendungan Riam Kiwa Jadi Solusi

Paman Birin menyebut ada hal lain yang tak kalah pentingnya yaitu pemberdayaan masyarakat.

“Kehadiran prajurit harus mampu memberikan dampak positif, tidak hanya bagi kepentingan keamanan wilayah, tetapi juga dapat membina masyarakat, agar tetap memiliki wawasan kebangsaan, cinta tanah air, dan nasionalisme yang tinggi,” katanya.

Paman Birin berharap, dalam melaksanakan tugas, para prajurit senantiasa memelihara hubungan baik, dan kerjasama dengan pemerintah daerah, Polri, tokoh masyarakat, tokoh agama, dan juga masyarakat.

Baca Juga :  Pegawai Pemkab 'Serambi Madinah' Sholat Dhuha Sebelum Bekerja

Serta terus waspada, guna mengantisipasi setiap perkembangan situasi yang terjadi di lapangan. “Ya kita berharap berangkat selamat pulang selamat,” ucapnya.

Sementara itu, Danrem 101 Antasari Brigjen TNI Rudi Puruwito berpesan kepada seluruh prajurit untuk selalu siaga ketika menginjakkan kaki di Tanah Papua.

“Semua waktu digunakan untuk siaga dan semua tempat jangan disepelekan, jangan pernah melakukan kegiatan diluar tugas,” tegasnya. (fit)

Berita Terkait

Paman Birin Apresiasi DPRD Kalsel Selesaikan 2 Perda Penting
Paman Birin Ingatkan 7 Pesan Pangeran Antasari
Paman Birin Bangun Gor Senilai Rp 64 Miliar Segera Rampung.
Meski Kemarau El-Nino, Kalsel Tetap Mampu Panen Raya dan Tanam Padi
Kalsel Terima Hibah 3 Unit Mobil Perpustakaan Keliling
Songsong Era Digital, TP PKK Kalsel Gelar Maulid Nabi Saw
Masjid Orang Banjar Diresmikan Sultan Hamengku Buwono
Karena Keterbatasan Pesawat, Pemerintah Akan Optimalkan Operasional Darat Atasi Karhutla
Berita ini 51 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 20 November 2023 - 23:14 WIB

Bakhriansyah Sampaikan Tugas dan Fungsi Dewan Pendidikan Tanah Bumbu

Senin, 20 November 2023 - 18:40 WIB

Ratusan Warga Batak Kumpul di Gimme Cafe

Minggu, 12 November 2023 - 10:36 WIB

Peduli Kemanusiaan, Gimme Cafe Galang Donasi Palestine

Jumat, 3 November 2023 - 07:00 WIB

Ngantuk, Pengendara Motor Jatuh Tak Sadarkan Diri

Kamis, 2 November 2023 - 14:58 WIB

Kecelakaan Roda Dua Akibat Jalan Berlubang

Sabtu, 21 Oktober 2023 - 13:21 WIB

Makan Nasi Bungkus Gratis, 10 Anak Yatim Piatu Dilarikan ke Puskesmas Pagatan

Kamis, 14 September 2023 - 16:47 WIB

Berada di Jhonlin Tower, Rahmat Pastikan Tetap Maju Caleg DPR RI

Kamis, 14 September 2023 - 13:53 WIB

Polres Tanbu Bangun Sinergitas dengan Wartawan Hadapi Pemilu 2024

Berita Terbaru

Flash

Jembatan Penghubung Desa Rusak Parah

Rabu, 29 Nov 2023 - 12:26 WIB

Foto: Sumber Detik.com

Flash

Geger, Data DPT Dijual Rp 1,2 Miliar

Rabu, 29 Nov 2023 - 12:20 WIB

Flash

Seluruh Wilayah Kalsel Diguyur Hujan

Rabu, 29 Nov 2023 - 11:49 WIB