Operasi Ketupat Intan Siapkan 144.392 Personel

- Editor

Sabtu, 23 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Sebanyak 144.392 personel gabungan Operasi Ketupat Intan Tahun 2022 secara terpisah disiapkan di halaman Mapolres Tanah Bumbu. Jum’at (22/04/2022).

Pasukan personel sebanyak 144.392 personel, terdiri dari 88.880 Polri, 13.287 TNI dan 43.225 dari instansi terkait dari satuan Polisi Pamong Praja, Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan dan Pramuka yang akan ditempatkan pos pengamanan dan pelayanan.

Apel gabungan ketupat intan 2022 ini di tandai dengan penyematan pita tanda dimulainya operasi kepada tiga perwakilan pasukan yakni aparat Polri, TNI dan Dinas Perhubungan dipimpin Bupati Tanah Bumbu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutan Kapolri Jendral Listiyo Sigit Prabowo, yang dibacakan oleh Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar, menyebutkan bahwa penyelenggaraan operasi ketupat intan 2022 serentak di seluruh jajaran Polri mulai dari tingkat Mabes Polri hingga satuan kewilayahan di seluruh Indonesia.

Dalam apel tersebut, Listiyo Sigit Prabowo menekankan mematuhi pedoman pelaksanaan agar dapat mendukung keberhasilan Operasi Ketupat Intan 2022.

Baca Juga :  Budaya Politik Baik Mantapkan Demokrasi Indonesia

Pertama, jaga stamina dan kesehatan mental beserta fisik selama perjalanan Operasi, berniat setiap pelaksanaan tugas sebagai ibadah kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Kedua, lakukan deteksi dini terhadap dinamika dan fenomena yang berkembang sehingga dapat melakukan langkah-langkah pencegahan yang prediktif.

Ketiga, laksanakan pengamanan secara profesional dan humanis, berikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dimana pun dan kapanpun, sebab rekan-rekan adalah wujud representasi negara di tengah-tengah masyarakat.

Keempat, Gelar kekuatan Polri pada pos-pos pengamanan dan solidaritas para pihak yang terlibat, satukan visi dan tujuan demi keberhasilan pelaksanaan operasi. Memberikan pelayanan pada titik-titik rawan kriminalitas, titik-titik kemacetan, dan kecelakaan lalu lintas, sehingga mampu bertindak cepat dan tepat dalam melakukan tindakan Kepolisian guna menjamin masyarakat aman dan sehat.

Kelima, lakukan koordinasi dan kerjasama dengan satgas Covid-19 untuk meningkatkan kesiapsiagaan dalam menghadapi terjadinya lonjakan mobilitas masyarakat saat libur Idul Fitri 1443 Hijriyyah atau lebaran tahun 2022 dengan melakukan test antigen secara acak terhadap warga masyarakat di tempat keramaian seperti rest area, mall, tempat wisata, dan lain-lain, untuk memonitor kemungkinan terjadinya penyebaran Covid-19 di area-area tersebut.

Baca Juga :  Kesan Kepemimpinan Zairullah Azhar, Asisten I: Bangun Motivasi Kerja dan Karakter Pejabat

Keenam, dorong para pengelola tempat wisata, pusat perbelanjaan, dan tempat lainnya yang dapat menimbulkan kerumunan untuk memasang dan menerapkan aplikasi Peduli Lindungi.

Ketujuh satgas pangan agar betul-betul memainkan peran untuk membantu pemerintah dalam menjamin ketersediaan bahan–bahan pokok dan pengendalian harga.

Listiyo Sigit Prabowo mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada seluruh personel TNI, Polri, Pemerintah Daerah, dan pemangku kepentingan lainnya yang terlibat dalam pelaksanaan Operasi Ketupat Intan 2022 sehingga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat dapat senantiasa terjaga serta arus mudik maupun balik berjalan lancar. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Fraksi PDIP Ajukan 8 Pertanyaan Terhadap LPJ APBD 2025
MenPanRB Resmikan Mall Pelayanan Publik Tanah Bumbu
Tanah Bumbu Zikir dan Khataman Quran Sambut Tahun Baru Islam 1448 Hijriyah
Wamenko Pangan Tinjau Integrasi Sawit-Sapi di Tanah Bumbu
Tanah Bumbu Selaraskan RKPD 2027 dengan Asta Cita
Perkuat Tata Kelola Desa, Pemkab Tanbu Usulkan Revisi Perda BPD
Tanah Bumbu Buka Pelatihan Bahasa Mandarin Siapkan SDM Unggul
Libatkan Ormas, BPBD Tanbu Latih Puluhan Relawan Mitigasi Bencana

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 15:59 WITA

Fraksi PDIP Ajukan 8 Pertanyaan Terhadap LPJ APBD 2025

Rabu, 17 Juni 2026 - 13:09 WITA

MenPanRB Resmikan Mall Pelayanan Publik Tanah Bumbu

Rabu, 17 Juni 2026 - 11:42 WITA

Tanah Bumbu Zikir dan Khataman Quran Sambut Tahun Baru Islam 1448 Hijriyah

Rabu, 17 Juni 2026 - 11:36 WITA

Wamenko Pangan Tinjau Integrasi Sawit-Sapi di Tanah Bumbu

Selasa, 16 Juni 2026 - 05:15 WITA

Perkuat Tata Kelola Desa, Pemkab Tanbu Usulkan Revisi Perda BPD

Berita Terbaru

Opini

Mereset Meritokrasi Muktamar PBNU 2026

Kamis, 18 Jun 2026 - 19:50 WITA

Tanah Bumbu

Fraksi PDIP Ajukan 8 Pertanyaan Terhadap LPJ APBD 2025

Kamis, 18 Jun 2026 - 15:59 WITA

Tanah Bumbu

MenPanRB Resmikan Mall Pelayanan Publik Tanah Bumbu

Rabu, 17 Jun 2026 - 13:09 WITA

Tanah Bumbu

Wamenko Pangan Tinjau Integrasi Sawit-Sapi di Tanah Bumbu

Rabu, 17 Jun 2026 - 11:36 WITA