Mewakili Bupati Tanbu, Yamani Lepas Karnaval Pesona Budaya

- Editor

Senin, 9 Desember 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Mewakili Bupati Tanah Bumbu, Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu), M Yamani, menghadiri Pelepasan Peserta Karnaval Pesona Budaya Tanah Bumbu Tahun 2024 di Kelurahan Tungkaran Pangeran, Jum’at (6/12/2024).

Dalam kesempatan ini, M Yamani menyampaikan, karnaval budaya adalah wujud nyata pelestarian dan penghormatan terhadap kekayaan budaya yang diwariskan oleh leluhur.

Dengan keanekaragaman budaya yang kita miliki, Kabupaten Tanah Bumbu adalah rumah bagi berbagai tradisi yang kaya dan unik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Melalui karnaval ini, kita tidak hanya memperlihatkan keindahan budaya lokal kepada masyarakat, tetapi juga menanamkan rasa cinta dan bangga terhadap budaya kita sendiri, terutama bagi generasi muda,” ucapnya.

M Yamani juga menyampaikan, Pemerintah Daerah mengapresiasi kerja keras semua pihak yang telah mendukung terselenggaranya acara ini, dari panitia, peserta, hingga masyarakat yang turut menyemarakkan karnaval. Hal ini adalah bukti bahwa semua memiliki semangat gotong royong dan kebersamaan yang kuat.

Baca Juga :  Syamsisar Ingatkan Implementasi Perda pengelolaan BMD dan Keuangan Daerah

Kepada para peserta karnaval tersebut, ia mengucapkan selamat berkreasi, tunjukkan kreativitas, dan semangat dalam menampilkan karya terbaik yang menggambarkan keunikan budaya.

“Ingatlah bahwa apa yang anda tampilkan hari ini bukan sekadar hiburan, tetapi juga pesan kepada dunia bahwa kita bangga dengan identitas budaya kita. Akhirnya mari kita bersama-sama membangun masa depan yang lebih cerah bagi daerah, terutama dalam menggapai cita-cita bersama, guna mendukung penuh terwujudnya Kabupaten Tanah Bumbu Maju, Mandiri, dan Sejahtera,” pungkasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Kebudayaan Kepemudaan Olahraga, Pariwisata Tanah Bumbu, Syamsudin, mengatakan, ini merupakan rangkaian kegiatan Pekan Kebudayaan Daerah Pesona Tanah Bumbu 2014 yang venue utamanya ada Pagatan.

“Iya, selain di Pagatan kami juga ingin memperlihatkan keragaman budaya ini kepada masyarakat, bukan hanya di Kecamatan Kusan Hilir, tapi juga di pusat Kota Simpang Empat,” ungkapnya.

Baca Juga :  Paskibraka Tanah Bumbu 2024 Dikukuhkan di Mahligai Kapet

Syamsudin juga mengatakan, di dalam kegiatan ini ditampilkan berbagai penampilan, mulai dari pakaian adat, kebiasaan masyarakat, dan sebagainya.

“Kita memprihatinkan kepada anak cucu kita, bahwa Kabupaten Tanah Bumbu itu tidak hanya satu etnis saja, ternyata banyak beraneka ragam. Sehingga Kabupaten Tanah Bumbu ini Bhineka Tunggal Ikanya adalah miniatur Indonesia,” ungkapnya. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Bappedalitbang Tanbu Sampaikan Akuntabilitas Perencanaan dalam Penginputan Pokir
Eksekutif legislatif Tanbu Efisiensi dan Sinkronisasi Jumlah Titik PJU
Sekda Yulian Herawati: Disiplin Kunci Utama Tingkatkan Kinerja
Pemkab Tanbu Perketat Penggunaan Perjalanan Dinas
Tunjukkan Komitmen, Anggaran JKN Tanbu Naik Rp 60 Miliar
Segera, Disnakertrans Tanah Bumbu Buka Pelatihan Driver Tronton dan Bahasa Mandarin
Pemkab Tanah Bumbu dan Ombudsman RI Kerja Sama Pengawasan Layanan Publik
Disnakertrans Tanah Bumbu Berhasil Turunkan Pengangguran 35 Persen

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 21:09 WIB

Bappedalitbang Tanbu Sampaikan Akuntabilitas Perencanaan dalam Penginputan Pokir

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:12 WIB

Eksekutif legislatif Tanbu Efisiensi dan Sinkronisasi Jumlah Titik PJU

Senin, 2 Februari 2026 - 21:07 WIB

Pemkab Tanbu Perketat Penggunaan Perjalanan Dinas

Senin, 2 Februari 2026 - 20:40 WIB

Tunjukkan Komitmen, Anggaran JKN Tanbu Naik Rp 60 Miliar

Kamis, 29 Januari 2026 - 10:34 WIB

Segera, Disnakertrans Tanah Bumbu Buka Pelatihan Driver Tronton dan Bahasa Mandarin

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

DPRD Tanbu Dalami Penginputan Pokir melalui Aplikasi SIPD

Selasa, 3 Feb 2026 - 20:54 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Komisi III DPRD Tanbu Ingin Perbaikan Infrastruktur PJU

Selasa, 3 Feb 2026 - 20:36 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Komisi III DPRD Arahkan Kesiapsiagaan BPBD Tanbu Gunakan Teknologi

Selasa, 3 Feb 2026 - 17:38 WIB