Masyarakat Sungai Loban Ikut Berbagi Berkah

- Editor

Jumat, 3 Februari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Unit Pengelola Kegiatan (UPK) Dana Amanah Pemberdayaan Masyarakat (DAPM) Makmur menggelar jumat berbagi.

Tema Jumat Berkah yang diisi dengan berbagi bersama ini diikuti oleh jajaran instansi, kegiatan tersebut memberikan berdampak positif di lingkungan masyarakat. Jumat (3/2/2023).

Berbagi Jumat Berkah dilaksanakan rutin setiap hari Jumat, bertempat di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Taman Jaya Kusuma Lapangan Sepakbola Kecamatan Sungai Loban.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua UPK DAPM Makmur Bersama Ali Subchan mengungkapkan, kegiatan Jumat Berbagi sudah berjalan satu tahun sejak 2022, dengan didukung oleh Pemerintah Kecamatan Sungai Loban bersama lintas sektoral diantaranya Puskesmas Perawatan Sebamban Satu.

Baca Juga :  Maraton Halal Bihalal, Zairullah Minta ASN Tingkatkan Disiplin

Ali Subchan mengajak seluruh instansi pemerintah, swasta, perusahaan, dan masyarakat, yang ingin turut serta berbagi sebagian rezekinya pada kegiatan Jumat Berkah.

“Sehingga diharapkan bisa terbangun mindset, menerima dan berbagi, tidak hanya menerima namun juga berbagi kepada sesama,” ujarnya.

Dalam kesempatan yang sama, Camat Sungai Loban Agus Salim, melalui Kasi Pemberdayaan Masyarakat Muhammad Zainuddin mengatakan, mengapresiasi dan mendukung kegiatan Jumat berbagi.

ia bersyukur ternyata masyarakat juga ikut tergugah ikut serta berbagi pada kegiatan Jumat berkah.

“Ke depan akan ada masyarakat lainnya, yang termotivasi untuk menerima dan berbagi sesuai dengan yang diharapkan oleh Ketua UPK DAPM,” terangnya.

Baca Juga :  Uji Publik Raperda Jalan Khusus Perusahaan

Kepala Puskesmas Perawatan Sebamban Satu, H. Mahfuddin melalui Promosi Kesehatan (Promkes) Muhammad Irham Putra mengatakan, pihaknya tergugah dari gebrakan Jumat berkah UPK DAPM, sehingga ikut serta dalam Jumat berbagi, dan menuai harapan jika hal ini dapat bermanfaat untuk masyarakat. (Arunika)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pemkab Tanbu Harap Hasil Musrenbang Sungai Loban dan Kuranji Cerminkan Kebutuhan Prioritas Masyarakat
Disnakertrans Tanbu Hadiri DRP Komisi III Terkait Perselisihan Kecelakaan Kerja
Dinas PUPR Tanbu Janji Berikan Solusi Permanen
Banjir Berulang, DPRD Tanbu Minta PUPR Tidak Lakukan Normalisasi Sesaat
Hindari Jeratan Pinjol, Bupati Andi Rudi Latif Bantu UMKM Pinjaman Tanpa Bunga
Tindaklanjuti Arahan Presiden, Bupati Andi Rudi Latif Benahi Kelola Lingkungan ASRI
Bupati Tanbu Sambut 16 Dokter Internship di RSUD Andi Abdurrahman Noor
Bupati Tanah Bumbu Mulai Safari Ramadhan 2026 di Masjid al-Falah

Berita Terkait

Selasa, 3 Maret 2026 - 11:17 WIB

Pemkab Tanbu Harap Hasil Musrenbang Sungai Loban dan Kuranji Cerminkan Kebutuhan Prioritas Masyarakat

Senin, 2 Maret 2026 - 22:16 WIB

Disnakertrans Tanbu Hadiri DRP Komisi III Terkait Perselisihan Kecelakaan Kerja

Senin, 2 Maret 2026 - 21:16 WIB

Dinas PUPR Tanbu Janji Berikan Solusi Permanen

Senin, 2 Maret 2026 - 20:52 WIB

Banjir Berulang, DPRD Tanbu Minta PUPR Tidak Lakukan Normalisasi Sesaat

Selasa, 24 Februari 2026 - 01:56 WIB

Hindari Jeratan Pinjol, Bupati Andi Rudi Latif Bantu UMKM Pinjaman Tanpa Bunga

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Kecelakaan Kerja, DPRD Tanbu Mediasi Serikat Buruh dengan Perusahaan PPA

Senin, 2 Mar 2026 - 21:38 WIB

Tanah Bumbu

Dinas PUPR Tanbu Janji Berikan Solusi Permanen

Senin, 2 Mar 2026 - 21:16 WIB