Marina Permata Layani MCU Pelaut

- Editor

Senin, 28 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Rumah Sakit Marina Permata bekerja sama dengan Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) kelas III Kotabaru-Batulicin dalam Medical Check Up (MCU) bagi pelaut.

Kerjasama dalam hal pemeriksaan kesehatan ini dimulai dengan acara pembukaan Pemeriksaan Kesehatan bagi pelaut (MCU) di halaman Rumah Sakit Marina Permata. Senin, (28/6/2021).

Penyediaan layanan Medical Check Up bagi pelaut di Tanah Bumbu sangat terbatas, oleh karena itu Kepala KSOP Kelas III Kotabaru-Batulicin Agus Sularto menyampaikan bahwa dirinya sangat menyambut baik pelayanan MCU bagi pelaut di Rumah Sakit Marina Permata. Itu artinya pelaut dapat merasakan pelayanan yang lebih efisien, tanpa harus ke Banjarmasin yang jaraknya kurang lebih 350 km.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dengan ini para pelaut di sekitar Tanah Bumbu ataupun Kotabaru tidak perlu lagi jauh-jauh untuk MCU ke Banjarmasin dan cukup di Rumah Sakit Marina Permata saja.” Kata Agus Sularto.

Baca Juga :  Penjabat Bupati Barito Kuala Lantik Eselon II

Dia berharap kerjasama antara Rumah Sakit Marina Permata dan KSOP Kelas III Kotabaru-Batulicin dapat berjalan dengan baik dan memberikan manfaat yang luas dan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

Direktur Rumah Sakit Marina Permata, dr. Sulaiman Umar menyampaikan melalui Wakil Direktur Medik dr. Siti Aisyah, MARS, bahwa pelayanan MCU bagi para pelaut dibuka setelah Rumah Sakit Marina Permata ditunjuk dan ditetapkan sebagai penyedia layanan MCU bagi pelaut dari Direktorat Jendeeral Perhubungan.

“Oleh karena itu Rumah Sakit Marina Permata menjadi Rumah Sakit Pertama di Tanah Bumbu yang menyediakan pelayanan MCU bagi para pelaut,” sebutnya.

Siti Aisyah mengakui bahwa mendapat amanah kepercayaan sebagai penyedia layanan MCU bagi pelaut bukan hal yang tiba-tiba tetapi hal ini diraih setelah melalui prosedur yang sudah ditetapkan seperti administrasi, visitasi, dan pengembangan SDM di Rumah Sakit Marina.

Baca Juga :  Halal Bihalal KBB Sumbar, Paman Birin: Haram Manyarah Waja Sampai ka Puting

Manager Pelayanan Medik dr. Dwi Kartika menambahkan bahwa sertifikat kesehatan bagi pelaut merupakan aspek penting yang harus dipenuhi sesuai dengan Peraturan Menteri Perhubungan Nomor 40 Tahun 2019 tentang Pemeriksaan Kesehatan Pelaut, Tenaga Penunjang Keselamatan Pelayaran, dan Lingkungan Kerja Pelayaran.

“Dalam melaksanakan tugasnya pelaut tentu harus sehat, karena mereka bekerja di tengah laut jadi dalam pemeriksaan kesehatan harus dinyatakan benar-benar sehat demi keselamatan pelaut itu sendiri,” jelasnya.

Rumah Sakit swasta termegah di Tanah Bumbu ini, selain mengadakan acara pembukaan layanan MCU bagi pelaut juga memberikan pelayanan Rapid Test Antigen Covid-19, petugas siap datang ke rumah-rumah warga untuk melakukan penjemputan. (MAS)

Berita Terkait

PUPR dan DPRD Sepakati Perbaikan Gedung DPRD Kotabaru
Komisi I DPRD Provinsi Kalsel Monitoring Hasil Pelaksanaan Pilkada 2024 di Tanah Bumbu
Tuduh Kontraktor Kerja Asal-asalan, Penyebar Video Minta Maaf
Dispersip Tanbu Berikan Pelatihan Pustaka Sistem Klasifikasi Sesuai Standar Internasional
Wakil Ketua DPRD Banjar Apresiasi 2 Putra Kalsel Masuk Kabinat Merah Putih
4 Komunitas Desa Mario Dukung SAR-Kanaah
Transformasi Perpustakaan, Dispersip Gelar Pelatihan Hidroponik
Penjabat Bupati Barito Kuala Lantik Eselon II
Berita ini 169 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 9 Januari 2025 - 10:50 WIB

PUPR dan DPRD Sepakati Perbaikan Gedung DPRD Kotabaru

Jumat, 27 Desember 2024 - 16:52 WIB

Komisi I DPRD Provinsi Kalsel Monitoring Hasil Pelaksanaan Pilkada 2024 di Tanah Bumbu

Minggu, 15 Desember 2024 - 13:13 WIB

Tuduh Kontraktor Kerja Asal-asalan, Penyebar Video Minta Maaf

Rabu, 20 November 2024 - 17:21 WIB

Dispersip Tanbu Berikan Pelatihan Pustaka Sistem Klasifikasi Sesuai Standar Internasional

Senin, 21 Oktober 2024 - 19:40 WIB

Wakil Ketua DPRD Banjar Apresiasi 2 Putra Kalsel Masuk Kabinat Merah Putih

Berita Terbaru

Andi Rustianto

DPRD Tanah Bumbu

Andi Rustianto: Bantu Warga Tak Harus Saat Mencaleg Saja

Senin, 3 Feb 2025 - 20:48 WIB