Malam ke-36 Gema Maulid, Kadishub Wakili Paman Birin: Semoga Kita Mendapat Rahmat

- Editor

Jumat, 11 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANJARMASIN, Goodnews.co.id – Gelaran Gema Maulid 40 Malam 1446 H yang diinisiasi oleh Gubernur Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), H Sahbirin Noor atau Paman Birin, dalam rangka memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW telah memasuki malam ke-36.

Acara ini diikuti oleh jamaah yang terdiri dari ASN lingkup Pemerintah Provinsi Kalsel, para santri, hingga masyarakat umum terutama warga Desa Dalam Pagar Martapura.

Bertempat di Gedung Mahligai Pancasila, Rabu (9/10/2024), rangkaian kegiatan diawali dengan salat Isya berjamaah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Usai salat, para jamaah mendengarkan lantunan syair maulid yang dibawakan oleh Grup Habsyi Al-Amanah Liang Anggang, Kota Banjarbaru dan dilanjutkan pembacaan doa yang dipimpin oleh Pimpinan Majelis Dzikir Ihya Ulumuddin dari Gambut, Kabupaten Banjar, Habib Ali bin Abdullah Alaydrus. Hingga pembacaan ayat-ayat suci Al-Quran yang dibacakan oleh Qori Ahmad Baihaqi.

Dalam tausiahnya, Ustadz H Marbawi Zamzam Lc (MZ), Pengajar Pondok Pesantren Yasin Banjarbaru, mengajak jamaah untuk merenungkan nikmat menjadi seorang Muslim.

Menurut Ustadz H Marbawi, kelahiran sebagai seorang Muslim adalah anugerah terbesar yang tidak ternilai.

Baca Juga :  Kotabaru Percepat Pembentukan KKS Tingkat Kecamatan

“Kita harus bersyukur karena lahir sebagai umat Nabi Muhammad SAW, perjuangan Rasulullah SAW sangat berat, namun berkat perjuangan beliau, kita dapat merasakan kemudahan dalam menjalankan ibadah,” ungkap Ustadz H Marbawi.

Ustadz H Marbawi juga menjelaskan, menjadi Muslim adalah pilihan Allah SWT, banyak orang yang hidup sezaman dengan Nabi SAW namun tidak mendapatkan hidayah untuk menjadi Muslim. Bahkan, Nabi Musa AS dalam Taurat telah memprediksi keutamaan umat Nabi Muhammad SAW.

“Umat Nabi Muhammad SAW memiliki keutamaan yang luar biasa, salah satunya yaitu setiap kebaikan yang dilakukan akan dilipatgandakan pahalanya. Ini adalah bukti nyata bahwa Allah SWT sangat mencintai umat Nabi Muhammad SAW,” tambah Ustadz H Marbawi.

Ustadz H Marbawi melanjutkan, betapa istimewanya kedudukan umat Nabi Muhammad SAW di hari kiamat.

“Di antara keutamaan tersebut adalah hak untuk mendapatkan syafaat dari Rasulullah SAW, Umat Nabi yang beriman dan beramal saleh akan diberi hak untuk mendapatkan ampunan Allah SWT, meskipun mereka pernah berbuat dosa,” kata Ustadz H Marbawi.

Baca Juga :  Ribuan Jamaah Hadiri Sholat Minta Hujan di Masjid al-Karomah

Sementara itu, dalam sambutannya, Gubernur Paman Birin melalui Kepala Dinas Perhubungan Kalsel, Fitri Hernadi, menyampaikan pesan penuh harapan.

“Alhamdulillah, kita hadir dengan niat yang tulus dan baik. Semoga dengan kehadiran ini, kita semua mendapatkan rahmat dari Allah SWT,” kata Fitri Hernadi mewakili Gubernur Paman Birin.

Fitri Hernadi juga mengatakan acara yang dipenuhi dengan lantunan shalawat ini diharapkan menjadi sarana untuk mendapatkan kemudahan dalam segala urusan.

“Dengan shalawat, semoga Allah memudahkan segala sesuatu bagi kita semua,” tuturnya.

Malam ke-36 dari rangkaian Gema Maulid 40 Malam 1446 H turut dihadiri sejumlah Kepala SKPD lingkup Kalsel, para habib, para ulama, tokoh Masyarakat, serta tamu undangan lainnya. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Polres Tanah Bumbu Sediakan Internet Jalur Bypass Batulicin-Banjarbaru
Polres Tanbu Terapkan Pasal Berlapis Tersangka Perampas Tas Bermerek di Depan Gerai KFC
Satreskrim Tanbu Bongkar Pelaku Pembunuhan, Tersangka Sempat Tidur Serumah dengan Mayat Korban
Rais Syuriah PWNU Kalsel: Kami Satu Komando dengan Rais ‘Aam PBNU
Gubernur Muhidin Janji Segera Selesaikan 400 Rekomendasi BPK
Anang Fadilah Kembali Nahkodai SMSI Kalsel 2025-2029
Bupati Batola Lantik 14 Pejabat Eselon II
Wagub Kalsel Hasnuryadi dan Habib Syech Bershalawat di Amuntai

Berita Terkait

Senin, 16 Maret 2026 - 11:19 WIB

Polres Tanah Bumbu Sediakan Internet Jalur Bypass Batulicin-Banjarbaru

Jumat, 20 Februari 2026 - 16:12 WIB

Polres Tanbu Terapkan Pasal Berlapis Tersangka Perampas Tas Bermerek di Depan Gerai KFC

Jumat, 20 Februari 2026 - 14:44 WIB

Satreskrim Tanbu Bongkar Pelaku Pembunuhan, Tersangka Sempat Tidur Serumah dengan Mayat Korban

Rabu, 17 Desember 2025 - 15:14 WIB

Rais Syuriah PWNU Kalsel: Kami Satu Komando dengan Rais ‘Aam PBNU

Sabtu, 27 September 2025 - 18:16 WIB

Gubernur Muhidin Janji Segera Selesaikan 400 Rekomendasi BPK

Berita Terbaru

Kotabaru

Tekankan Loyalitas, Bupati Kotabaru Rusli Lantik 872 ASN

Kamis, 2 Apr 2026 - 11:20 WIB

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Alokasikan Rp 100 Miliar Bangun Jembatan Pulau Laut

Kamis, 2 Apr 2026 - 11:07 WIB

Kotabaru

Bupati Rusli Kukuhkan Hakim MTQ ke-56 Tahun 2026

Kamis, 2 Apr 2026 - 09:20 WIB

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Umumkan Pemenang Desain Logo HUT ke-23

Kamis, 2 Apr 2026 - 09:16 WIB