Majelis Malam Jum’at: Berdoa untuk Kemajuan Tanah Bumbu

- Editor

Jumat, 16 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar menyampaikan majelis Malam Jum’at di masjid Darul Azhar sudah berjalan selama 20 tahun, sejak 2003 lalu.

Pengajian malam jum’at yang dilaksanakan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu, katanya, memberikan banyak andil dalam konteks pengembangan agama, juga memberikan motivasi kepada masyarakat dengan nilai-nilai religi, sehingga menjadi bagian kekuatan pembangunan daerah.

Mendatangi ke majelis pengajian tidak hanya mendapatkan ilmu agama tetapi juga sebagai silaturahmi antar warga, pejabat dan masyarakat, dan saling mendo’akan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Zairullah Azhar menyakini, dengan banyaknya orang yang datang ke majelis dan berkumpul dalam majelis maka ada do’a-do’a yang pasti dikabulkan oleh Allah Swt.

“Dengan jumlah yang banyak ini maka pasti doa kita akan diijabah oleh Allah Swt,” ucapnya, Kamis malam (15/6/2023).

Do’a-do’a yang dimunajatkan dalam majelis, katanya, tiada lain untuk mendo’akan Kabupaten Tanah Bumbu agar semakin maju, berkah, perekonomian berkembang, kesejahteraan masyarakat, dan memberikan rasa aman bagi warga.

Baca Juga :  Sektor Pendidikan Pengaruhi Kenaikan Inflasi

“Kita juga mendoakan masyarakat ini bisa sejahtera, kaya-kaya. Kita berdo’a mudah-mudahan perekonomian di Tanah Bumbu terus berkembang. Baik ekonomi (level) tinggi, menengah, maupun ekonomi paling bawah,” ucapnya.

Selain itu, Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar menyampaikan Pemerintah Daerah Tanah Bumbu sedang berusaha memajukan Tanah Bumbu di segala sektor.

Juga memperhatikan ASN dan Non-ASN. Saat ini Pemerintah Daerah sedang mempertahankan agar tenaga Non-ASN (PTT) tetap dapat bekerja bahkan mendapatkan tambahan pendapatan.

“Teman-teman jajaran pemerintah daerah, saya harapkan terus bersungguh-sungguh, utamanya para pimpinan, kita banyak berjuang hari-hari ini, memperjuangkan banyak hal, pembangunan Tanah Bumbu, mulai fisik, ekonomi, pendidikan, sumber daya manusia, bahkan kita memperhatikan para jajaran karyawan-karyawan kita. Kita tidak membedakan apakah dia PNS ataukah dia Non PNS,” ucap Bupati Zairullah Azhar.

Bahkan ia menyebutkan Pemerintah Daerah memberikan perhatian khusus yang tidak diberikan di kabupaten lain di Indonesia, dan itu hanya ada di Kabupaten Tanah Bumbu.

Baca Juga :  Disbudporpar Inisiasi Penyuluhan Bahaya Narkoba

“Hanya di Tanah Bumbu. Karena itu Tanah Bumbu, Bumbunya harus banyak,” katanya.

Dengan upaya yang dilakukan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu, ia meminta do’a dan dukungan masyarakat, semoga apa yang dilakukan mendapatkan ridho dan berkah dari Allah Swt.

Pengajian Malam Jum’at menghadirkan penceramah dari Jakarta, Ustadz Mujib Khudori, Lc Pengasuh Pondok Pesantren Tajul Qur’an, Ustadz Abbas Maulid dari Pagatan, Habib Abu Bakar bin Abdul Qadir Mauladdawilah dari Malang (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Andi Rudi Latif Dorong Semangat Pahlawan 7 Februari Bangun Tanah Bumbu Maju
Porkepsek 8 Tanah Bumbu Bangun Kebersamaan Kepala Sekolah
Rapat Koordinasi Kesbangpol Tanbu Siapkan Rangkaian Acara Hari Pahlawan 7 Februari
Banmus DPRD Tanbu Sinkronkan Jadwal Tahapan Perencanaan sampai Kebijakan Daerah
Pemkab Tanbu Bangun Zona Integritas Bebas dari Korupsi
Sinergitas Pemerintah Pusat-Daerah, Andi Rudi Latif Hadiri Rakornas di SICC Bogor
Bappedalitbang Tanbu Sampaikan Akuntabilitas Perencanaan dalam Penginputan Pokir
Eksekutif legislatif Tanbu Efisiensi dan Sinkronisasi Jumlah Titik PJU

Berita Terkait

Sabtu, 7 Februari 2026 - 23:23 WIB

Andi Rudi Latif Dorong Semangat Pahlawan 7 Februari Bangun Tanah Bumbu Maju

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:08 WIB

Porkepsek 8 Tanah Bumbu Bangun Kebersamaan Kepala Sekolah

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:02 WIB

Rapat Koordinasi Kesbangpol Tanbu Siapkan Rangkaian Acara Hari Pahlawan 7 Februari

Jumat, 6 Februari 2026 - 17:44 WIB

Banmus DPRD Tanbu Sinkronkan Jadwal Tahapan Perencanaan sampai Kebijakan Daerah

Rabu, 4 Februari 2026 - 16:04 WIB

Sinergitas Pemerintah Pusat-Daerah, Andi Rudi Latif Hadiri Rakornas di SICC Bogor

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Porkepsek 8 Tanah Bumbu Bangun Kebersamaan Kepala Sekolah

Jumat, 6 Feb 2026 - 18:08 WIB