Bupati Tanbu Lantik Pengurus Karang Taruna 2024-2029

- Editor

Selasa, 10 Desember 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu), Zairullah Azhar, diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Tanah Bumbu, Ambo Sakka, melantik Pengurus Karang Taruna Tanah Bumbu Tahun 2024-2029 di Pendopo Serambi Madinah lingkungan Kantor Bupati Tanah Bumbu, Senin (9/12/2024).

Acara dimulai secara resmi dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars Tanah Bumbu, dan Mars Karang Taruna. Kemudian pembacaan Surat Keputusan yang dilakukan oleh Dinas Sosial Tanah Bumbu.

Sementara itu, Sekda Ambo Sakka memimpin pengucapan, sumpah, dan janji Kepengurusan Karang Taruna diikuti seluruh pengurus dan anggota Karang Taruna.

Dalam amanatnya, Sekda Ambo Sakka menyampaikan, Karang Taruna adalah organisasi yang memiliki peran strategis, terkhusus dalam pembangunan sosial kemasyarakatan, khususnya di kalangan pemuda.

Karang Taruna dinilai memiliki potensi untuk menjadi agen perubahan dalam menghadapi tantangan sosial di masyarakat. Yang diharapkan juga mampu berkontribusi dalam berbagai bidang seperti pendidikan, ekonomi, kesehatan, dan pemberdayaan masyarakat.

Karang Taruna sebagai organisasi yang berbasis pada semangat gotong royong dan menjadi garda terdepan dalam menghadapi berbagai permasalahan sosial di tingkat desa, kelurahan, dan masyarakat.

Baca Juga :  Nenes: Label Halal Bikin Percaya Diri

”Dengan semangat bersama, kita dapat menciptakan solusi bagi permasalahan yang ada seperti kemiskinan, pengangguran, dan kesenjangan sosial,” kata Sekda Ambo Sakka.

Sekda Ambo Sakka mengajak seluruh Karang Taruna untuk tidak berfokus pada kegiatan yang bersifat seremonial semata, tetapi juga bergerak aktif dalam menginisiasi program-program yang bermanfaat bagi masyarakat.

“Pengukuhan menjadi awal perjalanan yang penuh tantangan, setiap langkah kedepan dilandasi dengan sikap tanggung jawab dan integritas,” tambah Sekda Ambo Sakka.

Sekda Ambo Sakka berpesan kepada pengurus Karang Taruna yang baru saja dilantik agar dapat menjaga amanah dengan baik serta bekerja keras untuk mewujudkan visi dan misi Karang Taruna Kabupaten Tanah Bumbu.

“Mari kita saling mendukung dan bersinergi antara Pemerintah Daerah, masyarakat dan organisasi pemuda untuk membangun Kabupaten Tanah Bumbu yang lebih maju, sejahtera, dan berkeadilan,” ungkap Sekda Ambo Sakka.

Baca Juga :  Isra' Mi'raj, Andi Rudi Latif Ingatkan Shalat Sebagai Pembentuk Disiplin dan Karakter

Sekda Ambo Sakka berharap, Karang Taruna Tanah Bumbu dapat terus berkembang menjadi organisasi yang inspiratif, inovatif, dan bermanfaat bagi seluruh lapisan masyarakat.

“Kepada Karang Taruna yang baru saja dikukuhkan, kami ucapkan selamat bekerja. Dan kepada Karang Taruna lama yang telah purna tugas, kami juga tak lupa mengucapkan terimakasih yang sedalam-dalamnya atas dedikasinya selama ini,” pungkas Sekda Ambo Sakka.

Setelah itu, kegiatan dilanjutkan dengan sesi foto bersama dan pelepasan secara simbolis oleh Sekda Ambo Sakka kepada Kontingen Karang Taruna Tanah Bumbu untuk mengikuti Kemah Karya Bakti Wisata Karang Taruna (KKBWKT) ke-XXXV se-Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) di Gor Rudy Resnawan Banjarbaru dari 12 hingga 15 Desember 2024.

Turut hadir menyaksikan pelantikan tersebut beberapa Pejabat SKPD lingkup Tanah Bumbu, Ketua DWP, Pengurus Karang Taruna Tanah Bumbu yang akan di lantik beserta anggota, dan tamu undangan. (E)

Berita Terkait

Andi Rudi Latif Bangkitkan Semangat Belajar Siswa Sekolah Rakyat
Andi Rudi Latif Desain CFD Tingkatkan Kesehatan Masyarakat dan Tumbuhkan UMKM
Sekolah Rakyat Berasrama Tanah Bumbu Terima 270 Siswa 2026
Tanah Bumbu Gelar Orado Championship Tingkat Kalsel 2026
Kunjungan MPP Tanah Bumbu Capai 9.101
Bappedalitbang Tanah Bumbu Terima Pengajuan Sarpras Lapas Batulicin
Dinas PUPR Tanbu Data Rencana Peningkatan Jalan dan Jembatan 2027
Rute Jalan ini Ditutup Saat Tanah Bumbu Gelar Aksi Car Free Day 16 Agustus

Berita Terkait

Senin, 17 Agustus 2026 - 06:40 WITA

Andi Rudi Latif Desain CFD Tingkatkan Kesehatan Masyarakat dan Tumbuhkan UMKM

Senin, 17 Agustus 2026 - 06:18 WITA

Sekolah Rakyat Berasrama Tanah Bumbu Terima 270 Siswa 2026

Senin, 17 Agustus 2026 - 06:04 WITA

Tanah Bumbu Gelar Orado Championship Tingkat Kalsel 2026

Minggu, 16 Agustus 2026 - 15:17 WITA

Kunjungan MPP Tanah Bumbu Capai 9.101

Minggu, 16 Agustus 2026 - 15:14 WITA

Bappedalitbang Tanah Bumbu Terima Pengajuan Sarpras Lapas Batulicin

Berita Terbaru

Nasional

5 BUMN Miliki Karyawan Terbanyak

Senin, 31 Agu 2026 - 12:05 WITA

Nasional

Ketum PBNU Terpilih Usung 4 Program Utama

Senin, 31 Agu 2026 - 11:20 WITA

Kalsel

10 Bisnis Cocok Bagi Mahasiswa

Minggu, 30 Agu 2026 - 21:42 WITA

Nasional

Ken Griffin Kokoh Jadi Maestro Keuangan Dunia

Minggu, 30 Agu 2026 - 21:09 WITA