Lonjakan Kenaikan APBD Wujud Komitmen Pembangunan Zairullah Azhar

- Editor

Selasa, 8 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Kabupaten Tanah Bumbu mencatat peningkatan APBD perubahan 2023 sangat tinggi.

Hal tersebut dinyatakan dalam Rapat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kab Tanbu, dengan agenda Penandatanganan perubahan Kebijakan Umum Perubahan Anggaran (KUPA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) pada Selasa (08/08/2023), bertempat di Gedung DPRD Tanbu.

Rapat Paripurna DPRD Tanbu, dipimpin oleh Ketua DPRD Andrean Atma Maulani, menjadi platform penting untuk merespons perubahan regulasi pusat.

Mewakili Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar, Sekretaris Daerah, H Ambo Sakka, mengungkapkan bahwa pendapatan daerah mengalami lonjakan mencapai 3 Triliun 54 Milyar 18 Juta 1.627 Rupiah, melampaui anggaran awal 2 Triliun 298 Milyar 177 Juta 675 Ribu 120 Rupiah.

Baca Juga :  Bahsanuddin: Perubahan Tanpa Henti

Ia menjelaskan, belanja daerah naik tajam menjadi 3 Triliun 315 Milyar 195 Juta 660 Ribu 673 Rupiah dari 2 Triliun 314 Milyar 598 Juta 632 Ribu 518 Rupiah.

Namun, terdapat tantangan dalam bentuk defisit APBD yang meningkat menjadi 261 Milyar 177 Juta 659 Ribu 46 Rupiah dari sebelumnya 16 Milyar 420 Juta 957 Ribu 398 Rupiah.

Penerimaan pembiayaan daerah juga melonjak, terang lanjutan Sekda Ambo, menjadi 266 Milyar 177 Juta 659 Ribu 46 Rupiah dari 21 Milyar 420 Juta 957 Ribu 398 Rupiah.

Baca Juga :  Nilai Tukar Petani Tanah Bumbu Tahun 2023 Cenderung Stabil

Penandatanganan KUA dan PPAS, diharapkan Sekda tidak hanya sekadar acara, tetapi ditegaskannya ini simbol komitmen untuk membawa Tanah Bumbu menuju masa depan yang lebih cerah.

Ambo Sakka juga menekankan poin, kesepakatan ini akan memberikan manfaat dan kesuksesan bagi masyarakat Kabupaten Tanbu. Di mana perubahan anggaran ini merefleksikan semangat dan tekad, dalam mengatasi tantangan serta mewujudkan pembangunan daerah yang lebih baik.

“Dengan anggaran perubahan 2023 ini, APBD mencapai 3,54 Triliun,” pungkas Sekretaris Daerah Tanbu, sambil menekankan arti penting perubahan ini bagi perkembangan daerah. (Arunika)

Berita Terkait

Ratusan Pelajar SMA Tanah Bumbu Ikuti Aksi Go To School Wawasan Kebangsaan
Pemkab Tanah bumbu Hadirkah Chef Hotel Lotusa Berbagi Menu Sehat
Verifikasi STBM Award di Tanah Bumbu, Pemprov Kalsel Harap Hasilkan Perubahan Perilaku
Lapas Batulicin Bersinergi Tiga SKPD Tanah Bumbu Kembangkan Kemandirian Binaan
Bagian Pemerintahan Tanah Bumbu Tinjau Batas-batas Kecamatan
Kelompok Budidaya Udang Windu Tanah Bumbu Terima Bantuan Hibah
Kabupaten Tanah Bumbu Siapkan Rangkaian Peringatan Hari Korpri 2026
Tanah Bumbu Sinkronkan Rencana Kawasan Desa Wisata

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 21:06 WITA

Ratusan Pelajar SMA Tanah Bumbu Ikuti Aksi Go To School Wawasan Kebangsaan

Kamis, 8 Oktober 2026 - 21:01 WITA

Pemkab Tanah bumbu Hadirkah Chef Hotel Lotusa Berbagi Menu Sehat

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:47 WITA

Verifikasi STBM Award di Tanah Bumbu, Pemprov Kalsel Harap Hasilkan Perubahan Perilaku

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:42 WITA

Lapas Batulicin Bersinergi Tiga SKPD Tanah Bumbu Kembangkan Kemandirian Binaan

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:23 WITA

Kelompok Budidaya Udang Windu Tanah Bumbu Terima Bantuan Hibah

Berita Terbaru

Nasional

Kasus Suap, KPK Panggil Direktur PT Tanah Bumbu Resources

Kamis, 8 Okt 2026 - 21:15 WITA

Tanah Bumbu

Pemkab Tanah bumbu Hadirkah Chef Hotel Lotusa Berbagi Menu Sehat

Kamis, 8 Okt 2026 - 21:01 WITA