Lonjakan Kenaikan APBD Wujud Komitmen Pembangunan Zairullah Azhar

- Editor

Selasa, 8 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Kabupaten Tanah Bumbu mencatat peningkatan APBD perubahan 2023 sangat tinggi.

Hal tersebut dinyatakan dalam Rapat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kab Tanbu, dengan agenda Penandatanganan perubahan Kebijakan Umum Perubahan Anggaran (KUPA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) pada Selasa (08/08/2023), bertempat di Gedung DPRD Tanbu.

Rapat Paripurna DPRD Tanbu, dipimpin oleh Ketua DPRD Andrean Atma Maulani, menjadi platform penting untuk merespons perubahan regulasi pusat.

Mewakili Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar, Sekretaris Daerah, H Ambo Sakka, mengungkapkan bahwa pendapatan daerah mengalami lonjakan mencapai 3 Triliun 54 Milyar 18 Juta 1.627 Rupiah, melampaui anggaran awal 2 Triliun 298 Milyar 177 Juta 675 Ribu 120 Rupiah.

Baca Juga :  Pemda Tanbu Sosialisasi Pilkades Serentak Gelombang ke-2

Ia menjelaskan, belanja daerah naik tajam menjadi 3 Triliun 315 Milyar 195 Juta 660 Ribu 673 Rupiah dari 2 Triliun 314 Milyar 598 Juta 632 Ribu 518 Rupiah.

Namun, terdapat tantangan dalam bentuk defisit APBD yang meningkat menjadi 261 Milyar 177 Juta 659 Ribu 46 Rupiah dari sebelumnya 16 Milyar 420 Juta 957 Ribu 398 Rupiah.

Penerimaan pembiayaan daerah juga melonjak, terang lanjutan Sekda Ambo, menjadi 266 Milyar 177 Juta 659 Ribu 46 Rupiah dari 21 Milyar 420 Juta 957 Ribu 398 Rupiah.

Baca Juga :  Bimtek Srikandi Selesai, Lanjut Rakor Pimpinan SKPD

Penandatanganan KUA dan PPAS, diharapkan Sekda tidak hanya sekadar acara, tetapi ditegaskannya ini simbol komitmen untuk membawa Tanah Bumbu menuju masa depan yang lebih cerah.

Ambo Sakka juga menekankan poin, kesepakatan ini akan memberikan manfaat dan kesuksesan bagi masyarakat Kabupaten Tanbu. Di mana perubahan anggaran ini merefleksikan semangat dan tekad, dalam mengatasi tantangan serta mewujudkan pembangunan daerah yang lebih baik.

“Dengan anggaran perubahan 2023 ini, APBD mencapai 3,54 Triliun,” pungkas Sekretaris Daerah Tanbu, sambil menekankan arti penting perubahan ini bagi perkembangan daerah. (Arunika)

Berita Terkait

Bupati Andi Rudi Latif Perkuat Koneksivitas Jalan Desa
Pencari Kerja di Tanah Bumbu Terhalang Standar Perusahaan Tinggi
Jalur Bypass Batulicin-Banjarbaru Terang, Gubernur Muhidin Apresiasi Kinerja Andi Rudi Latif
Sosialisasi Tertib Jasa Konstruksi, Pemkab Tanah Bumbu Tingkatkan Pemahaman Regulasi Terbaru
Kurangi Ketergantungan Dana Transfer Pusat, Tanah Bumbu Tingkatkan PAD
Andi Rudi Latif Bangkitkan Semangat Belajar Siswa Sekolah Rakyat
Andi Rudi Latif Desain CFD Tingkatkan Kesehatan Masyarakat dan Tumbuhkan UMKM
Sekolah Rakyat Berasrama Tanah Bumbu Terima 270 Siswa 2026

Berita Terkait

Rabu, 2 September 2026 - 16:34 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Perkuat Koneksivitas Jalan Desa

Rabu, 2 September 2026 - 16:26 WITA

Pencari Kerja di Tanah Bumbu Terhalang Standar Perusahaan Tinggi

Rabu, 2 September 2026 - 16:14 WITA

Jalur Bypass Batulicin-Banjarbaru Terang, Gubernur Muhidin Apresiasi Kinerja Andi Rudi Latif

Rabu, 2 September 2026 - 16:05 WITA

Sosialisasi Tertib Jasa Konstruksi, Pemkab Tanah Bumbu Tingkatkan Pemahaman Regulasi Terbaru

Kamis, 27 Agustus 2026 - 08:42 WITA

Andi Rudi Latif Bangkitkan Semangat Belajar Siswa Sekolah Rakyat

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Bupati Andi Rudi Latif Perkuat Koneksivitas Jalan Desa

Rabu, 2 Sep 2026 - 16:34 WITA

Tanah Bumbu

Pencari Kerja di Tanah Bumbu Terhalang Standar Perusahaan Tinggi

Rabu, 2 Sep 2026 - 16:26 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Pemerintah Tanah Bumbu Tambah ADD Rp 22,379 Miliar

Rabu, 2 Sep 2026 - 15:16 WITA