Home / Daerah

Minggu, 21 Agustus 2022 - 05:22 WIB

Lomba Agustusan, Andi Neni: Tak Ada Kemenangan Tanpa Perjuangan

TANAH BUMBU – Ketua DPD II Partai Golkar Tanah Bumbu Syarifah Santiansyah atau dikenal Andi Neni ikut memeriahkan HUT ke-77 Indonesia Merdeka di halaman kantor DPD II Partai Golkar di Jalan Raya Batulicin. Sabtu (20/8/2022).

Menurut Andi Neni, banyak hikmah yang bisa dipetik dari lomba-lomba agustusan, contoh tari tambang, dapat dimaknai, tak ada kemenangan tanpa perjuangan, dan tak ada kemenangan tanpa kebersamaan.

Baca Juga :  Mentan RI dan Gubernur Kalsel Sepakat Percepat Swasembada Sapi Potong

Kemenangan itu harus dilakukan secara bersama, seiya-sekata, saling menunjang dan menguatkan antara yang satu dengan yang lain.

“Itulah yang membuat kemerdekaan kita bisa dicapai oleh para pejuang kemerdekaan, karena mereka bersatu dan berjuang bersama-sama untuk meraih kemerdekaan,” terang Andi Neni.

Lomba lain dalam rangka memeriahkan HUT ke-77 di halaman kantor DPD II Partai Golkar Kabupaten Tanah Bumbu, yaitu lomba memasukkan pensil ke dalam botol, balapan karung, permainan kelereng, makan kerupuk, memukul air dengan mata tertutup, putar musik, mengeluarkan bola dari kotak, dan lainnya.

Baca Juga :  FKUB Tanah Bumbu Kaji Kerukunan Beragama Kota Balikpapan

Dia menyampaikan bahwa permainan tersebut sederhana tetapi memiliki makna yang sangat dalam dalam mengisi kemerdekaan Republik Indonesia.

Baca Juga :  Gencarkan Minat Baca, Ternyata Literasi Masyarakat Kalsel Tertinggi di Indonesia

Sementara itu, salah satu warga setempat yang mengikuti perlombaan, merespon dengan senang hati dan menikmati setiap perlombaan yang digelar.

“Seru dan menyenangkan bisa memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-77 sambil bermain bersama peserta lain. Pokoknya serulah, apalagi saya menang di banyak cabang perlombaan,” kata Irdawaty peserta lomba. (MAS)

Share :

Baca Juga

Daerah

Andi Rustianto Pimpin KNPI Tanah Bumbu 2022-2025

Daerah

Andi Sudirman Sulaiman Belum Umumkan Maju Pilgub 2024

Daerah

Batulicin Festival 2022 Berubah Jadi Putih

Daerah

KH Hasib Salim Ditetapkan Ketua PWNU Kalsel

Daerah

Pernah Imami di Masjid Sabilal Muhtadin, Malam ini, Rhoma Irama Gebrak Batulicin

Daerah

Relawan Satgas Anies Tanah Bumbu Rayakan Ultah Nasdem ke-11

Daerah

45 Rumah Warga di Desa Sungai Dua Laut Terendam Banjir

Daerah

Seminar Partai Nasdem, Bakesbangpol Harap Pemilu 2024 Tidak terjadi Kekerasan