Latih SDM, Karyawan PT SIS Miliki 70 Persen Warga Lokal

- Editor

Rabu, 10 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Chief Operation PT Saptaindra Sejati (SIS) Site BORO, Nur Baharudin, menyampaikan perusahaannya terus melakukan pemberdayaan masyarakat lokal untuk mendapatkan kesempatan bekerja.

Ia menyebutkan, perusahaan PT SIS sampai saat ini telah memiliki hampir 70 persen karyawan perusahaan dari warga masyarakat lokal.

Dengan memberikan pelatihan kepada karyawan diharapkan dapat meningkatkan sumber daya yang berkualitas dan meningkatkan loyalitas terhadap perusahaan tempat mereka bekerja.

PT SIS juga mengembangkan jenjang karir bagi karyawan sehingga karyawan yang bekerja di bidang operator dan mekanik bisa mendapatkan promosi kerja yang lebih tinggi.

“Kalau potensinya ada di managerial maka bisa dari karyawan staff atau pengawas dengan program GLDP dan jenjang karier bisa terus naik,” sebutnya di Hotel Ebony, Rabu (10/5/2023).

Baca Juga :  Bupati Tanbu Apresiasi Fun Bike Peringati HUT ke-5 Laskar Merah Putih

Pelatihan Operator Preparation Program (OPP) dan Mechanic Preparation Program (MPP) oleh PT Saptaindra Sejati (SIS) Job Site BORO di Kabupaten Tanah Bumbu juga bekerja sama dengan Brimob Polda Kalimantan Selatan.

Peserta pelatihan akan mendapatkan pendidikan BINTALSIK, melatih mental dan fisik serta kekompakan dan jiwa korsa selama 10 hari.

Hadir pada pembukaan training OPP dan MPP, Danki II Brimob Batulicin, AKP Taufik Ginanjar Saputra, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Tanbu Avian Noor, Plt Kepala Dinas Perhubungan Tanbu Kadri Mandar, dan orang tua peserta pelatihan.

Sebelumnya, training OPP dan MPP pernah dilaksanakan PT SIS pada tahun 2012 dan 2017 lalu. Kemudian pada tahun 2023 kembali dilaksanakan, dengan 31 peserta operator dan mekanik.

Baca Juga :  Insentif 4 Persen bagi Pejabat Pengelola Aset Daerah

Sementara itu, Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar, yang diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan Mahriyadi Noor saat membuka program OPP dan MPP Tahun 2023, mengatakan kegiatan training OPP dan MPP merupakan bentuk dari pemberdayaan masyarakat lokal di Bumi Bersujud, serta pemenuhan kebutuhan tenaga kerja yang professional.

“Atas nama pemerintah daerah, kami sampaikan terimakasih kepada PT SIS Site BORO atas dukungan serta kerjasama dan sinergitas terhadap program pemerintah untuk mencetak SDM berkualitas serta pemenuhan tenaga kerja,” ucapnya. (MAS)

Berita Terkait

Mahasiswa KKN ULM Dorong Warga Tanah Bumbu Budi Ikan dalam Ember
Mahasiswa KKN ULM Bangun Kesadaran Kelola Sampah di Desa Sumber Makmur
Tanah Bumbu Raih 4 Penghargaan Ajang HKG PKK ke-54 Tingkat Provinsi
Asisten II Tanah Bumbu: PAD Naik 10 Persen
Bupati Andi Rudi Latif Wujudkan Rumah Layak Huni Warga Kersik Putih
Ruang Publik, Bupati Andi Rudi Latif Bangun Lapangan Voli Madu Retno
Diskominfosp Tanbu Perkuat Keamanan Siber
Tanah Bumbu Matangkan Indeks Kesalehan Sosial

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 11:39 WITA

Mahasiswa KKN ULM Dorong Warga Tanah Bumbu Budi Ikan dalam Ember

Selasa, 4 Agustus 2026 - 11:28 WITA

Tanah Bumbu Raih 4 Penghargaan Ajang HKG PKK ke-54 Tingkat Provinsi

Senin, 3 Agustus 2026 - 20:59 WITA

Asisten II Tanah Bumbu: PAD Naik 10 Persen

Senin, 3 Agustus 2026 - 09:47 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Wujudkan Rumah Layak Huni Warga Kersik Putih

Senin, 3 Agustus 2026 - 08:50 WITA

Ruang Publik, Bupati Andi Rudi Latif Bangun Lapangan Voli Madu Retno

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

DPRD Tanbu Soroti Keterbukaan Anggaran dan Prioritas Tahun Anggaran 2027

Selasa, 4 Agu 2026 - 18:00 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Gatriwara Tanbu Ajak Pelajar Bijak Manfaatkan Media Sosial

Selasa, 4 Agu 2026 - 17:48 WITA

DPRD Tanah Bumbu

PT PLN Batulicin Belum Putuskan Kompensasi Mati Lampu bagi Warga

Selasa, 4 Agu 2026 - 16:30 WITA

Tanah Bumbu

Mahasiswa KKN ULM Dorong Warga Tanah Bumbu Budi Ikan dalam Ember

Selasa, 4 Agu 2026 - 11:39 WITA