Lapas Kelas III Batulicin Buka Layanan Pojok Baca

- Editor

Selasa, 10 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Dalam rangka memenuhi hak baca dan peningkatan pembinaan kepribadian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Jajaran Lapas Kelas III Batulicin membuka layanan Pojok Baca, Selasa (10/1/2023).

Layanan pojok baca Lapas Kelas III Batulicin diperuntukan bagi Warga Binaan (WB) disela menjalani masa pidana di Lapas Kelas III Batulicin.

WB tampak antusias memilih buku bacaan yang disediakan di Layanan Pojok Baca, buka mulai dari Senin sampai dengan Kamis, pukul 09.00 Wita hingga pukul 11.00 Wita.

“Jenis buku yang tersedia di Layanan Pojok Baca sangat beragam, diantaranya buku-buku pembinaan kemandirian seperti kewirausahaan dan keagamaan yang secara selektif, disediakan oleh Jajaran Lapas Kelas III Batulicin, untuk pemenuhan hak baca dan peningkatan pembinaan kepribadian Warga Binaan Lapas Kelas III Batulicin,” ungkap Tarsah, Kasubsi Pembinaan Lapas Kelas III Batulicin.

Baca Juga :  Dinas Perikanan Tanah Bumbu Persiapkan Bibit Ikan Unggulan

Kepala Lapas Kelas III Batulicin, Bambang Hari Widodo, mengapresiasi Layanan Pojok Baca yang dibuka jajaran Pembinaan Lapas Kelas III Batulicin, dan berharap dapat memenuhi hak baca WB, dalam peningkatan layanan untuk Warga Binaan Pemasyarakatan yang ada di Lapas Kelas III Batulicin.

Baca Juga :  Bappedalitbang: Workshop untuk Akselerasi Satu Data Satu Peta

“Saya mengapresiasi Layanan Pojok Baca yang dibuka Jajaran Subsi Pembinaan, semoga dapat memenuhi hak baca warga binaan, dalam rangka meningkatkan Layanan Pemasyarakatan di Lapas Kelas III Batulicin,” terangnya.

Kalapas pun menyampaikan kendati jumlah buku bacaan masih terbatas, tapi antusias warga binaan sudah terlihat dalam pemanfaatan Layanan Pojok Baca.

Hal selanjutnya, telah dilakukan pula Koordinasi dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu melalui Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah, untuk Permohonan Peminjaman Koleksi Buku untuk Layanan Pojok Baca Lapas Batulicin, dan berharap agar segera terealisasi. (Arunika)

Berita Terkait

TP PKK Tanah Bumbu Juara II Lomba Paduan Suara Sekalsel
Bupati Tanah Bumbu Resmikan Pemusatan Pendidikan dan Pelatihan Calon Paskibraka 2026
Proyeksi Pendapatan Tanah Bumbu Tahun 2026 Turun dari Rp 2.302 ke Rp 2.264 Triliun
DPRD Tanah Bumbu Panggil Komisaris dan Direksi PT AMB Terkait Layanan Air Bersih
Bupati Andi Rudi Latif Berikan Bantuan Usaha Produktif
Mahasiswa KKN ULM Dorong Warga Tanah Bumbu Budi Ikan dalam Ember
Mahasiswa KKN ULM Bangun Kesadaran Kelola Sampah di Desa Sumber Makmur
Tanah Bumbu Raih 4 Penghargaan Ajang HKG PKK ke-54 Tingkat Provinsi

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 19:37 WITA

TP PKK Tanah Bumbu Juara II Lomba Paduan Suara Sekalsel

Rabu, 5 Agustus 2026 - 19:26 WITA

Bupati Tanah Bumbu Resmikan Pemusatan Pendidikan dan Pelatihan Calon Paskibraka 2026

Rabu, 5 Agustus 2026 - 15:09 WITA

Proyeksi Pendapatan Tanah Bumbu Tahun 2026 Turun dari Rp 2.302 ke Rp 2.264 Triliun

Rabu, 5 Agustus 2026 - 14:48 WITA

DPRD Tanah Bumbu Panggil Komisaris dan Direksi PT AMB Terkait Layanan Air Bersih

Rabu, 5 Agustus 2026 - 11:27 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Berikan Bantuan Usaha Produktif

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

TP PKK Tanah Bumbu Juara II Lomba Paduan Suara Sekalsel

Rabu, 5 Agu 2026 - 19:37 WITA

Nasional

Pemkab Kotabaru Apresiasi Pengabdian Mahasiswa KKN UGM

Rabu, 5 Agu 2026 - 15:37 WITA

Nasional

KPK Tahan Tersangka Korupsi Digitalisasi SPBU BUMN

Rabu, 5 Agu 2026 - 15:34 WITA