Lailatul Jum’at: Bulan Maulid, Pupuk Rasa Cinta pada Nabi Muhammad Saw

- Editor

Jumat, 6 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Dalam Pengajian Lailatul Jumat Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) di masjid Darul Azhar, Kamis malam (5/9/2024), Guru Abdurrahman menyampaikan bulan Maulid memupuk rasa cinta kepada Rasulullah Muhammad Saw.

Bulan maulid merupakan bulan Nabi Muhammad Saw dilahirkan oleh ibunya Siti Aminah.

Sebelumnya, dalam pengajian yang dihadiri para Pejabat Pemerintah Daerah dan masyarakat Tanah Bumbu ini, Zairullah Azhar menyampaikan sambutan dan mengajak jamaah agar memperbanyak istighfar dan membaca selawat agar semua dosa-dosa diampuni Allah SWT.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selanjutnya, penceramah Guru Abdurrahman menyampaikan terkait bulan maulid untuk memperbantak shalawat.

”Mudah-mudahan berkat selawat, berkat masuk bulan maulid Nabi Muhammad, bertambahlah kecintaan dan kerinduan kita dengan Nabi Muhammad SAW,” kata Guru Abdurrahman.

Baca Juga :  DPRD dan Pemkab Tanah Bumbu Tandatangani KUA PPAS 2026

Guru Abdurrahman juga memaparkan, bulan maulid adalah bulan dimana kita memupuk rasa cinta kepada Nabi Muhammad SAW.

Guru Abdurrahman mengajak untuk menanamkan dalam diri, untuk mengenal bulan maulid dan menanamkan rasa senang dengan masuknya bulan maulid Nabi Muhammad SAW.

”Tanamkan pada diri kita, ajak sanak keluarga kita, istri, dan anak-anak kita, ayo kenalkan bulan maulid, tanamkan di hati mereka kesenangan dengan masuknya bulan maulid Nabi Muhammad SAW. Tanamkan, bawa, ajak keperingatan maulid, yang kelak dia nanti mendengar sirah Nabi Muhammad SAW. Sehingga sedikit demi sedikit mengenal dan akan kagum, dan mudah-mudahan akan menjadi kecintaan bagi keluarga dan anak-anak kita,” kata Guru Abdurrahman.

Baca Juga :  Bupati Rusli Imbau ASN Tingkatkan Disiplin

Guru Abdurrahman menjelaskan kenapa harus menanamkan rasa gembira dengan lahirnya Nabi Muhammad SAW, dan gembira dengan masuknya bulan Rabiul Awal, karena dengan mengingat kembali peristiwa lahirnya Nabi Muhammad Saw, akan menjadi motivasi untuk memperbanyak selawat. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Bupati Tanah Bumbu Ingin Pastikan Upaya Penurunan Stunting Tepat Sasaran
Keberangkatan Penumpang Kapal Ditunda, Bupati Tanbu Sediakan Dapur Umum
LKPj Bupati Tanah Bumbu 2025: Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi
Dishub Tanah Bumbu Perbaiki Fasilitas Penumpang
Pemkab Tanah Bumbu Monitoring pangan dan harga pasar Jelang Lebaran Idul Fitri 2026
Lantik 23 Pejabat Baru, Andi Rudi Latif: Butuh Kemampuan Inovatif
Kecamatan Simpang Empat, Asisten I: Beraksi untuk Tanah Bumbu Maju
Jaga Lingkungan, Bupati Andi Rudi Latif Anugerahkan Adipura Lokal 3 Desa Terbaik

Berita Terkait

Rabu, 18 Maret 2026 - 15:50 WIB

Bupati Tanah Bumbu Ingin Pastikan Upaya Penurunan Stunting Tepat Sasaran

Selasa, 17 Maret 2026 - 22:25 WIB

Keberangkatan Penumpang Kapal Ditunda, Bupati Tanbu Sediakan Dapur Umum

Selasa, 17 Maret 2026 - 18:07 WIB

LKPj Bupati Tanah Bumbu 2025: Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi

Selasa, 17 Maret 2026 - 14:03 WIB

Dishub Tanah Bumbu Perbaiki Fasilitas Penumpang

Selasa, 17 Maret 2026 - 13:45 WIB

Pemkab Tanah Bumbu Monitoring pangan dan harga pasar Jelang Lebaran Idul Fitri 2026

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

LKPj Bupati Tanah Bumbu 2025: Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi

Selasa, 17 Mar 2026 - 18:07 WIB

Tanah Bumbu

Dishub Tanah Bumbu Perbaiki Fasilitas Penumpang

Selasa, 17 Mar 2026 - 14:03 WIB