Lailatul Jum’at: Bulan Maulid, Pupuk Rasa Cinta pada Nabi Muhammad Saw

- Editor

Jumat, 6 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Dalam Pengajian Lailatul Jumat Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) di masjid Darul Azhar, Kamis malam (5/9/2024), Guru Abdurrahman menyampaikan bulan Maulid memupuk rasa cinta kepada Rasulullah Muhammad Saw.

Bulan maulid merupakan bulan Nabi Muhammad Saw dilahirkan oleh ibunya Siti Aminah.

Sebelumnya, dalam pengajian yang dihadiri para Pejabat Pemerintah Daerah dan masyarakat Tanah Bumbu ini, Zairullah Azhar menyampaikan sambutan dan mengajak jamaah agar memperbanyak istighfar dan membaca selawat agar semua dosa-dosa diampuni Allah SWT.

Selanjutnya, penceramah Guru Abdurrahman menyampaikan terkait bulan maulid untuk memperbantak shalawat.

Baca Juga :  Dispersip Rekonsiliasi Arsip Aktif SKPD

”Mudah-mudahan berkat selawat, berkat masuk bulan maulid Nabi Muhammad, bertambahlah kecintaan dan kerinduan kita dengan Nabi Muhammad SAW,” kata Guru Abdurrahman.

Guru Abdurrahman juga memaparkan, bulan maulid adalah bulan dimana kita memupuk rasa cinta kepada Nabi Muhammad SAW.

Guru Abdurrahman mengajak untuk menanamkan dalam diri, untuk mengenal bulan maulid dan menanamkan rasa senang dengan masuknya bulan maulid Nabi Muhammad SAW.

”Tanamkan pada diri kita, ajak sanak keluarga kita, istri, dan anak-anak kita, ayo kenalkan bulan maulid, tanamkan di hati mereka kesenangan dengan masuknya bulan maulid Nabi Muhammad SAW. Tanamkan, bawa, ajak keperingatan maulid, yang kelak dia nanti mendengar sirah Nabi Muhammad SAW. Sehingga sedikit demi sedikit mengenal dan akan kagum, dan mudah-mudahan akan menjadi kecintaan bagi keluarga dan anak-anak kita,” kata Guru Abdurrahman.

Baca Juga :  Pemkab Tanah Bumbu Akan Gelar Festival Tanglong Berhadiah Rp 198 Juta

Guru Abdurrahman menjelaskan kenapa harus menanamkan rasa gembira dengan lahirnya Nabi Muhammad SAW, dan gembira dengan masuknya bulan Rabiul Awal, karena dengan mengingat kembali peristiwa lahirnya Nabi Muhammad Saw, akan menjadi motivasi untuk memperbanyak selawat. (E)

Berita Terkait

Kemensos dan Pemkab Tanah Bumbu Salurkan Bantuan ‘Atensi’ untuk 100 Penyandang Disabilitas
Tanah Bumbu Gelar Shalat Istighosah dan Do’a Bersama
DWP Tanah Bumbu Bahas Hak dan Kewajiban Suami Istri dalam Peringatan Maulid
Tangani Karhutla, Tanah Bumbu Terima Bantuan Peralatan BNPB Senilai Rp1,23 Miliar 
Tim Mabes TNI Audiensi dengan Pemkab Tanah Bumbu Perkuat Sinergi Gulbencal
Pemkab Tanah Bumbu Dorong Tenaga Kerja Lokal Miliki Daya Saing
Pemkab Tanah Bumbu Kenalkan Pinjamam Tanpa Bunga
Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Penanaman 1.000 Pohon Mangrove

Berita Terkait

Jumat, 11 September 2026 - 14:55 WITA

Kemensos dan Pemkab Tanah Bumbu Salurkan Bantuan ‘Atensi’ untuk 100 Penyandang Disabilitas

Jumat, 11 September 2026 - 13:56 WITA

Tanah Bumbu Gelar Shalat Istighosah dan Do’a Bersama

Kamis, 10 September 2026 - 16:51 WITA

DWP Tanah Bumbu Bahas Hak dan Kewajiban Suami Istri dalam Peringatan Maulid

Kamis, 10 September 2026 - 16:47 WITA

Tangani Karhutla, Tanah Bumbu Terima Bantuan Peralatan BNPB Senilai Rp1,23 Miliar 

Kamis, 10 September 2026 - 16:44 WITA

Tim Mabes TNI Audiensi dengan Pemkab Tanah Bumbu Perkuat Sinergi Gulbencal

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Gelar Shalat Istighosah dan Do’a Bersama

Jumat, 11 Sep 2026 - 13:56 WITA