Kunjungi Gudang Distributor, Minggu Pertama Ramadhan Stok Pangan Cukup

- Editor

Rabu, 6 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Satgas Pangan Tanah Bumbu mendatangi gudang-gudang distributor berlokasi di Desa Kersik Putih Kecamatan Batulicin.

Hasil temuan di lapangan menunjukkan ketersedian bahan pangan masih dapat terpenuhi sehingga harga bahan pangan tidak terjadi lonjakan yang dapat membuat masyarakat berebut atau antrian membeli bahan pangan yang mengular.

Tim Satgas mendatangi gudang-gudang distributor untuk memastikan bahwa bahan pangan benar-benar cukup sehingga masyarakat tidak perlu panik terhadap isu-isu kelangkaan pangan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kedatangan Tim pangan ke lokasi gudang distributor pangan terdiri dari Dinas Koperasi Usaha Mikro Perdagangan dan perindustrian (KUMPP), Bagian Ekonomi Sumber Daya Alam dan Administrasi Pembangunan Sekretariat Daerah, Dinas Pangan dan Pertanian, Loka Balai Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM), Dinas Kesehatan, Gabungan Reskrim dan Intel Polres Kabupaten Tanah Bumbu.

Baca Juga :  Wakil Bupati Lantik Pjs Kepala Desa Plajau Mulia

Di lapangan, ada tiga perusahaan distributor bahan pangan yang dikunjungi pertama PT Bintang Sinar Jaya, PT Obor Baru Hidup, dan PT Sinar Sukses Sejahtera Distribusindo.

“Ada 3 perusahaan yang dikunjungi, PT. Bintang Sinar Jaya, PT. Obor Baru Hidup dan PT. Sinar Sukses Sejahetra Distribusindo. Semua menyatakan stok aman dan harga pada distributor tersebut tidak mengalami kenaikan, hanya penyesuaian dengan penerapan kenaikan PPn 1% oleh Pemerintah Pusat,” ujar Deny Hariyanto Kepala Dinas KUMPP. Senin (4/4/2022).

Disebutkan beberapa merk minyak goreng mengurangi distribusinya ke daerah Tanah Bumbu tetapi stok minyak goreng masih tetap aman dan tersedia, karena distribusi minyak yang biasa memasukkan produk ke Tanah Bumbu tetap tersedia.

Baca Juga :  DPRD Tanbu Perjuangkan Kebijakan Berpihak pada Pekerja

Kunjungan ini diharapkan mampu mengontrol harga pangan dan ketersediaan pangan untuk menjamin kebutuhan masyarakat Tanah Bumbu.

“Semoga ketersediaan bahan pokok atau bahan pokok penting ini tetap terkendali sehingga kondisi di Kabupaten Tanah Bumbu tetap aman,” Harapnya. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pemkab Tanbu Perkuat Transformasi Layanan Posyandu Berbasis 6 SPM
Orientasi P3K, Andi Rudi Latif: Bekal Untuk Laksanakan Tanggungjawab Secara Profesional
Target 922 e-KTP, Disdukcapil Tanbu Sasar Pelajar Setingkat SMA Usia 16-17 Tahun
Jantungnya PKK, Andi Irmayani Buka Pelatihan Dasawisma
Andi Rudi Latif Harap Perusahaan Berkontribusi Terhadap Pembangunan
Transformasi Birokrasi, Tanah Luncurkan ASN Corporate University
Andi Rudi Latif Buka Orientasi dan Pra Forum Konsultasi RKPD
Ramadhan 2026, Bupati Tanah Bumbu Tutup Tempat Hiburan

Berita Terkait

Jumat, 13 Februari 2026 - 10:32 WIB

Pemkab Tanbu Perkuat Transformasi Layanan Posyandu Berbasis 6 SPM

Jumat, 13 Februari 2026 - 10:28 WIB

Orientasi P3K, Andi Rudi Latif: Bekal Untuk Laksanakan Tanggungjawab Secara Profesional

Jumat, 13 Februari 2026 - 10:21 WIB

Target 922 e-KTP, Disdukcapil Tanbu Sasar Pelajar Setingkat SMA Usia 16-17 Tahun

Kamis, 12 Februari 2026 - 19:37 WIB

Jantungnya PKK, Andi Irmayani Buka Pelatihan Dasawisma

Kamis, 12 Februari 2026 - 19:29 WIB

Andi Rudi Latif Harap Perusahaan Berkontribusi Terhadap Pembangunan

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Pemkab Tanbu Perkuat Transformasi Layanan Posyandu Berbasis 6 SPM

Jumat, 13 Feb 2026 - 10:32 WIB

Tanah Bumbu

Jantungnya PKK, Andi Irmayani Buka Pelatihan Dasawisma

Kamis, 12 Feb 2026 - 19:37 WIB