Komunitas Bestari Gelar Lapak Baca di Education Park

- Editor

Minggu, 8 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Komunitas literasi Bestari Kabupaten Tanah Bumbu, menggelar lapak baca buku gratis dan pemeriksaan kesehatan masyarakat di Education Park, Kecamatan Simpang Empat, Sabtu malam(7/1/2023).

Kegiatan aksi sosial komunitas literasi Bestari mulai pukul 16.00 Wita hingga 21.00 Wita, bertempat di Education Park, Jalan Raya Batulicin Kelurahan Kampung Baru, Kecamatan Simpang Empat.

Tujuan membuka lapak baca gratis sebagai respon terhadap isu global literasi, atau penilaian dari Unesco yang memposisikan Indonesia berada pada urutan kedua dari bawah dari 62 negara dunia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Gelaran lapak baca komunitas Bestari di Taman Education mendapat tanggapan baik dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Tanah Bumbu.

Kepala Dinas Dispersip Kab Tanbu, Yulia Rahmadhani melalui Sekretaris Dispersip Muhammad Saleh, menyampaikan, perpustakaan selalu siap hadir sebagai wadah pusat pengetahuan dan Informasi masyarakat.

Baca Juga :  Kepala Perpusnas RI Resmikan Gedung Perpustakaan Tanbu Senilai 10 Miliar

Dispersip Kabupaten Tanah Bumbu siap menjamin terkait fasilitas dan dukungan pembinaan dalam penyebaran pengetahuan dan informasi melalui lembaga maupun komunitas literasi yang ada di daerah khususnya Tanah Bumbu.

“Hadirnya Dispersip Kabupaten Tanah Bumbu, diharapkan dapat membantu memperluas penyebaran informasi dan ilmu pengetahuan pada masyarakat, sehingga dapat mewujudkan daerah dengan generasi yang unggul, cerdas dan kreatif,” ucap Saleh.

Bestari yang beranggota 13 orang tersebut, sepakat turun ke lapangan untuk melihat langsung (survey), respon membaca masyarakat, khususnya warga sekitaran Kecamatan Simpang Empat dan Kecamatan Batulicin.

“Untuk evaluasi kegiatan, tentu banyak hal yg harus dibenahi, tapi tentu dari gerakan pertama kita diawal tahun ini, hal kecil semacam membuka lapak baca buku gratis dan pemeriksaan kesehatan seperti tensi gratis, sudah cukup untuk menjadi pemicu agar kedepannya Komunitas Bestari Literasi, terus bisa konsisten melakukan gerakan-gerakan literasi yg lebih kolektif kedepannya,” ucap Pattah selaku salah satu penggagas Bestari.

Baca Juga :  Zairullah Tandatangani Prasasti Renovasi Kubah Syekh Muhammad Arsyad Pagatan

Ia berharap gerakan-gerakan kecil komunitas Bestari Literasi dapat memberi arti masyarakat sekitar, juga membuka ruang komunitas literasi dan sejenisnya untuk mengambil peran sosial di tengah kondisi percepatan teknologi, Minggu siang (8/1/2023).

Ia melanjutkan, bahwa kedepannya Bestari sudah merancang visi untuk ikut andil dalam dunia digitalisasi yang jauh lebih kreatif, dan berkolaborasi dari berbagai pihak. (Arunika)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Tanah Bumbu Gelar Bimtek Pelayanan Prima
Tim Dinkes Pemprov Kalsel Gelar Bakti Sosial di Tanah Bumbu
TP Posyandu Wasaka Kalsel Serahkan Bantuan Dukung 6 Bidang SPM
Andi Irmayani Dukung Wajib Belajar 1 Tahun Prasekolah
Ketua TP PKK Tanbu Berikan Kunci Rumah RTLH di Desa Gunung Antasari
Pelantikan BKMT, Sekda Tanbu: Anamah untuk Membangun Akhlak
Jalan Bypass Batulicin-Banjarbaru Longsor, Masyarakat Diimbau Lintasi Jalan A Yani
Tanah Bumbu Percepat Penurunan Stunting melalui Pendekatan Terintegrasi

Berita Terkait

Rabu, 10 Desember 2025 - 22:22 WIB

Tanah Bumbu Gelar Bimtek Pelayanan Prima

Rabu, 10 Desember 2025 - 22:19 WIB

Tim Dinkes Pemprov Kalsel Gelar Bakti Sosial di Tanah Bumbu

Rabu, 10 Desember 2025 - 22:13 WIB

TP Posyandu Wasaka Kalsel Serahkan Bantuan Dukung 6 Bidang SPM

Rabu, 10 Desember 2025 - 22:08 WIB

Andi Irmayani Dukung Wajib Belajar 1 Tahun Prasekolah

Rabu, 10 Desember 2025 - 22:03 WIB

Ketua TP PKK Tanbu Berikan Kunci Rumah RTLH di Desa Gunung Antasari

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Gelar Bimtek Pelayanan Prima

Rabu, 10 Des 2025 - 22:22 WIB

Tanah Bumbu

Tim Dinkes Pemprov Kalsel Gelar Bakti Sosial di Tanah Bumbu

Rabu, 10 Des 2025 - 22:19 WIB

Tanah Bumbu

TP Posyandu Wasaka Kalsel Serahkan Bantuan Dukung 6 Bidang SPM

Rabu, 10 Des 2025 - 22:13 WIB

Tanah Bumbu

Andi Irmayani Dukung Wajib Belajar 1 Tahun Prasekolah

Rabu, 10 Des 2025 - 22:08 WIB